Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

Выбирая туфли на сплошной платформе, девушки преследуют две цели: красоту и удобство. И пусть в них они не так сексуальны, как на шпильках, но эта обувь способна поддержать любое стилистическое направление, сделать образ модным и даже дерзким. Об этом и поговорим.

Немного об истории возникновения

Появилась обувь на сплошной платформе в Древней Греции. Называлась она «котурны». Это была кожаная обувь на высокой пробковой подошве, в которой актеры античного театра играли трагедии. Благодаря этой обуви они становились выше, чтобы со сцены всем хорошо было видно действо.

Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

А в XVI веке богатые венецианки носили цокколи, высота которых доходила до 50 см. Так статусные дамы показывали свое превосходство над другими людьми. Но самостоятельно передвигаться в них было невозможно, только при помощи поддержки прислуги. Запретили эту обувь после несчастного случая, когда, упав, женщина в положении потеряла своего ребёнка.

Была подобного рода обувь и в Испании. Там носили чопины. Это были своего рода галошики, которые надевались на основную обувь, чтобы не запачкать ее в ненастную погоду. Существовала обувь на сплошной платформе и в азиатских странах. В Турции ее называли тыкунти, в Японии – покури и геты. Все эти виды являются далекими «родственниками» современной обуви на платформе. На некоторое время такой стиль туфель был забыт. И только в XX веке в 30-е годы он вновь вернулся. Такова история туфель на сплошной подошве.

Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

В чем преимущество данной обуви?

Во-первых, уже несколько десятков лет она популярна. Во-вторых, ее могут носить практически все женщины, главное, подбирать модель, соответствующую телосложению.

Плюсы туфель на сплошной платформе:

  1. Эта обувь вытягивает силуэт и делает его более стройным.
  2. Ее можно носить постоянно и не бояться варикозного заболевания вен и плоскостопия.
  3. Смотрится стильно, модно, женственно и элегантно.
  4. Устойчива.
  5. Очень удобна. В дождливую и снежную погоду ноги не промокнут и не замерзнут.

А еще у нее не ломаются каблуки, и не болит голова о частой замене набоек.

Какая бывает платформа

Этого элемента обуви существует три вида:

  1. Ровная (платформа с одинаковой высотой по всей длине). Классический вариант. Могут себе позволить стройные девушки с тонкими щиколотками. Различные прорези и вставки приветствуются, обувь не должна казаться громоздкой. Не рекомендуется носить пышным женщинам с толстыми ногами. Подходит для активного отдыха и поддерживает спортивный стиль.
  2. Танкетка (высота увеличивается к пятке). Излюбленные летние модели — сабо и босоножки — с такой платформой могут носить практически все. При этом зрительно удлиняются ноги, что отводит внимание от имеющихся недостатков. Нужно запомнить, что данный вид обуви не носят под спортивный и деловой костюм.
  3. Скрытая платформа (полностью или частично под материалом). А вот этот вариант подходит как для офисов, так и для вечеринок. Как правило, модели делают из текстиля, замши и кожи. В моде геометрический принт и базовый черный цвет туфель.
По теме:  "Анаприлин" при панических атаках: особенности применения, эффективность и отзывы

Плюс есть еще туфли на тракторной подошве, низкой платформе, высокой. Популярны туфли-лодочки на платформе и с открытыми носами.

  • Обувь должна быть по размеру, надежно закреплена и хорошо сидеть.
  • Не стоит делать широких шагов.
  • Нужно держать осанку.

Танкетка приобрела такую популярность, что стала применяться даже в спортивной обуви. Всем полюбившиеся сникерсы на пике моды уже несколько сезонов. Благодаря танкетке кроссовки впервые приобрели такой элегантный и оригинальный вид.

С чем носить танкетку

Так как эта обувь универсальна, ее можно сочетать со многими вещами. Приведем примеры:

  • Платья. Подойдет любая модель, с глубоким декольте, с разрезами в рукавах, мини. Можно подбирать туфли в цвет одежды, либо нейтрального тона, либо контрастного.
  • С брюками можно составить много луков, допустим, с расклешенными штанами, облегающими скинни, кожаными. Обувь может иметь декор в виде клепок или шипов, если их компоновать с джинсами с перфорацией, допустим. Подойдут комбинированные туфли с замшевым или бархатным верхом.
  • Юбки. Также много вариаций. Офисный стиль поддержат юбка-карандаш и белая блуза с черными туфлями на платформе. Городской романтический наряд можно составить из летящей юбки солнце в цветочном принте с той же блузой нейтрального оттенка и подобрать яркие туфельки.

С ними можно носить также комбинезоны, легинсы, шорты, бриджи и капри. Такая обувь сочетается практически с любой одеждой.

Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

Дополнительные варианты

Рассматривая, с чем носить обувь на платформе, нельзя обойти вниманием ее популярное сочетание с облегающими джинсами. Клеш и свободный крой не подойдут к высокому подъему.

По теме:  Начальник гаража: должностная инструкция, опыт работы и образование

Также неплохое сочетание составят: юбки-баллоны, свободные и летящие, расклешенные штаны и даже прозрачные платья.

Что касается платьев, вариантов множество. Можно выбирать любой фасон, свободный крой, с завышенной талией, прямые модели. Главное – учитывать, что оно должно быть миди или мини. Неплохо будет смотреться дуэт расклешённого книзу платья с замшевыми в тон наряду туфлями. Можно выбирать яркую кричащую палитру.

Таким образом, мы разобрались, с чем носить туфли на платформе. Есть еще одна модель данной обуви, о которой мы пока не говорили. Это туфли с острым носом на платформе.

Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

В чем их особенность

Платформа и танкетка – это прекрасное сочетание, дающее аналог обуви на высоком каблуке. А модели с острым носом делают ножку женщины еще более изящной и красивой, при этом обеспечивая полный комфорт. Такие туфли поддерживают стиль кэжуал, ретро, джаз, офисный и многие другие модные направления.

Туфельки с острыми носами на танкетке выглядят так же женственно, как и шпильки, но при этом они более устойчивы.

Остроносые туфли на платформе могут сочетаться со многими стилями одежды.

Пока мы говорили об одних лишь достоинствах этой обуви, но у нее есть и недостатки.

О чем нужно знать

Дадим некоторые советы:

  • Нельзя в этой обуви ездить за рулем автомобиля, это может стоить жизни. Лучше иметь при себе запасную пару обуви, удобной для управления транспортным средством.
  • Ее можно носить только в городе или местах с абсолютно ровной поверхностью. Неровная земля, каменистая дорога могут стать причиной вывиха лодыжки.
  • При ходьбе почти вся нагрузка идет на переднюю часть стопы, вследствие чего может возникнуть деформация кости на большом пальце, выступив шишкой. А из-за оказания давления на нее смещается центр тяжести, что приводит к травмам опорно-двигательного аппарата.
  • Нужно проследить за тем, чтобы она хорошо была зафиксирована.
  • Стоит избегать тяжелой обуви, это может привести к нарушению кровообращения. В случае чего появится варикозное расширение вен.
  • Прежде чем выйти в новых туфлях в свет, нужно убедиться в том, что вы сможете в них ходить. Лучше потренироваться сначала дома, особенно тем, кто ранее их никогда не носил.
  • Ровная платформа ведет к плоскостопию.
По теме:  Керамическое панно в ванной: особенности и преимущества

Выбирая женскую обувь на сплошной или ровной платформе, этих рекомендаций лучше придерживаться, дабы избежать несчастных случаев.

Советы докторов

Ортопеды не советуют носить обувь на танкетке и платформе, но если все же очень хочется пощеголять в таких туфлях, необходимо:

  • Выбирать вместо плоской платформы танкетку.
  • Отдавать предпочтение невысокой подошве, меньше будет риск подвернуть ногу.
  • Лучше покупать обувь с широкими ремешками, надежно фиксирующими ногу, чтобы она не заваливалась набок.
  • Пользоваться ортопедическими стельками.

Отзывы

Проанализировав многие отклики, можно сделать вывод, что в основном этой обувью довольны. Она удобна, в ней комфортно. Есть отзывы, которые гласят, что ноги выглядят в ней как колодки, что обувь грубая и неженственная. По этому поводу можно предположить, что респондентки либо неправильно подобрали себе обувь, либо их не устроило качество ее изготовления. Чтобы купленные туфли или ботинки приносили только радость, нужно придерживаться приведенных выше советов, покупать обувь грамотно, с учетом особенностей строения ноги, своего веса и предпочтений. Ведь огромное многообразие моделей позволяет выбрать элегантную и стильную пару каждой моднице.

Некоторые девушки в отзывах отмечают, что ощущают себя слоном в туфлях на высокой сплошной платформе. Таким особам стоит выбрать модели не на высокой платформе, а на танкетке. Тогда неприятных ассоциаций не будет. Таковы отзывы о женской обуви на ровной или сплошной платформе.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Но следуя советам, приведенным в статье, можно выбрать оптимальный вариант обуви, при этом оставаясь стильной, модной, женственной и элегантной.