Козлов Михаил — психолог реалити-шоу «Дом-2»: биография, личная жизнь

Современный мир, в котором каждый пытается что-то продать, переполнился псевдогуру, самыми разнообразными «психологами» и просто шарлатанами. Еще одним приверженцем данного «культа» массового насаждения информации в головы неокрепших молодых людей стал российский психолог Михаил Козлов, прославившийся участием в телепроекте «Дом-2». Этот человек дает публичные лекции по раскрепощению и «личному росту», как он сам выражается, хотя многие участники его тренингов назвали бы это, скорее, моральной и нравственной деградацией.

Психолог понарошку

Михаил Козлов — специфический психолог, можно и так выразиться.

«Специфический» — такой термин мягко сглаживает истинную картину. Козлов Михаил – психолог, автор многочисленных тренингов, эксперт по финансовой психологии, участник телепроекта «Дом-2», помимо участия в телепроекте, запомнился прессе и правоохранительным органам в связи с его задержанием по обращению минской девушки по имени Анна. Она участвовала в его мотивирующих тренингах, так как искала источник вдохновения на следующий год. До этого у нее уже был опыт посещения тренингов личностного роста, и всякий раз она выносила из них что-то полезное. Но этот тренинг достался ей ценой психологической травмы, это не говоря уже о 250 долларах, заплаченных за эти пляски с бубном в течение трех дней.

Психолог Михаил Козлов, книги и брошюрки которого разлетелись по российским дворам еще 10 лет назад, быстро завоевал доверие своих сограждан. Однако так же скоропостижно промахи в его деятельности выбили из колеи всю его карьеру в России. Тогда предприимчивый тренер личностного роста перенаправил свои силы на белорусскую платформу.

Психолог Михаил Козлов: биография

Этот человек отличился еще тем, что достоверной информации о нем не так уж много. За время своих бесплатных лекций он успевает прорекламировать себя и свой тренинг, выбрать целевую аудиторию и уверенно намотать ей лапшу на уши. Согласно информации на его сайте, Михаил Козлов – психолог и человек с 4 высшими образованиями! А также счастливый муж и отец семейства (четверо детей: один из первого брака, трое из брака с его белорусской женой). Но это всего лишь иллюзия. Ходят слухи, что психолог Михаил Козлов и его жена давно не живут вместе.

По теме:  Как восстановить пароль на "Айфоне": способы, порядок действий

Персональный сайт этого мошенника указывает, что его обладатель за десять лет провел более 500 успешных тренингов, а послужной список гласит: эксперт по бизнес-психологии на телеканалах «ТВЦ», «Первый», «НТВ», психолог на реалити-шоу «Дом-2». Он даже выдвигался на пост президента РФ. Казалось бы, такому человеку стоило бы доверять. Но не тут-то было.

Жалобы и обвинения

По обвинению в мошенничестве в июле 2017 года в Минске задержали российского психолога Михаила Козлова.

История, попавшая даже в британское издание Daily Mail, была прозвана «инцидентом со стриптизом». Эта акция была своеобразной местью сотрудникам Сбербанка за то, что в течение целого месяца он не мог получить у них корпоративную карту. Уязвленный психолог Михаил Козлов заявился в московское отделение банка в сопровождении двух стриптизерш. Ему удалось снять провокационное видео, которое изрядно взбудоражило пространство социальных сетей.

Три столпа, на которых строится жизнь человека по «Козлоу», — это отношения, деньги, личностный рост. Через гармонизацию всех этих пунктов можно стать счастливым и успешным, утверждает Михаил, и с этим трудно поспорить. В отличие от его методов…

Дальше вы можете услышать, что люди в мире делятся на нормальных и ненормальных, что только ненормальные (лидеры) могут без убийств, воровства подняться вверх по лестнице «Козлоу» и стать успешными. Такие люди, говорит психолог, способны распланировать свою жизнь на несколько лет вперед, а затем масштабный план разделить на квартальный, месячный и так далее. Только прописав в голове каждый шаг, можно достичь совершенства. Существенным для Козлова является «позитивное» окружение — то есть люди с уже продвинутым уровнем, которые смотивируют окружающих на действия. Он категорично отрицает эффект визуализации, называя ее белибердой, так как никто, как он сам выразился, «еще не заработал визуализацией элитный автомобиль».

По теме:  Автосалон "Мега Моторс": отзывы покупателей

Тело девушки, в глазах психолога Михаила Козлова, — это «кредитная карта с неисчерпаемым остатком». Он, в отличие от наивных девушек, знает, где можно найти олигарха и как его соблазнить. Таким образом он призывает женщин чуть ли не к откровенной проституции, предлагая единственно «верный» способ заработка — спать с миллионером пару раз в месяц. Что ж, тут главное — «не продешевить».

Рабочая схема

Все начинается с яркого отзыва, переполненного эмоциями, типа: «Тренинг фееричный, всем советую, приходите немедленно на «гостевой вечер», он же бесплатный!» Уже подготовленная психологом группа людей неосознанно становится на его сторону, тем самым привлекая массы на тренинг. А дальше по накатанной схеме – вступление, ввод первичной информации на безвозмездной основе, а потом впаривание тренинга по баснословной цене — 200-300 долларов за 3 дня! Способные мыслить, неплатежеспособные и старые сразу отметаются на первой встрече. Видно, глаз наметан. Не понравились ему чисто внешне — будьте добры покинуть аудиторию, ведь вы не соответствуете его стандартам. А, да, отвлекаться нельзя. Есть еще непрописанный регламент «запретных действий», например, использование мобильного телефона (20 рублей штраф — зарабатывать же как-то надо).

В заключение

Несмотря на циничный подход, развязность, «тыкание» клиентам, нетрадиционные техники преобразования личности, неоправданную дороговизну тренингов, этот психолог собрал свою армию поклонников и стяжателей, которые с радостью готовы действовать «тупо и решительно», идя по жизни напролом. И неважно, что по пути можно сбить парочку голов, разбить пару сердец и поставить подножку. Что эти «сурки» смыслят в жизни, когда успех вот он, рядом, прямо у вас в руках. Совесть, честь, духовность — это уже не саморазвитие. Сейчас это называется ментальной мастурбацией. Финансы, эгоцентризм, успех — лозунги нового общества. Решать вам.

По теме:  Бизнес без вложений