Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Многие из нас знают марку «Фотон» как производителя малотоннажных грузовиков. Однако в 2011-м году в линейке появился абсолютно новый тип автомобилей – пикап «Фотон Тунланд». В России он был впервые представлен в августе 2015-го года в рамках московского «Офф-роуд» шоу. Стоит отметить, что ранее «Фотон Тунланд» уже пытался покорить российский рынок (в 2012-м), однако неудачно. Тем не менее китайский производитель не теряет надежды. Что же, давайте рассмотрим, что собой являет пикап «Фотон Тунланд». Отзывы и обзор автомобиля – далее в нашей статье.

Дизайн

Внешность автомобиля не отличается от других китайских внедорожников, таких как «Дади» или «Грейт Волл». Машина имеет большой раскосый бампер, огромную хромированную решетку радиатора с крупной эмблемой-логотипом компании.

Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Довольно высоко расположена оптика у пикапа «Фотон Тунланд». Отзывы владельцев свидетельствуют, что даже при хорошо отрегулированном свете она слепит встречных водителей. Ни о каком ксеноне здесь не может быть речи. В нижней части бампера есть круглые противотуманные фары. Что примечательно, они находятся на том уровне, где обычно располагается головная оптика в легковушке. Все-таки высокий клиренс дает о себе знать.

Арки, довольно широкие и массивные, позволяют уместить хорошую грязевую резину. Также на пикапе имеется подножка для удобства посадки. На верхней части передних крыльев находится небольшой вырез под воздухозаборник. Зеркала довольно крупных размеров. В отзывах пишут, что они довольно информативные. Даже в базовых комплектациях они окрашены в цвет кузова. На крыше имеется аккуратная антенна. На дверях – удобные «евроручки». Двери закрываются без характерного лязга. Задняя часть характерна для всех пикапов, и в особенности напоминает «Митсубиси Л-200». Также сзади имеются дуги безопасности.

По теме:  Что посмотреть с Мико Хьюзом?

В целом, облик китайского пикапа «Фотон Тунланд» не вызывает отторжения. Машина имеет приятный внешний вид. Особенно хорошо она смотрится на грязевой высокопрофильной резине.

Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Китайские пикап «Фотон Тунланд» относятся к классу «среднеразмерников». Так, длина машины составляет 5,3 метра, ширина – 1,88 метра, высота – 1,87 метра. Длина колесной базы – чуть больше трех метров. Дорожный просвет автомобиля при полной загрузке составляет 21 сантиметр. Этого вполне хватает, чтобы без проблем преодолевать ямы и другие дорожные неровности.

Салон

Давайте переместимся внутрь автомобиля «Фотон Тунланд». Отзывы отмечают удобство посадки. Этому способствует не только порог, но и специальные ручки на стойках. Дизайн салона нельзя назвать бюджетным. Здесь имеются как алюминиевые, так и деревянные вставки. По центру – небольшой вырез для бортового компьютера. Под ним – два дефлектора и большая двухдиновая магнитола с отдельным дисплеем.

Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Далее мы видим блок управления климатом и небольшую нишу для мелочей. Все это аккуратно украшено пластмассовыми вставками «под алюминий». Руль – трехспицевый, с удобным хватом. Также на нем имеются кнопки дистанционного управления. У колен переднего пассажира удобно расположился багажник. Он не закрывается на ключ, однако довольно вместительный. Отзывы владельцев отмечают добротное качество сборки. Салон не пахнет китайским пластиком. Отделка находится на европейском уровне.

Теперь поговорим о багажном отсеке. Здесь под него отделена целая платформа. Так, размеры грузового пространства составляют 1,52 на 1,58 метра (длина и ширина соответственно). Высота бортов – 44 сантиметра. Задний борт может откидываться в горизонтальное положение. Машина имеет хорошие показатели грузоподъемности. По паспортным данным, она поднимает до 550 килограмм веса без учета пассажиров и водителя. Полная масса китайского пикапа «Фотон Тунланд» – 3 тонны (почти что категория «С»).

По теме:  Закусывает руль при повороте: причины и способы устранения

Технические характеристики

Естественно, чтобы перевозить столь тяжелый багаж, нужен хороший дизельный двигатель. Под капотом пикапа располагается 2,8-литровый двигатель марки «Камминз». Агрегат обладает системой непосредственного впрыска «Коммон Рейл» и оснащен турбонаддувом. Благодаря этому, мощность силового агрегата составляет 163 лошадиные силы. Крутящий момент – 360 Нм. Он доступен уже с 2,6 тысячи оборотов. Мотор довольно тяговитый. Однако, как и у всех дизелей, он не радует своим звучанием. Мотор откровенно «тракторный» – говорят в отзывах владельцы. Однако при должной настройке можно снизить уровень шума двигателя.

Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

В паре с этим мотором предлагается пятиступенчатая механическая коробка передач. Коробку автомат производитель не предусматривает. Максимальная скорость автомобиля составляет 155 км/ч. При этом машина радует низким расходом топлива. В городе «Фотон» потребляет до 10,5 литра топлива. В загородном режиме данный показатель составляет 8,5 литра.

Подвеска

Автомобиль имеет рамную конструкцию. Спереди – независимая 2-рычажная подвеска. Сзади – неразрезной мост. Автомобиль укомплектован гидравлическим усилителем, а также системами АБС и EBD. Спереди имеются дисковые вентилируемые тормоза, сзади – барабанные. И что самое интересное, «Фотон Тунланд» имеет жестко подключаемый полный привод. Это дает право его называть настоящим внедорожником.

Цены и комплектации

На российском рынке автомобиль будет представлен в нескольких комплектациях:

  • «базовая»;
  • «комфорт».
По теме:  Как в "Инстаграме" в истории отметить человека: разные способы

Стоимость начальной версии пикапа составляет 1 миллион 220 тысяч рублей. В эту комплектацию входит следующий набор опций:

  • 2 фронтальные подушки безопасности;
  • кондиционер;
  • система АБС;
  • задний парктроник;
  • гидравлический усилитель руля;
  • противотуманные фары;
  • электрические стеклоподъемники передних и задних дверей;
  • аудиосистема;
  • 16-дюймовые легкосплавные диски.

Стоимость комплектации «комфорт» начинает от 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

В эту цену входит кожаная отделка салона, более продвинутая музыка и автоматический режим стеклоподъемников. В остальном же машина не отличается от базовой. Поэтому в отзывах советуют обращать внимание именно на начальную комплектацию автомобиля. «Фотон Тунланд» уже в базе имеет неплохой уровень оснащения.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет данный пикап отзывы и технические характеристики. Если вам нужна недорогая машина для бездорожья, при этом не обделенная хорошими опциями, то вам стоит обратить внимание на китайский «Фотон Тунланд».