Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Мир шоу-бизнеса многогранен и всегда таит в себе много секретов. Кажется, что известные певцы, актеры, композиторы живут особенной жизнью, отличной от обывательской, однако, они также имеют свои дома, свои привычки и недостатки. Уют и тепло, удобство и комфорт – это важные составляющие в жизни каждого человека, в том числе и творческого. Только в своем жилище можно это найти, только в родном дом ждут родные люди. Где в Москве живут звезды и знаменитости, где получают силы для новых свершений?

Центр Москвы

Столица диктует свои правила для любого горожанина, в том числе и для звездного: все вынуждены стоять в пробках по дороге с работы и на работу, долго искать паковочное место, тратить много времени на перестроение на улицах. Именно поэтому дома, где живут знаменитости в Москве, в основном расположены в центре, откуда можно быстро добраться на съемочную площадку, легко решить свои бытовые проблемы. Кроме того эта локация хороша и для детей: близкое расположение ведущих школ и лицеев.

Очень много звезд обитает в районе Арбата. «Клубный дом на Смоленском бульваре» является пристанищем сразу для нескольких звезд первой величины: Ксении Собчак, Никиты Михалкова и Ивана Урганта. Данный комплекс привлекает не только своими дизайнерскими находками в оформлении фасада, но и тем, что на первом этаже расположена вся необходимая инфраструктура для занятых людей: бассейн, финтес-клуб, игровая комната для детей. Вдобавок ко всему, здание находится под строгой охраной, что исключает опасность проникновения в «звездные квартиры».

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

В Филипповском переулке расположена одна из городских квартир Филиппа Киркорова, а по соседству проживают Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми, а также Дмитрий Дибров.

На Новом Арбате находятся апартаменты Иосифа Кобзона, на Никитинском бульваре в закрытом от шумных дорог доме живет певица Алсу, а на несколько улиц выше в Мерзляковском переулке проводит свое свободное время эпатажный Бари Алибасов.

По теме:  Как должен какать новорожденный: возраст ребенка, особенности развития, нормы количества и консистенции кала

Москва-сити

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Многие папарацци находятся именно в местах проживания звезд, ведь там проще сделать удачные фото, где живут знаменитости в Москве. Крайне популярным местом для звезд является Москва-сити, которая стала центром не только бизнеса, но и домом для известных людей.

Небоскребы столицы – место загадочное, и поэтому еще более привлекательное не только для туристов, но и для обычных горожан. Кажется, что Москва-сити – это оазис с совсем другим уровнем жизни и течением времени. Бизнесмены, проживающие на верхних этажах, арендуют средние под офисы и практически не покидают здание. В небоскребах есть все для жизни: рестораны, кинотеатры, спортивные залы, что само собой практически убирает надобность выезжать в город.

Основной контингент жителей зданий – это, конечно же, предприниматели, но есть и известные актеры, ведущие писатели.

Так, например, Роза Сябитова, Олег Рой, Наталья Бронштейн доверили свой комфорт апартаментам в небоскребах Москва-Сити. Некоторые звезды, в связи с изменениями в своих личных жизнях переехали из данного элитного района, например, Ксения Собчак и Иван Ургант.

Западный и юго-западный округ столицы

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Эти районы города еще в советское время отличались густой населенностью известными людьми, и по сей день ситуация не поменялась. Многие закрытые жилищные комплексы, где живут знаменитости в Москве, имеют красивый вид из окон и тихие дворики. К таким домам относятся ЖК «Воробьевы горы», «Золотые ключи», MiraxPark, «Корона», «Дом на Мосфильмовской». В западном и юго-западном округе города проживают такие знаменитости: Светлана Светличная, Жанна Агузарова, Ирена Понарошку, Виктор Рыбаков, Петр Тодоровский.

По теме:  Статусы про вечер: от саркастичных до романтичных

Жуковка

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Известно, что там, где живут знаменитости в Москве, они не обязательно проводят много времени. Чаще всего они выбирают большие загородные дома с чистым воздухом, большим пространством для творчества и отдыха. Так одним из знаменитых коттеджных звездных поселков является Жуковка.

Для того чтобы стать соседом звезды необходимо как минимум 70 миллионов – именно столько стоят скромные участки размером в 10 соток.

Жуковка стала пристанищем для больших российских политиков: Михаила Прохорова, Алексея Кудрина, Татьяны Юмашевой, Сергея Степашина, Дмитрия Якушкина.

Дома, где живут знаменитости в Москве, не встанут в ряд по стоимости с их загородными поместьями. Так, например, многие артисты владеют участками более 1 га земли, который стоит в Жуковке около 4 миллиардов рублей. Даже в центре столицы за такие деньги можно приобрести не одну элитную квартиру.

Барвиха

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Звездным считается и поселок Барвиха в Одинцовском районе Московской области. Это название уже давно стало нарицательным, и обозначает место жизни российской элиты.

Свои загородные дома здесь построили: Тимати, Кристина Асмус и Игорь Харламов, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Ева Польна, Борис Моисеев, Сергей Мазаев и многие другие.

35 миллионов – это минимальный ценник на недвижимость по соседству с адресами, где живут знаменитости. В Москве у многих есть недвижимость. Так, например, Аркадий Укупник, кроме загородного таунхауса, имеет городскую квартиру, которую он переделал по собственному проекту. Изюминкой интерьера являются углы комнат, которых не четыре, как принято, а три или пять.

Барвиха знаменита не только тем, что в ней проживают известные деятели, но и старинным замком баронессы Майендорф, в котором отдыхает президент России Владимир Владимирович Путин.

Другие знаменитые окрестности Москвы

Где живут знаменитости в Москве и Московской области?

Знаменитый замок Максима Галкина и Аллы Пугачевой находится в поселке с интересным наименованием Грязь. Поместье простирается на гектаре земли. Сам замок напоминает средневековое строение с шестью этажами. В своем огромном доме артист разместил все необходимое для полноценного отдыха и развития детей: обсерваторию, бассейн, зимний сад, спортзал, кинотеатр, библиотеку. На самом верхнем этаже расположена спальня, которую занимает Максим. Внутри выдержан викторианский стиль, который прослеживается и в предметах интерьера, и в декоре.

По теме:  Самые красивые химические реакции в мире — описание, особенности и интересные факты

По соседству со звездной парой выкупили земли Лариса Долина и Филипп Киркоров.

В Баковке (микрорайон Одинцово) расположились загородные резиденции Иосифа Кобзона, Валентина Юдашкина, Бориса Грызлова.

Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Александр Балуев выбрали для своей загородной жизни поселок Миллениум парк.

В целом более 13 поселков в Московской области можно по праву назвать «звездными».

Зная, где живут знаменитости в Москве, можно не только встретить звезду на улице, но и выяснить что-то новое о своих соседях, ведь зачастую российские дивы занимают не элитные апартаменты, а обычные однушки и двушки по всей московской округе.