«Газпром» (масло моторное): характеристики и отзывы

Смазочные масла необходимы для каждого автомобиля. Они защищают детали машины от перегрева, износа, очищают и продлевают срок жизни авто. Любую смазку необходимо подбирать индивидуально под марку автомобиля. Линейка масел «Газпром» включает в себя смазочные жидкости как для двигателей, так и для трансмиссий. Какие из них лучше подходят под холодный климат, а какие под теплый, нюансы выбора и отзывы о масле «Газпром» вы сможете прочесть в этой статье.

Моторное масло «Газпромнефть»

Дочерняя компания «Газпромнефть» была создана в 2007 году для реализации линеек смазочных материалов. Предприятие производит всем известное масло под маркой G-Energy, G-Profi и Gazpromneft. Всю эту продукцию можно встретить на автозаправках с логотипом «Газпром».

Компания «Газпромнефть» довольно быстро заняла лидирующие позиции на российском рынке. Причиной этому стало эффективное замещение импортных аналогов, которые имеют цену на порядок выше, чем масла российского производства. При этом в качестве они ничуть не уступают известным зарубежным маслам.

Смазки «Газпромнефть» пользуются большим спросом не только в России, но и в бывших странах СНГ: на Украине, в Казахстане и др. Широкий ассортимент продукции позволяет выбрать подходящий продукт, как для дизельного, так и для бензинового двигателя. Явным преимуществом у моторных масел «Газпром» является то, что при их разработке был учтен специфический российский климат. Практически все наименования всесезонные, их вязкость выдерживает низкие температуры. Масла под маркой «Газпромнефть» предназначены для легковых и грузовых моделей автомобилей японского, китайского, американского и российского производства.

Характеристики

Масла под маркой «Газмпромнефть» выпускают на новейшем заводе в Омске, который оснащен самым современным оборудованием. В год он может производить более трехсот тысяч тонн продукции. Производятся на нем не только автомобильные масла, но и смазки для судов и различные технологичные жидкости. Современное оборудование помогло упростить процесс производства и улучшить качество изготовления.

Масла «Газпромнефть» имеют достаточно низкую стоимость, что нередко отпугивает покупателей. Ведь в сознании людей дешево – значит плохо. Но благодаря производству на территории России и экономии затрат на логистику, отличаются не только дешевизной, но и надлежащим качеством масла «Газпром». Характеристики:

  • Охлаждающие свойства: не позволяют деталям двигателя и трансмиссии перегреваться.
  • Защитные: предохраняют детали от износа и трения.
  • Очищающие: эффективно избавляют двигатель от образовавшейся грязи и отложений.
По теме:  Бригантина — это парусник мечты

Помимо всего вышеперечисленного, масла «Газпром» помогают нейтрализовать агрессивные кислоты, которые возникают в результате окисления частей двигателя. С такими маслами и в автосервис можно заезжать реже, и машина будет работать лучше.

Для отдельной категории смазок даже существует маркировка Longlife, которая обозначает увеличенный срок службы масла. Стоят такие жидкости чуть дороже обычных, но затраты на них полностью окупаются. Обычные же смазочные масла «Газпромнефть» нужно менять каждые 15000 километров. Неплохая цифра, правда?

Моторное масло «Газмпром»

Моторное масло линейки «Газпромнефть» смело можно назвать универсальным для всех видов автомобилей. Найдется в ней такая жидкость, которая ответит запросам любого автомобилиста. Вот перечень смазывающих материалов для двигателей от этой компании:

  • «Премиум С3»;
  • «Премиум Н»;
  • «Премиум ГФ-5»;
  • «Премиум Л»;
  • «Газпромнефть Супер»;
  • «Газпромнефть Стандарт»;
  • «Газпромнефть Мотор Оил».

Выбирать жидкость нужно по нескольким параметрам. Первая – вязкость продукта. Внимательно посмотрев руководство по эксплуатации автомобиля, вы наверняка найдете в нем и рекомендации для использования того или иного масла. На некоторых автомобилях вязкость масла указывается на крышке маслозаливного бачка.

Вторая характеристика – классификация по API. Это обозначение скрывает под собой набор присадок, которые тщательно подбирают под каждую марку отдельно. Например, если вы в основном передвигаетесь по городу, в комплект присадок будут входить компоненты, не позволяющие двигателю перегреваться, и защищающие от трения.

Что касается линейки моторных масел «Газпром», то смазки под эгидой Premium являются наиболее качественными и реже нуждаются в замене. Масло Premium GF-5 5W-30 помогает экономить топливо и обладает продленным интервалом замены. Premium N обеспечивает идеальный запуск двигателя даже при низких температурах. Жидкость Premium L защищает двигатель не только в холод, но и в жару. При этом все масла классификации «Премиум» обладают безупречными очищающими и противоизносными свойствами. Наиболее покупаемым является масло «Газпром» 10w 40.

По теме:  Где собирают "Датсун он-ДО"? Новый Datsun on-DO

Трансмиссионное масло «Газпром»

Каждый начинающий автомобилист знает, что в трансмиссию ни в коем случае нельзя заливать масло, для этой цели не предназначенное. Ведь масла для мотора и для коробки передач отличаются своим составом, комплектом присадок и свойствами. Российская компания позаботилась об этом и выпустила обширную линейку трансмиссионных масел. Среди них есть продукты для коммерческого транспорта (CVL), для автоматической и механической коробок передач. Как и все остальные смазочные материалы этой марки, они обладают отличными противоизносными качествами, удлиненным сроком замены и очищающими свойствами.

Масло гидравлическое

Компания «Газпромнефть» не остановилась на производстве смазочных материалов для автомобилей. В поле действия производителей этой компании попали и различные индустриальные машины. Industrial Lubricants – это гидравлические масла «Газпром», которые применяются в станках, турбинах и ином промышленном оборудовании. В дорожных, судовых, строительных компаниях с удовольствием пользуются такой продукцией. Гидравлические масла продлевают срок службы техники, не образовывают кислоты и отложений на поверхностях баков и труб. Словом, отлично делают свою работу, как и масла другого назначения.

Смазки на синтетической основе

Масла, сделанные целиком из синтетических материалов, отвечают требованиям самых современных двигателей. Они более износостойкие по сравнению со своими полусинтетическими конкурентами. Улучшенный состав позволяет очищать, охлаждать и защищать детали на порядок лучше. Но и стоимость такой жидкости будет гораздо выше. Среди самых известных синтетических масел «Газпромнефть» можно отметить «Премиум С3 5w40». Оно обладает оптимальным комплектом присадок, низкой стоимостью и хорошим качеством. Пользователи оставляют о масле «Газпром» (синтетика) отзывы исключительно положительные.

По теме:  Стажировка в «Гугл» для студентов: инструкция, требования, отзывы

Масла на полусинтетической основе

Главным преимуществом таких смазок является низкая стоимость и доступность. Позволить их купить может каждый. И лучше залить в бак полусинтетическое масло, чем продолжать ездить на старом синтетическом. Тем более что такие смазки тоже имеют свои преимущества:

  • высокие характеристики температуры и вязкости;
  • высокие очищающие свойства;
  • увеличивают износостойкость деталей;
  • доступны.

Самым известным продуктом является масло «Газпром» полусинтетика 10w 40. Являясь бюджетным вариантом, оно часто покупается владельцами отечественных подержанных машин. И никто не жалуется. Многие хвалят качество продукта, с которым двигатель автомобилей работает без проблем. Единственный минус – быстрый расход масла и необходимость частой замены. Но этот минус вполне окупается конечной стоимостью продукта.

Отзывы о масле «Газпром»

Автомобилисты отзываются о масле «Газпром» очень положительно. Самым главным его преимуществом является цена. Из-за низкой стоимости подделки этой жидкости не встретишь: не имеет смысла. А значит, покупая такое масло, вы практически на все 100% можете быть уверены в его оригинальности.

Низкая цена масла «Газпромнефть» никак не сказывается на его качестве. Вся продукция компании имеет подтвержденные сертификаты качества ISO16949 и сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями. За счет производства в России и экономии на рекламе затраты на производство существенно снижаются. А автомобилисты получают масло, не уступающее более известным производителям.