Сериал «Как я встретил вашу маму»: отзывы, актеры, интересные факты

В этой статье представлены интересные факты об американском комедийном сериале «Как я встретил вашу маму», описание сезонов и подробности жизни актеров и персонажей. Ситком вышел на экраны в 2005 году, а последняя серия была показана в 2014. Огромное количество зрителей всего мира полюбили историю романтичного архитектора и его друзей, а интернет до сих пор продолжает пополняться положительными отзывами о «Как я встретил вашу маму.»

Основная информация

Премьера пилотного выпуска ситкома «Как я встретил вашу маму» состоялась 19 сентября 2005 года на американском телеканале CBS. Сериал рассказывают историю знакомства молодого архитектора Теда Мосби с его будущей женой. Повествование также охватывает жизнь его друзей и их личные приключения.

Герои сериала

Действие ситкома растянулось на девять лет с ежегодным новым сезоном, финал последнего из которых состоялся 31 марта 2014 года. Идейными вдохновителями и авторами сценария выступили Картер Бейз и Томас Крейг. Телешоу заслужило множество различных премий и телевизионных наград.

Сюжет

Действие сериала разворачивается одновременно в нескольких временных отрезках. Начинается история с будущего, 2030 года. В центре зрительского внимания главный герой — архитектор Тед Мосби. Его охватывает желание поведать своим подрастающим детям историю собственной молодости, а также романтические детали знакомства с их мамой.

Дети Теда Мосби

Повествование он начинает с описания круга своих друзей и образовавшейся компании, в которую в далеком 2005 году вторгается привлекательная девушка, в которую он влюбился с первого взгляда. Складывает впечатление, что эта девушка и есть будущая жена рассказчика и что история получилась не такая уж длинная. Однако оказывается, что речь идет про подругу Теда, которую дети знают как тетушку Робин. В итоге устные мемуары продолжились. Главный герой делится подробностями молодости, курьезами в попытках найти любовь, примечательными моментами из жизни и приключений его друзей. История завершится лишь тогда, когда папа Мосби наконец расскажет своим детям, как он встретил их маму.

Тед Мосби (Джош Реднор)

Главный персонаж Тед Мосби на протяжении всего сериала ищет себе единственную любовь, но постоянно разочаровывается и вновь возвращается к поискам. Главный герой обожает свою профессию архитектора и восхищается небоскребами Нью-Йорка. Друзья Теда играют определенную характерную роль в его жизни. Так, например, подруга Лили является воплощением разума, друг Маршалл выполняет обязанности поддержки, а Барни — главный «бунтарь» в повседневности Мосби.

Тед Мосби

Актер сериала «Как я встретил вашу маму» Джош Реднор исполнил в нем главную роль. Участие в этом ситкоме стало наиболее важным для его профессиональной карьеры, ведь шоу принесло Джошу ошеломляющую популярность. До этого он принимал участие в нескольких телепроектах, сыграв эпизодических героев. Сериал про жизнь Теда Мосби дал возможность раскрыться Реднору не только как актеру, но и осуществить свои режиссерские задумки в фильме «Счастливы вместе».

Робин Щербатски (Коби Смолдерс)

Робин Щербатски родом из Канады, где до событий сериала была поп-звездой. Занимается журналистикой, работает ведущей. Воспитывалась отцом, который хотел сына. Из-за этого имеет «мужские» привычки: пьет виски, курит сигары, любит оружие. Девушка недолго имела отношения с Тедом, после встречалась с Барни и даже вышла за него замуж, а спустя три года развелась из-за желания посвятить всю дальнейшую жизнь работе.

Робин Щербатски

Коби Смолдерс исполнила эту роль. «Как я встретил вашу маму» стал для актрисы первой крупной работой, благодаря которой кинозвезда обрела мировую популярность. Коби, как и ее персонаж Робин, — урожденная канадка. В третьем сезоне сериала у актрисы был выявлен рак, с которым Смолдерс успешно справилась. В 2012 году звезда вышла замуж за одного малоизвестного актера. Ознакомиться с творчеством Коби можно, просмотрев такие популярные фильмы, как «Мстители» и «Незапланированная беременность».

По теме:  "Ниссан-Альмера": комплектация, характеристики, обзор, отзывы

Маршалл Эриксен (Джейсон Сигел)

Герой «Как я встретил вашу маму» Маршалл Эриксен познакомился с Тедом и Лили в период обучения на первом курсе в университете. Персонаж имеет юридическое образование. У Маршалла большой рост, равный 193 сантиметрам, несмотря на это, среди мужчин в своей семье он самый низкий. Эриксен обеспокоен состоянием окружающей среды. Будучи членом юридической компании, работал с клиентом — парком аттракционов, на территории которого регулярно обнаруживаются нарушения безопасности. Несмотря на свои физические данные, обладает мягким характером, смотрит женские сериалы и посещает клуб книголюбов.

Маршалл Эриксен

Джейсон Сигел получил эту роль благодаря любви продюсеров к сериалу «Чудики и чокнутые» — популярному шоу, в котором актер сыграл одного из центральных персонажей. Также талантливого Джейсона можно увидеть в таких фильмах, как «Панк из Солт-Лейк-Сити», «Джефф, живущий дома» и «Люблю тебя, чувак». В киноленте «В пролете» Сигел раскрывает свои музыкальные способности.

Лили Олдрин (Элисон Ханниган)

Персонаж сериала Лили Олдрин исполняет обязанности воспитателя в детском саду. Ее можно назвать художницей, ею написанные картины успокаивающе действуют на животных. Из-за своей любви к живописи она отменила помолвку с Маршаллом, но позже все-таки свадьба состоялась. Лили любит совершать покупки, в результате чего имеет большой долг в кредитном учреждении. Для своих друзей она является регулярным собеседником в обсуждении разных важных тем, заботливо дает советы, но секреты хранить не умеет. Часто совершает благородные поступки для близких людей.

Лили Олдрин

Актриса «Как я встретил вашу маму» Элисон Ханниган на момент начала работы над телепроектом уже снискала всемирную известность, исполнив одну из главных ролей в культовой подростковой комедии «Американский пирог». Также она сыграла второстепенную героиню в молодежном сериале «Баффи — истребительница вампиров». Актриса с четырех лет снимается в различных рекламах, также умеет играть на кларнете и в футбол.

Барни Стинсон (Нил Патрик Харрис)

Главный бунтарь и убежденный холостяк Барни Стинсон — лучший друг главного героя. По сюжету он успешный человек, имеющий высокооплачиваемую должность в банке и свою квартиру. В подростковом возрасте он был хиппи, в настоящее же время Барни в выборе одежды предпочитает классический стиль и даже имеет специальный костюм для сна. Стинсон — эгоист, однако всегда готов прийти на помощь своим друзьям. Он знает японский, китайский и испанский языки, умеет демонстрировать фокусы и даже окончил специализированный институт. Является автором «Кодекса братана».

Барни Стинсон

Актер сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис до съемок шоу принял участие в съемках множества фильмов, таких как «Звездный десант» и «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». Несмотря на богатый опыт, актер обрел всенародную популярность именно благодаря роли Барни Стинсона. Как и его персонаж, Нил владеет навыками иллюзиониста.

Производство

Фильм «Как я встретил вашу маму» основан на энтузиазме и сценарии двух человек, которые стали прототипами центральных персонажей. Картер Бейс и Томас Крейг решили написать историю своих приключений в Нью-Йорке, таким образом получился готовый перспективный сценарий для целого сериала. Главный персонаж Тед писался с образа самого Картера, а личности Крейга и его жены стали основой для создания таких персонажей, как Маршалл и Лили.

По теме:  Патрик Брюэль: биография французского певца

Картер Бэйс и Крейг Томас

Томас и Бейс не только детально проработали сценарную составляющую, но и над музыкальной потрудились — им принадлежит авторство главной композиции.

Все съемки сериала проходили в студии в Лос-Анджелесе, где на каждую серию команда тратила порядка трех дней. Закадровый смех принадлежит живой аудитории зрителей, его запись велась на премьерных показах каждой серии.

Краткое содержание

Описание сезонов «Как я встретил вашу маму»:

  1. Юный архитектор Тед Мосби живет в квартире в Нью-Йорке вместе со своими друзьями из университета — Маршаллом и Лили. Благополучная жизнь пары наводит на мысль главного героя о том, что тоже стоит определиться в выборе спутницы. Благодаря другу Барни, он знакомится с девушкой по имени Робин. А Маршалл и Лили ссорятся после помолвки и в итоге расстаются.
    Эпизод сериала
  2. У Теда завязываются отношения с Робин, а расставшаяся пара мирится и в конце концов женится. Барни обнаруживает, что у него есть темнокожий брат Джеймс, и уезжает в Калифорнию искать остальные семейные корни. Тем временем становится известно, что Робин — бывшая канадская поп-звезда. У нее с Тедом не клеится, и они решают разойтись, оставшись друзьями.
  3. Юрист Маршалл вместе со своей женой Лили покупают не очень хорошую квартиру в экологически неблагоприятном районе. Тед собирается удалить татуировку бабочки и влюбляется в дерматолога Стеллу. А Барни, переспав с Робин, предает Теда, нарушив «Кодекс братанов». Они некоторое время не общаются, но потом мирятся, а Тед предлагает Стелле выйти за него замуж.
    Лили и Маршалл
  4. Согласившись на предложение, Стелла в итоге бросает жениха прямо у алтаря и сбегает к бывшему парню. Барни рассказывает Теду о своих чувствах к Робин, которая в конце сезона отвечает ему взаимностью.
  5. После недолгих отношений Барни и Робин расстаются друзьями. Она начинает встречаться с коллегой по работе Доном. Бывшие ее парни, Тед и Барни, начинают ревновать, но Робин прекращает общение. В конце концов, из-за работы она рвет отношения и с Доном и возвращается к друзьям. Лили с Маршаллом решают завести ребенка.
  6. Тед имеет некие романтические отношения с девушкой по имени Зоуи, однако они быстро заканчиваются. Маршалл теряет отца и находит другую работу. Барни знакомится с подругой Робин Норой и влюбляется в нее. Финал сезона радует зрителей новостью о беременности Лили.
  7. Барни встречается с Норой, но позже они расстаются. Робин вступает в отношения с психотерапевтом Кевином, который спустя некоторое время делает ей предложение, но берет слова обратно, узнав о бесплодии девушки. У Лили и Маршалла рождается сын. Тед встречается с Викторией.
  8. Маршалл и Лили ищут тех, кто возьмет на попечение их ребенка в случае их внезапной смерти, и выбирают своих друзей. Тед предлагает Виктории пожениться, но она отказывается из-за его дружбы с Робин. Барни предлагает выйти за него замуж Робин, на что получает положительный ответ.
    Барни делает предложение
  9. Заключительный сезон посвящен свадебному процессу Барни и Робин, совместной жизни Маршалла и Лили, а также знакомству Теда с его женой.
По теме:  Тверская областная картинная галерея (ТОКГ)

Эпизод сериала

Лили и Маршалл

Барни делает предложение

Реакция зрителей

На популярном портале «Кинопоиск», благодаря множеству положительных отзывов, «Как я встретил вашу маму» имеет рейтинг, равный 8,5 балла из 10. Многие фанаты сериала пишут, что никогда не устанут пересматривать это шоу и большинство серий знают чуть ли не наизусть. Зрители делятся своими теплыми впечатлениями и не могут поверить, что их любимая история с обилием искрометного юмора закончилась. Говорят, просмотр этого сериала не просто спасает от плохого настроения и является хорошим способом скоротать время, но и может научить некоторым положительным вещам, полезным в жизни. Находятся и те, кто критикует телешоу и оставляет отрицательные отзывы. «Как я встретил вашу маму», по мнению недовольных зрителей, лишен оригинальных персонажей и остроумных шуток. Пишут, что не осилили просмотр дальше второй серии. Так или иначе, среди 220 рецензий на «Кинопоиске», 202 — положительные.

Отзывы критиков

Важной составляющей успеха сериала являются мнения кинокритиков и их отзывы. «Как я встретил вашу маму» был тепло принят многими авторитетными лицами и изданиями. Так, например, известный Том Шейлз из The Washington Post прокомментировал шоу, назвав его «теплым» и лучшим среди других комедий про отношения друзей. Критик Мишель Зоромски заявила, что сериал умный, веселый и последовательный. Лучшим сезоном обозревателями был признан четвертый. Отрицательные отзывы шоу заслужило за финальную часть. Издание USA Today назвала последний, девятый, сезон худшим за всю телеисторию. Популярный портал Rotten Tomatoes сообщает о 60 процентах отрицательных рецензий на финал истории. На том же сайте, с рейтингом 7,3 из 10, шоу имеет более 80 процентов положительных отзывов обо всем сериале.

«Как я встретил вашу маму». Интересные факты и примечания

Фрагмент сериала

Вот некоторые из них:

  • Изначально харизматичного Барни должен был сыграть Джим Парсонс — звезда сериала «Теория большого взрыва».
  • Премьеру финальной серии одновременно посмотрели почти 13 миллионов человек.
  • Актрисе Коби Смолдерс для создания четырехминутного клипа пришлось танцевать более 15 часов подряд.
  • Бритни Спирс лично попросила продюсеров о возможности сняться в эпизодической роли в ситкоме «Как я встретил вашу маму».
  • Факт — романтическая линия Барни и Робин была придумана спонтанно после того, как сценаристы уловили тепло отношений между актерами, исполняющими роли героев.
  • Какой реквизит актеры взяли на память после окончания съемок? Коби Смолдерс забрала джинсовую куртку своего персонажа, Джошу Реднору достался легендарный синий музыкальный инструмент, а Нил Патрик Харрис унес «Кодекс братана».
  • За все девять сезонов сериала главный герой Тед имел романтические отношения с 29 девушками.
    Тед Мосби с девушкой
  • Одной из самых популярных цитат «Как я встретил вашу маму» является регулярно повторяемая фраза «Леген … подожди, подожди … дарно».

Тед Мосби с девушкой