Обзор минивэна Ниссан Серена

Ниссан Серена — это компактный полноразмерный полноприводный минивэн. Первый такой автомобиль появился в Японии в 1990 году. А с конца 1992 года его производят в Испании.

Кузов автомобиля довольно высокий (1 м. 84 см.). Длина автомобиля составляет 4 м. 31 см. Благодаря таким размерам, в салоне удалось разместить спереди два места, сзади — два не очень удобных и не слишком широких дивана на четыре места. Подлокотники отсутствуют.

Обзор минивэна Ниссан СеренаПри такой расстановке внутри может поместиться не более восьми человек. При этом можно забыть о багажнике. Но если в салоне будет сидеть меньшее количество людей, то можно освободить место и для багажа — от трехсот пятидесяти до 700 литров.

Интерьер салона скромный и простой. Оформление примитивное. Эргономика типичная для тех лет. Водительское кресло может поворачиваться на сто восемьдесят градусов и имеет две механические регулировки. Селектор автомата большого размера, передняя панель не лишена некоторой округлости и в целом выглядит приятно. Руль не очень большой, с гидроусилителем. Саму рулевую колонку можно регулировать по углу наклона.

Зеркала и стекла оснащены электрическими приводами. Обзорность хорошая. В качестве дополнительной опции устанавливается кондиционер. Но летом вполне можно обходиться тремя опускаемыми стеклами и двумя люками. Пассажирам второго заднего ряда будет довольно удобно, а вот пассажирам третьего — не очень. В последнем ряду комфортно будет только детям, так как взрослому человеку будет неудобно туда садиться даже при откинутом правом кресле.

По теме:  Вездеход "Метелица" - уникальная платформа для легкового автомобиля

Есть у Ниссан Серена и существенный недостаток — в отличие от большинства конкурентов, у этого автомобиля средний ряд сидений нельзя превратить в столик.

Обзор минивэна Ниссан СеренаНа автомобиль Ниссан Серена устанавливают четырехцилиндровые бензиновые двигатели с электросистемой впрыска. Объем данного мотора составляет 2 и 1,6 литра, а мощность — 97 и 126 л. сил. В 1995 году на Ниссан Серена стали устанавливать 2,3-литровый дизельный мотор мощностью 135 л.с. Хоть он и не считается надежным, но при замене масла через каждые 5 тыс. км. проблем с расходом топлива, компрессией и мощностью не возникнет.

Все двигатели ставятся вместе с 5-ступенчатой МКПП. За дополнительную плату можно поставить коробку автомат. Но в основном она встречается на полноприводной версии автомобиля — Nissan Vanette. Максимально возможная скорость, которую может развить Ниссан Серена, составляет от 135 до 170 километров в час.

В 1996 году на машины Ниссан Серена стали устанавливать новые бамперы. А уже в 2000 году успешно состоялась премьера новой версии Nissan Serena — минивэна с поперечным расположением ДВС, полным или задним приводом. Внешний вид машины стал более агрессивный.

Обзор минивэна Ниссан СеренаНиссан Серена: отзывы автовладельцы

Достоинства: комфортный, вместительный, много возможностей для фанатов тюнинга, хорошая обзорность, плавность движения, высокая посадка, салон-трансформер, высокий клиренс, малый расход, вписывается в поток современных автомобилей, редко ломается, тишина в салоне.

По теме:  Гипогликемический синдром: причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Недостатки: как и у всех праворульных автомобилей, есть проблема запасных частей у Ниссан Серена (левый руль решит эту проблему), на высоких оборотах шумноват мотор.