Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

При совершении длительных поездок на большие расстояния водителей волнует исправное состояние всех узлов автомобиля. Самое главное – доехать до точки без каких-либо проблем. Однако, даже если учесть все, порой что-то, но все-таки случается. И даже если удается избежать досадных технических поломок, то вот прокол предусмотреть невозможно. А ведь на дорогах часто встречаются острые предметы. Очень хорошо, что современным автолюбителям доступен герметик для шин. Теперь для ремонта пробитой покрышки не нужно искать ближайший шиномонтаж или же СТО. Также не нужно даже ставить запаску.

Среди огромного разнообразия всяких химических продуктов для обслуживания автомобилей герметик – это средство довольно новое. Автолюбители используют его всего около десяти лет. Но, несмотря на возраст благодаря высокой эффективности, а также простоте эксплуатации, герметик для шин смог завоевать свою популярность.

Виды автомобильных герметиков

Различают несколько типов данной продукции. Так, существуют профилактические смеси и ремонтные.

Если у вас случился прокол и даже если вы способны установить запаску на очень и очень высокой скорости, а запаска всегда в вашем багажнике, можно вообще избежать какой-либо необходимости этим заниматься. Неважно, старый автомобиль или же новый, целые покрышки или же восстановленные – если вы сделаете профилактику проколов, машина вас за это отблагодарит. Для этого и покупают герметик для шин профилактический. С этими смесями больше не нужно думать о том, как же быстро сменить колесо.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

Качественные средства могут защищать полимерные или стальные нитки корда от коррозии, процессов гниения, замедлять окислительные процессы. Также состав может воспрепятствовать расслоению покрышки.

Как пользоваться профилактическим герметиком

Заливают состав через ниппель. Попав в полость шины, он равномерно распределится из-за воздействия центробежной силы. Существуют колеса с камерами и без них – в этих двух случаях это средство ведет себя очень по-разному. При камерном использовании смесь распространяется между шиной и камерой. При этом оказывается серьезная защита на корд. Камерные колеса имеют свойство нагреваться – герметик для шин будет охлаждать резину.

В случае, когда покрышка установлена бескамерно, средство будет равномерно распределяться внутри шины.

Ремонтные герметики

К примеру, вы не стали приобретать профилактическую смесь, но всегда возите с собой комплект для ремонта, который достался вам вместе с автомобилем и должен помочь в случае прокола. Вы нервничаете из-за того, что в багажнике нет запаски и тут же получаете долгожданное спущенное колесо.

Выясняется, что для ремонта шин при помощи этого тюбика нужно получить полностью сдутое колесо. Через пару минут оно полностью сдувается. Если ваш аварийный герметик для шин качественный, то достаточно подсоединить тюбик к ниппелю. Колесо станет круглеть, а из отверстия прокола может выходить пенка. Такой ремонт значительно проще и быстрее.

По теме:  Магазин "ОКЕЙ" в Санкт-Петербурге: адреса, режим работы и отзывы

Виды ремонтных смесей

В магазинах предлагают два вида таких ремонтных жидкостей. Отличаются друг от друга они по своему составу.

В первом случае основа герметика латексная. Второй случай – это преимущественно жидкости на основе синтетических и натуральных волокон либо гранул. Что такое латекс? Это такой вид резины, которая появилась естественным путем. Она может твердеть, когда контактирует с воздухом.

Когда латекс попадает на внутреннюю поверхность покрышки, он полностью обволакивает ее вместе с отверстиями от проколов, а затем застывает. При этом отверстия полностью и навсегда запечатываются.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

Во втором варианте работает похожий принцип. Латекс забивается под давлением в место прокола и так же запечатывает отверстия. Волокна могут иметь полиэтиленовую, бумажную либо асбестовую основу. Когда такой герметик для ремонта шин попадает в покрышку, в ней формируется рабочая пенка. Именно она и заполняет поры и дыры в резине. Со временем пенка оседает и приобретает вид пленки либо же форма меняется на жидкую. Жидкость нужно со временем удалить.

Правила выбора

Современный рынок предлагает множество самых разных качественных и не очень качественных вариантов. Зачастую ориентироваться в этом многообразии продукции не так-то и просто. Если вы точно знаете, что герметик для шин – это то, что вам нужно, тогда стоит знать некоторые правила выбора таких смесей.

Важная рекомендация перед приобретением подобных составов – это соответствие жидкости температурным режимам того региона, где вы будете ее использовать. Здесь проблема в том, что различная импортная продукция зимой может просто замерзать. В результате защитные свойства и полезные характеристики теряются. Вы можете посмотреть эти данные в инструкции. Выбирайте по самому минимальному значению.

Кроме этого, следует учесть тип герметизирующего продукта. Различают герметик для шин «антипрокол», который просто защищает от прокола или устраняет его или средства, что способны поднять давление в покрышке. Вторые продаются в аэрозольных флаконах. Также при выборе не стоит упускать из виду возможности таких препаратов.

К примеру, баллончик на 300 мл годится в качестве герметика для малолитражки, но вот для ремонта серьезного внедорожника его не хватит. Поэтому, делая выбор, нужно также отталкиваться от этого.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

Зачастую эти препараты применяются как герметик для бескамерных шин, однако есть и универсальные варианты. Этот момент тоже очень важен.

Размер прокола тоже имеет значение. Стандартные средства могут эффективно заделывать отверстие диаметром до 6 мм. Другие же более мощные и справятся даже с дырой в 10 мм. Однако ни один продукт не может работать с диаметром более 10 мм. Помните это. Препараты способны отлично работать в случае отверстия на протекторе. В других случаях сможет помочь только герметик борта шины. Хоть он и предназначен для применения в бескамерных колесах, чтобы исключить выход воздуха между бортом и диском, он отлично справится с простой защитой от проколов.

По теме:  Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Тесты

Для теста были использованы совершенно новые покрышки и целых семь различных аэрозольных смесей от самых разных изготовителей. Шины прокалывались острым предметом в 3 мм. После этого каждый состав использовался по инструкции.

Основные правила работы с этими средствами

Первым делом рекомендуется удалить предмет, который проколол резину. Если вы видите отверстия, то колесо нужно повернуть таким образом, чтобы оно было в самой нижней точке. Далее, прежде чем использовать любой аэрозольный герметик для шин, рекомендуется подождать, пока колесо будет полностью спущенным. Ехать можно лишь после того, как обод поднялся над землей.

Liqui Moly Refren-Reparatur Spray

Это первый герой в тесте. Препарат создан немецкой компанией. Состав средства подходит для устранения проколов на бескамерных и камерных колесах или же как герметик бортов для бескамерных шин. Инструкция рекомендует перед применением хорошо взболтать баллон, затем можно вводить. Жидкость поступает внутрь, издавая при этом легкие шипящие звуки. От начала до конца время введения заняло около минуты. Обод приподнимается над поверхностью земли, можно ехать. После двух километров требуется проверить давление в покрышке – 1,4 атм. После поднятия уровня давления до 2 атм можно снова ехать дальше. Через 10 км также была проверка давления – и снова 2 атм. Хороший результат!

Бельгийский Fix

Эти герметики изготовлены компанией CRC. Они применимы для грузовиков, легковых авто и мотоциклов. Итак, та же ситуация. Для того чтобы оторвать от земли обод многострадального колеса, этому продукту понадобилось примерно три секунды. Через полминуты давление в шине сильно выросло. Из дыры полезла белая пена. Первый 5-километровый круг. Пена все еще выходит. Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?Давление в покрышке высокое, 2,8 атмосферы. Его стравили до 2 атмосфер. Еще через пять километров снова контрольный замер давления – 2,3 атмосферы.

Результат – отличный герметик для шин, отзывы о нем тоже положительные, несмотря на страну-изготовитель и стоимость.

Вам этого не пропишут доктора

На очереди средство Hi-Gear Tire Doctor. Оно произведено в США. Как и на всех остальных продуктах этой компании, на обратной стороне баллончика можно найти хорошую инструкцию. Препарат залечивает проколы в камерных и бескамерных колесах.

Хоть обод от земли и удалось оторвать, однако даже глазу было заметно, что давление слишком низкое. После двух тестированных километров замер показал, что давление находится на отметке в 0,6 атм. Колесо подкачивается до 2, а движение продолжается. Машина смогла проехать всего 3 км. Через минуту обод уже лежал на земле. Вердикт – не годится.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

По теме:  Китайские пикап «Фотон Тунланд»: отзывы владельцев

Pingo Reifenpannen Spray

Этот препарат позволяет проехать не более 10 км на скорости до 50 км/ч. Он предназначен для устранения проколов и заделывания отверстий в резине, установленной бескамерно. Этот герметик дает отличное давление. Но и падает оно тоже неплохо. Через два километра уровень давления составил 1,4 атм. Тест показал, что состав вполне годен.

«Не бойся, я с тобой»

Да, именно так пишут французские производители о Elf SOS Tyre Repair. Инструкция обещает, что если колесо спустит, то этот продукт за мгновение решит эту проблему. Предназначена продукция для камерных и бескамерных покрышек.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?Итак, результаты этого герметика оказались достаточно уверенными. Весь процесс занял около минуты. Покрышка стала упругой и крепкой, как и до использования средства. После движения давление составило целых 2,4 атмосферы. Хоть место прокола и травило, давление спустили. К концу теста оно не падало. Вердикт – не подведет.

Последний герой

Это немецкий препарат от компании Motip Dupli AG. Состав подходит для ремонта пробитых камерных или бескамерных покрышек. Также он годится как герметик бортов для бескамерных шин.Как выбрать герметик для шин? Какой фирмы герметик купить?

Емкость баллончика оказалась достаточной для начала безопасного движения. Давление в покрышке составило 0,4 атм. И здесь для подкачки также нужно предварительно выпустить газы. Через 10 км давление составило 0,9 атм. Этот вариант подходит в качестве ремонтного варианта. На большее он не способен.

В целом можно сказать о полезности и необходимости в хозяйстве каждого автолюбителя такого продукта, как герметик для шин. Отзывы об этом ремонтном инструменте положительные. Автомобилисты говорят, что данными средствами можно заделывать даже большие дыры за несколько минут.