«Венорутон»: отзывы, форма выпуска и аналоги

0
()

Варикоз – это довольно распространенное заболевание, которое опасно для здоровья, а также отражается на внешнем виде человека. Как ни печально, такое явление настигает даже молодых людей. Из-за широкого ассортимента лекарств многим трудно определиться, какое средство лучше купить для лечения варикоза и заболеваний подобного характера. Современная фармацевтика предлагает эффективный препарат «Венорутон». Отзывы, приводимые в статье, помогут непредвзято оценить действие лекарства.

Общая характеристика препарата

Лекарство восстанавливает циркуляцию крови, укрепляет сосуды, устраняет трофические нарушения и снимает воспаление. Благодаря его применению нормализуется вязкость крови, восстанавливаются внутренние стенки сосудов и улучшается их тонус.

В составе «Венорутона» содержится активный компонент, который извлекают из натурального сырья. Рутозид присутствует во всех формах лекарства. Поэтому препарат не оказывает побочного эффекта на органы и легко усваивается организмом. Он имеет длительное действие и отлично сочетается с другими средствами.

Форма выпуска

В продаже «Венорутон» можно встретить в капсулах, таблетках форте и таблетках шипучих, а также геле. Различная форма выпуска – это то, на что следует обратить внимание. Такое преимущество расширяет потребительский спрос на данное лекарство. Есть возможность учесть индивидуальные особенности человека и выбрать подходящую для него форму препарата. Более того, для достижения быстрого результата допускается одновременное применение геля и капсул «Венорутон». Ниже детально рассматривается каждая из форм данного лекарства.

Таблетки

Выпускаются по 500 мг. В упаковке содержится три блистера, в каждом из которых по 10 таблеток.

Способ применения: при венозной недостаточности таблетки «Венорутон» назначают по 1 штуке 3 раза в день, во время приема пищи. Курс лечения 14 дней. Между курсами делают перерыв 1 месяц. Ни в коем случае нельзя прерывать лечение. Иногда с подобным диагнозом рекомендуют в день 1 таблетку. Несмотря на то, что в инструкции есть схемы по применению лекарства, необходимую дозу должен назначить специалист.

После иссечения геморроидальных узлов таблетки назначают 3 раза в день по 1, а затем постепенно снижают до 1 в сутки. Норма уменьшается по мере того, как исчезают симптомы.

При диабете лекарство выписывают пожизненно, по 1-2 таблетки в сутки.

Цена «Венорутона» в таблетках: по России – 1580 рублей, по Украине – 550 грн.

По теме:  Корм "Родные корма" для собак: отзывы покупателей

Капсулы

Желто-коричневый порошок облачен в желатиновую пленку, с дозировкой 300 мг. В одном блистере находится 10 капсул, а в упаковке их 2 или 5 штук. Такая форма лекарства очень удобна в применении, а за счет желатиновой оболочки капсулы обладают пролонгированным действием.

Способ применения: капсулы «Венорутон» принимают 3 раза в день по 1 штуке. Иногда врач может посчитать нужным снизить суточную дозу лекарства и назначить по 2 таблетки в день. Это зависит от диагноза и степени развития определенной болезни.

Состав: Основными компонентами служат гидроксиэтилрутозиды. К вспомогательным веществам относятся: желатин, желтый диоксид железа, макрогол и диоксид титана.

Цена за 50 штук: по России – 1730 рублей, по Украине – 520 грн.

Растворимые таблетки

Средство упаковано в полиэтиленовый мешочек, в котором содержится 15 таблеток по 1 г.

Способ применения: из-за большой дозировки шипучие таблетки принимают по 1 в сутки.

Цена: по России – 1420 рублей, по Украине – 460 грн.

Гель

Средство предназначено для наружного использования. Легкому проникновению через эпидермис способствует формула лекарства. Гидрофильная основа дает возможность рутозиду уже через 2 часа оказать активное действие.

Жироподобная масса позволяет активному веществу оказывать более длительное действие и является отличным противобактериальным средством. Легко наносится, смягчает кожу и не нарушает ее функций. Преимущество мази «Венорутон» в том, что ее можно использовать длительное время и в перерывах между другими формами данного лекарства. Продается в алюминиевых тубах, помещенных в картонную коробку.

Состав: гидроксиэтилрутозиды, вода, хлорид бензалкония, динатрий ЭДТА, натрий гидроксид, карбомер.

Способ применения: перед тем как наносить средство, важно очистить кожу. Выдавить немного геля на болезненные участки и легким движением рук втереть лекарство. Процедуру проводить 2 раза в день.

Цена «Венорутона» за 40 г: по России – 430 рублей, по Украине – 145 грн. Цена за тубу 100 г: по России – 920 рублей, по Украине – 300 грн.

Фармацевтические свойства

«Венорутон», в состав которого входит рутозид, применяют в комплексе с другими препаратами при лечении сердечных и сосудистых заболеваний. Основной компонент способен корректировать циркуляцию крови за счет глубокого действия. Стенки сосудов позволяют проникнуть рутозиду на 20% от общей толщины.

По теме:  "Союз 50АС-012": описание, технические характеристики, модели, отзывы

После приема лекарства в сосудах нормализуется структура эндотелия и восстанавливаются его функции.

В случае изменений сосудистых стенок капилляров, что влечет за собой нарушение микроциркуляции крови, воздействие активного компонента устраняет проблему. Он сужает поры в стенках сосудов, что способствует нормальному проникновению в них воды и липидов.

Рутозид служит отличным антиоксидантом и имеет несколько механизмов действий. Он способствует снижению окислительных реакций кислорода, препятствует окислению липидов, защищает сосудистые ткани от влияния гипохлористой кислоты и свободных радикалов.

«Венорутон» угнетает адгезию нейтрофилов и механизмы активации, и благодаря этому снимается воспаление. Под воздействием рутозида подавляются медиаторы воспалительных процессов.

Средство способствует улучшению реологических качеств крови, связанных с ее вязкостью. Цитопротективное действие препарата заключается в уменьшении деформации эритроцитов.

«Венорутон» способен снизить интенсивный приток крови, предотвращая ее застой, может уменьшить риск тромбообразования. Благодаря таким действиям препарат очень помогает в лечении геморроя. Он устраняет отечность и воспаление, и значительно улучшает состояние при обострении и кровоточивости геморроидальных узлов. Рутозид не допускает склеивания тромбоцитов.

При хронической форме болезни вен лекарство снимает судороги, отечность, болевые ощущения и предотвращает появление трофических язв.

Препарат снижает вероятность развития осложнений в сосудах при диабете. Он благотворно воздействует на кровообращение в микрососудах глазной сетчатки и предупреждает образование в ней тромбоза.

Показания

Венотоник, обладающий ангиопротекторным действием, является часто назначаемым препаратом. Как уже упоминалось, активный компонент получен из растительного сырья и менее вреден для организма. «Венорутон», по отзывам врачей, считается одним из самых эффективных лекарств при нарушении микроциркуляции крови и негативных изменениях в капиллярах. Препарат применяют при болезненных сужениях сосудов после хирургического вмешательства. Его назначают при следующих заболеваниях:

  • варикоз;
  • венозная недостаточность;
  • геморрой;
  • отечность нижних конечностей;
  • трофические язвы;
  • ретинопатия;
  • тромбофлебит;
  • судороги;
  • ушибы.

Следует помнить, что препарат нужно принимать только после того, как был установлен точный диагноз и по рекомендации врача. Для каждого из вышеперечисленных заболеваний назначается определенная схема лечения.

Противопоказания

В крайне редких случаях наблюдаются следующие побочные действия: нарушение стула, тошнота, рвота, изжога, боль в желудке.

На первом триместре беременности препарат не назначают.

Аналоги

У каждого лекарства есть свои противопоказания и побочные эффекты. Не исключены негативные проявления и после приема «Венорутона». Аналоги, служащие заменителями данному средству, помогут спасти ситуацию. К лучшим из них относят: «Детралекс», «Троксевазин» и «Троксерутин».

По теме:  Должностная инструкция фельдшера скорой помощи

«Детралекс». Основным действующим веществом препарата служит диосмин. Он способствует нормализации гемодинамики, тонизирует сосуды и оказывает протекторное действие на капилляры. Препарат разрабатывают в форме геля и капсул. После применения средства возможны аллергические реакции на коже, тошнота, головокружение и рвота.

Если говорить о том, что лучше — «Детралекс» или «Венорутон», то основные компоненты данных препаратов имеют природное происхождение и похожие терапевтические эффекты. В любом случае применение любого из этих средств должен назначить врач. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и других заболеваний, имеющихся у пациента. Это касается и использования других аналогов «Венорутона».

«Троксерутин». Выпускается в виде мази и используется при венозно-лимфатической недостаточности хронической формы и геморрое, а также лечит варикоз нижних конечностей. Препарат противопоказан при гастритах, почечной недостаточности и заболеваниях печени.

«Троксевазин». Мазь имеет сходства с препаратом «Венорутон» по показаниям к применению и действию основного вещества. Активный компонент средства иногда вызывает воспалительные процессы на коже и сыпь.

Отзывы

После проведения курса лечения многие люди действительно почувствовали облегчение. Исчезают синие пятна, проходит тяжесть и боль в ногах. Отзывы о «Венорутоне» свидетельствуют о том, что средство более эффективно при комплексном использовании разных форм лекарства. Кроме того, гель применяют одновременно с другими венотониками в форме таблеток. Некоторые наряду с гелеобразным средством принимают «Тромбовазим». Минус в том, что людей смущает цена лекарства.

Вывод

Для лечения варикоза необходим грамотный подход. «Венорутон» по отзывам специалистов и пациентов зарекомендовал себя как часто используемое и эффективное средство. Лекарство в форме капсул и таблеток имеет более широкий спектр действий. Гель предназначен для местного использования, но его также можно применять и для профилактики заболевания вен. Тем, кому подходит данный препарат, не стоит скупиться и экономить на своем здоровье.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.