Мини-мойка «Керхер К 7» (Karcher): описание, характеристики и отзывы

Любой автовладелец хочет содержать свой автомобиль в чистоте. Но мойка отнимает много времени – не всегда можно записаться на нужное время, да и результат иногда не радует (на старых машинах часто под давлением сбивают краску). Известная пословица гласит: «Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам». Многие автовладельцы покупают индивидуальные мини-мойки. Одна из таких «Керхер К 7». Цена, обзор ее и характеристики – далее в нашей статье.

Примечание: «Керхер» — известная немецкая компания, производящая технику для очистки и уборки. Основана Альфредом Керхером в 1935 году.

Характеристика

Автомойка «Керхер К7» является универсальным инструментом для борьбы с загрязнениями. Может использоваться не только на автомобиле, но и в хозяйстве. Серия «Керхер К 7 Премиум» была разработана в 2014 году. Это мини-мойка нового поколения, что работает под высоким давлением. Подача воды осуществляется двумя способами:

  • От внешнего источника (при подключении к водопроводу).
  • Самостоятельно. Мини-мойка обладает функцией автоматического всасывания воды из ёмкости.

Но как же использовать такой аппарат в наших условиях, если жидкость в водопроводе может содержать грязь и другие мелкие соринки? Этот вопрос беспокоит многих автомобилистов. Но не стоит бояться – внутри агрегата имеется фильтр. Он предварительно отсеивает все ненужные отложения перед тем, как жидкость поступит наружу.

Устройство

Данный аппарат состоит из нескольких элементов:

  • Электрический двигатель (асинхронный, с водяным охлаждением).
  • Помпа (насос).
  • Шланг.
  • Фильтр.
  • Пистолет-распылитель.

Электрический двигатель является основной составляющей автомойки «Керхер». Также отметим, что некоторые аппараты от данной компании укомплектовывались бензиновыми агрегатами. Но ввиду высокой шумности, вредного запаха и ряда других недостатков они редко встречаются на рынке мини-моек.

По теме:  Как отключить сигнализацию «Томагавк» без брелока?

При помощи электрического двигателя приводится в действие водяной насос. Последний всасывает воду из крана и подает ее на другой канал под давлением. Обычно насос рассчитан на обработку жидкости в объеме до 8 литров в минуту. Отметим, что материал для помпы может быть двух типов:

  • Пластмассовый композит. Применяется на мойках бюджетного класса. К таковым относится «Керхер» К2, К3 и К4.
  • Сплав алюминия с кремнием. Это силуминовые помпы. Используются на мойках высокого класса – К5 и К7.

Особое внимание уделяется и шлангу. Дабы он не деформировался под высоким давлением, его изготавливают из прочной армированной сетки. Шланг имеет два пластиковых слоя с высокой плотностью.

Далее вода под давлением попадает на пистолет-распылитель. Последний имеет специфическую структуру с наконечниками и прорезями. Производитель выпускает несколько насадок для работы с разными типами поверхностей. Одна из таких – грязевая фреза. Наконечники могут иметь разную степень распыления.

Технические характеристики

«Керхер К 7» относится к мойкам высокого класса. Максимальное давление, создаваемое аппаратом, составляет 160 Бар. В конструкции применена силуминовая помпа. Подключение осуществляется через водопровод (но также агрегат может работать автономно, поскольку имеет встроенную емкость). Максимальная производительность аппарата «Керхер К 7» — 600 литров в час. Температура воды на входе – до 60 градусов Цельсия, что позволяет отмыть загрязнения любой сложности. Мощность электрического двигателя – 3 киловатта. Масса мойки «Керхер К 7» — 20,3 килограмма.

Комплектация

В комплект к мини-мойке входят:

  • Резиновый армированный шланг. Длина его составляет 10 метров.
  • Пистолет со струйной насадкой.
  • Грязевая фреза.
  • Насадка «Дельта Рейсер».
  • Адаптер-переходник для подключения к садовому шлангу. Диаметр последнего – ¾ дюйма.
  • Пенная насадка объемом в 300 миллилитров.
  • Чистящее средство объемом 1 литр.
  • Салфетка для протирки.
По теме:  Автоматическая подпитка системы отопления: понятие, принцип работы, устройство и нюансы подключения

Стоимость

Сколько стоит немецкая мини-мойка «Керхер К7»? Стоимость агрегата составляет от 30 до 40 тысяч рублей. При этом производитель дает годовую гарантию на эксплуатацию своей техники. Это касается всех мини-моек «Керхер», в том числе и агрегата серии К7.

Отзывы владельцев: достоинства и недостатки

Что говорят об этой мойке автомобилисты? Многие отмечают высокое давление, вырабатываемое помпой. «Керхер К7», в отличие от бюджетных моделей, действительно работает как бесконтактная мойка. Вода под давлением в 160 Бар способна удалить даже самые стойкие загрязнения – их не придется тереть мочалкой вручную. Также в этой модели есть место для хранения пенообразователя и грязевой фрезы. Давление пользователь может менять прямо на пистолете. Это большой плюс – говорят отзывы. Также владельцы отмечают возможность использования множества дополнительных аксессуаров.

Что касается недостатков мини-мойки «Керхер К 7», отзывы отмечают слишком жесткий армированный шланг. С ним трудно работать. Также отсутствует барабан для намотки провода. Фильтрующий элемент выступает за пределы корпуса. Габариты агрегата немаленькие, поэтому придется заранее думать о том, где хранить данный аппарат.

В остальном пользователи остаются довольны покупкой. Многие выбирают мини-мойку «Керхер К7» благодаря алюминиевой помпе. Она гораздо надежнее пластиковой и способна выдавать хорошее давление на выходе. Шланг не повреждается даже при наезде колеса автомобиля. Но отсутствие барабана для провода затрудняет эксплуатацию.

По теме:  "Духи.рф": отзывы покупателей

Можно ли использовать агрегат зимой?

Данная мини-мойка может работать с водой, нагретой до температуры 60 градусов. Поэтому эксплуатация данного аппарата при отрицательных температурах возможна, но только при подключении теплого источника (поскольку встроенный нагреватель здесь отсутствует).

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет немецкая мини-мойка «Керхер К 7». Иметь бесконтактную мойку дома – очень большой плюс. В любое время владелец может очистить автомобиль от грязи за короткое время, а что самое главное, бесплатно. За какой период данный агрегат сможет отбить свою стоимость? Все зависит от частоты использования. Но как отмечают отзывы, средний срок окупаемости составляет два года. Многие скажут, что это слишком долго. Однако главный решающий фактор – это экономия времени и качественный результат.