Какие бывают обозначения питания в отелях?

0
()

Если вы планируете бронировать отель, то вам нужно будет выбрать вариант питания. Их существует несколько. Мы вам расскажем, какие бывают обозначения питания в отелях. Расскажем о каждом виде детально, чтобы вам было легче определиться, какой подойдет именно вам.

Обозначения питания в отелях

Тип ОВ

Такая аббревиатура означает, что вам предоставляется проживание, но без питания. Еду нужно будет дополнительно заказывать.

Какие бывают обозначения питания в отелях?

Тип питания BB

Такой вариант состоит из одного лишь завтрака. За дополнительное питание придется платить.

Отметим, что во многих странах в стоимость отеля сразу же включен и завтрак. А в Мексике, например, его заказывают по желанию.

Обозначения питания в отелях: типы завтраков

CBF (континентальный завтрак)

Он является самым скромным. Обычно подается в отелях (европейских) 2*-5*, иногда бывает и в заведениях низшей категории (2*-3*) . Завтрак состоит из булочки, сливочного масла, яйца и кофе.

ABF (американский завтрак)

Это более плотный вариант завтрака, чем CBF. Он схож с континентальным, но к нему добавляют овощи, сыр и несколько видов колбасы. Этот тип распространен и в Западной Европе, и в Америке.

Какие бывают обозначения питания в отелях?

BBF (Шведский стол)

Такой тип питания является самым популярным для завтрака. Его обозначают иногда BB. Этот вариант питания — самый обильный из всех. Встречается во всех отелях мира. В такой завтрак входят мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, фрукты, овощи, а также местные напитки.

По теме:  Сколько коптить скумбрию: пошаговый рецепт приготовления, советы

Под питанием «шведский стол» подразумевается, что отдыхающий может съесть столько еды, сколько сможет, при этом количество подходов к столу не ограничено. Качество и количество пищи на столе зависит от уровня отеля.

Английский завтрак

Это самый редкий тип питания. Как правило, в него входят такие продукты: масло, тосты, фруктовый джем, чай либо же кофе, сок.

Какие еще бывают обозначения питания в отелях?

HB (Завтрак и ужин)

Другими словами, «полупансион». В некоторых отелях его сразу же включают в стоимость. Есть возможность дополнительно дозаказать обед или же ужин, оплатив на месте.

DNR (ужин)

Питание может быть двух видов: либо «шведский стол», либо обычное меню. В некоторых отелях «шведский стол» предоставляется с ограничениями (к примеру, на холодные закуски).

FB (трехразовое питание)

Это тип включает в себя 3-разовое питание. Первая и последняя трапеза представлены в виде шведского стола. В обед и ужин нужно доплачивать за напитки.

FB+ (расширенное трехразовое питание)

В стоимость включено трехразовое питание с напитками безалкогольными.

Brunch dinner

Такой тип питания подразумевает завтрак, плавно переходящий в обед. Следующая трапеза – ужин. Напитки тоже включены в стоимость.

Какие бывают обозначения питания в отелях?Питание «Все включено»: обозначение таких типов

Mini all inclusive (полный пансион + напитки)

Состоит их трех трапез: завтрака, обеда и ужина. Стоимость напитков включена в оплату. Употреблять их вы можете в любое время, но количество ограничено.

По теме:  Фотоаппараты со сменной оптикой: обзор, особенности и характеристики

ALL (все включено)

В стоимость входит 3-разовое питание + напитки в неограниченном количестве. Доплачивать нужно за полдник, барбекю в барах, второй завтрак, закуски и поздний ужин. Услуги отеля тоже включены в стоимость.

HcAL (высший класс)

Все услуги, которые предлагает отель, включены в стоимость.

UALL (UAI) (ультра все включено)

Такой тип является аналогом All Inclusive, но, кроме этого, вы можете питаться круглосуточно в неограниченном количестве. Также вы получаете напитки (алкогольные и безалкогольные), причем как местного производства, так и из других стран. В стоимость этого типа входят услуги и развлечения отеля.

Теперь вы знаете, какие бывают обозначения типов питания в отелях, и можете смело выбирать тот вариант, который вам понравится.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.