Вино «Мужские слезы»: состав, производитель, отзывы

Вино «Мужские слезы» относится к натуральным виноградным напиткам. Его потрясающий глубокий вкус и интригующее название – вот те причины, которые вызвали бешеную популярность. Возвращаясь с отдыха на юге, многие не теряются в догадках, что приобрести в качестве подарка близким или же для себя, а останавливают свой выбор на паре бутылочек этого темного ароматного вина.

Описание напитка

К числу особенностей вина «Мужские слезы» следует отнести следующие:

  • Крепость от 11 до 13%.
  • Глубокий темный цвет, гранатовый или красный.
  • Купажирование из винограда нескольких сортов (Изабелла, Молдова, Хачич).
  • Некоторые производители для купажа используют сок черной смородины.
  • Настояно на барбарисе либо вишневых выжимках.
  • Выдержано в дубовой бочке.

Это один из самых вкусных представителей красных полусладких вин юга, что и объясняет его бешеную популярность. Приобрести этот напиток можно в южных городах типа Сочи и Адлера. Чаще всего продается на разлив в пластиковых бутылках емкостью 1,5 литра.

К числу преимуществ этого напитка следует отнести и безусловную пользу для организма. Так, медики доказали, что красные вина не только улучшают настроение, но и нормализуют работу кровеносной системы, помогают в борьбе с бессонницей. И полезны для стабилизации гормонального фона у женщин.

Состав вина «Мужские слезы»

Следующий момент. В состав вина «Мужские слезы» входят несколько сортов южного винограда и различные добавки. Так, можно встретить напиток с купажом сока черной смородины, ежевики или вишни. Сорт винограда, наиболее часто используемый в производстве – «Молдова». Это — столовая разновидность растения с крупными сочными ягодами в плотной кожице, окрашенными в темно-фиолетовый цвет. Произрастает сорт в южных районах с мягким климатом и пользуется широким спросом у опытных виноградарей.

По теме:  "Коррекционная хиромантия" Бориса Акимова

Также могут применяться сорта «Хачич», «Изабелла» и дикий виноград. Купаж из ежевики придает напитку не только необычный вкус, но и удивительную сладость.

О пользе красного вина

Далее. Производители вина «Мужские слезы» отмечают, что напиток этот, помимо своего изумительного вкуса, оказывает еще и пользу организму. Причем целебное действие различается для женщин и для мужчин. Так, при умеренном употреблении натурального продукта мужчины снижают риск заболевания раком предстательной железы, инфарктов и инсультов. Благодаря своему составу, красное полусладкое вино помогает решить проблему так называемой «феминизации» когда у мужчин образуется жировая прослойка в области груди и живота. Виноградный напиток снижает уровень эстрогенов и помогает разобраться с этой неприятностью. Но при этом не стоит забывать о том, что алкоголь должен употребляться в умеренных количествах.

Женщинам полусладкое вино позволяет улучшить состояние нервной системы, избавиться от последствий стрессов, решить проблему с бессонницей. Красные вина нормализуют работу щитовидной железы, очищают кровь, являются неплохим профилактическим средством от образования камней в почках. Благодаря умеренной калорийности, напиток этот не нарушит даже самую строгую диету. Поэтому бокал «Мужских слез» могут позволить себе и худеющие дамы.

Как пить

Как и всякое красное полусладкое вино, «Мужские слезы» следует употреблять особым образом. Прежде всего, необходимо насладиться ароматом напитка, поэтому, открыв бутылку, не стоит спешить наливать его в бокал. Лучше дать вину подышать, а потом –прочувствовать его изумительный аромат. Только после этого следует приступать к дегустации. Красные южные вина рекомендуется пить при температуре около 18 градусов.

По теме:  Крем «Биовен» от морщин: отзывы врачей, инструкция по применению, состав и эффективность

Норма

Чтобы вино «Мужские слезы» приносило пользу, следует пить его в весьма ограниченных количествах:

  • 1-2 бокала для женщин.
  • 2-3 бокала для мужчин.

Это максимальные нормы, но в целом для ежедневного употребления в лечебных целях медики советуют ограничиваться 50-75 мл. Тогда этот вкуснейший ароматный напиток станет замечательным средством профилактики раковых заболеваний и атеросклероза, улучшит работу сердца и снизит холестерин в крови. Если же чрезмерное употребление вина войдет в дурную привычку, то пользы организму от него не будет.

С чем пить

Красное вино «Мужские слезы» можно подавать к морепродуктам (устрицам, рыбе), овощным закускам, десертам, мясу. Идеально напиток гармонирует с блюдами из курицы, утки, индюшки, крольчатины. Также можно подавать его к жирной рыбе (форели, семге), колбасам, сырам с плесенью. Замечательно оттенит вкус вина «Мужские слезы» шоколадный торт или пирожное.

Но сливочные сыры пару терпкому напитку не составят, от них лучше отказаться. Также к числу продуктов, которые плохо сочетаются с виноградным алкоголем, относятся салаты с уксусной заправкой и орехи – они перебьют вкус вина.

Мнение потребителя

Вино «Мужские слезы», по отзывам покупателей, отличается потрясающим вкусом. Гости Адлера или Сочи стараются приобрести себе пару бутылок «на потом». При этом отмечают, что напиток неплохо переносит дорогу и не утрачивает своих вкусовых качеств. Как отмечают ценители напитка, он обладает приятным терпким вкусом с выраженными нотками вишни. Однако потребители указывают, что покупать алкоголь следует только у проверенных производителей. В противном случае будет ощущаться запах спирта, а вкус будет разительно отличаться.

По теме:  Випассана: техника выполнения и особенности медитации

Перевозить и хранить такой напиток, как отмечают покупатели, можно в пластиковых бутылках. От этого его вкус не пострадает, но, желательно, употребить вино за 2-3 месяца. Покупатели указывают, что они ставят приобретенные бутылки в темное прохладное место, обязательно в вертикальном положении, и не открывают крышку. Если вино открыто, следует его употребить в течение нескольких дней.

Как купить

Чаще всего вино «Мужские слезы» привозят из южных городов, где оно изготавливается в домашних условиях. Помимо того, напиток можно заказать через Интернет напрямую от производителей. Средняя стоимость бутылки составляет от 300 до 500 рублей. При покупке нескольких бутылок продавцы нередко делают скидку, что позволяет существенно сэкономить.

Вино с загадочным названием «Мужские слезы» отличается глубоким терпким вкусом и насыщенным ароматом, очень нравится женщинам и, при умеренном употреблении, обладает несомненной пользой. Вот почему оно пользуется огромной популярностью.