Фильм «Хатико»: отзывы, сюжет, актеры

Фильм «Хатико» очень популярен у зрителей разных поколений. Потому что история о дружбе человека и собаки близка каждому, будь то ребенок или пожилой человек. Широко известный тезис «Преданней собаки нет существа» в полной мере подтверждает эта трогательная и интересная история. В этой статье мы поговорим обо всем, что касается фильма «Хатико: Самый верный друг»: отзывы, сюжет, где осуществлялись съемки, кто из актеров в нем сыграл и так далее.

Стоит сказать, что сюжетной базой для этой драмы послужил реальный случай из жизни, когда верный пес в течение нескольких лет ожидал возвращения своего хозяина.

О фильме

Картина «Хатико: Самый верный друг», отзывы о которой мы рассмотрим ниже, создана командой режиссера Лассе Халльстрема в 2008 году. Семейную драму хронометражем 89 минут в России посмотрели 387 тысяч человек. Картине с бюджетом 16 млн долларов в прокате удалось собрать 46 млн. Фильм относится к категории возрастного ограничения просмотра 0+. В картине снимались актеры Ричард Гир, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александер, Джоан Аллен, Эрик Авари.

Кадр из фильма Хатико

Съемки фильма проходили в США, штат Род-Айленд, и в Японии. Музыку к нему написал известный польский композитор Ян А.П. Качмарек, обладатель награды «Оскар».

По теме:  Что за матрас Шендеровича? Шендерович и матрас: история

Интересные факты

  • Актер Ричард Гир после прочтения сценария фильма решил не только в нем сняться, но и выступить продюсером этого проекта.
  • Картина является ремейком фильма японского режиссера Сэйдзеро Коямы «История Хатико», вышедшего на экраны в 1987 году.

Сюжет

Главный герой этой картины профессор Паркер Уилсон обрел нового друга, когда нашел на вокзале симпатичного щенка. Теперь вокзал становится привычным местом радостных встреч вечно путешествующего хозяина и его преданного питомца.

кадр из кинокартины Хатико

Но однажды профессор не вернулся из очередной поездки… Пес, не дождавшись его, снова пришел на станцию вокзала на следующий день, но и тогда его хозяина там не оказалось. Верная собака не оставит попыток найти человека, который ее когда-то взял в свой дом и окружил лаской и заботой.

Отзывы о фильме «Хатико»

Подавляющее большинство зрителей и кинокритиков высоко оценило эту картину 2008 года. У режиссера этого проекта были опасения, что его детище сочтут чрезмерно сентиментальным, однако этого не случилось. Тем не менее один из известных критиков посетовал, что главному четвероногому герою в этой ленте не пришлось пережить тех ужасов, что выпали на долю пса из советской ленты «Белый Бим, черное ухо», и это сделало картину достаточно предсказуемой и легкой для просмотра. В отзыве о фильме «Хатико» критик отметил, что создатели проекта постарались не травмировать психику зрителей тяжелыми сценами, поэтому внесение картины в категорию возрастного ограничения просмотра 0+ (то есть ее могут смотреть дети любого возраста) вполне оправдано.

По теме:  Монтаж вывески: разрешение и порядок работ. Рекламные вывески

кадр из Хатико

В отзывах о фильме написано, что эта картина несет в себе идеи важности бескорыстных отношений, верности и доверия.

Во многих отзывах о фильме «Хатико» хвалят актера Ричарда Гира. По мнению зрителя, он крайне убедителен в передаче образа его героя, в котором с легкостью просматривается огромная любовь к своему четвероногому другу и питомцу.

В отзывах о фильме про Хатико говорится, что он учит состраданию и демонстрирует истинные ценности. Еще одним плюсом этой ленты является то, что в ней не прослеживается морализаторства, появление которого могло бы полностью лишить ее всех вышеназванных достоинств.