Корм для кошек «Каждый день»: отзывы покупателей

Хозяева кошек, думающие о здоровье и долголетии своих питомиц, стараются подобрать для них хороший качественный корм. Не ошибиться в непростом выборе помогут отзывы тех владельцев, которым уже довелось приобрести тот или иной продукт. Познакомимся с тем, как любители кошачьих относятся к корму «Каждый день».

Корм для кошек

Краткое представление продукта

Бренд «Каждый день» — это широкий перечень наименований различных товаров для дома и семьи, причем не только продуктов питания, но и средств бытовой химии и косметики. Позиционируется как марка экономичных товаров собственного производства сети «Ашан».

Корма для кошек данного бренда выпускаются в нескольких вариациях:

  • Сухой корм весом 400 грамм. Представлено несколько основных вкусов: с рыбой, курицей, говядина в соусе.
  • Консервы. Вес 100 грамм. Имеются вкусы ягненка, курицы, говядины. Вес также может быть 325 грамм.

Упаковка оформлена в фирменном стиле продукции «Каждый день» — белый фон, зеленым цветом обозначено наименование марки, изображена кошка и указан конкретный вкус. В целом дизайн отличается минимализмом. Приобрести продукцию можно в магазинах «Ашан» и «Атак».

Корм для кошек

Преимущества

К числу наиболее существенных достоинств корма для кошек «Каждый день» в отзывах покупатели отмечают его низкую стоимость. Причем некоторые хозяева указывают, что это единственный плюс. Также к числу положительных моментов относят широкую гамму различных вкусов, что дает возможность выбора. Продукт без проблем можно приобрести в магазинах «Ашан», поэтому если коты полюбили этот корм, трудностей с его покупкой не будет.

По теме:  Серебряный бальзам «Сибирское здоровье»: показания, инструкция и отзывы

Продукция дешевая, поэтому выручит владельцев кошек в случае безденежья – животное можно кормить этим кормом время от времени. Но постоянно давать его не рекомендуется. Такова основная позиция, которую котовладельцы высказывают в отзывах о корме для кошек «Каждый день».

Корм для кошек

Недостатки

В числе минусов продукта указывается то, что коты едят его с явной неохотой. Так, отзывы о корме для кошек «Каждый день», которые оставляют владельцы животных, свидетельствуют о том, что любимым лакомством продукцию «Ашан» не назовешь, к трапезе, как правило, приступают только голодные кошки. Однако некоторым животным консервы по вкусу, они с удовольствием съедают все из своих мисок.

Неудобна и сама банка – она не имеет ключа, поэтому не всем удается ее аккуратно открыть. Несмотря на то что в линейке представлены различные вкусы, полноценного подхода к дифференциации нет – не учтены возрастные особенности, порода и потребности кошек. Так, если в преимум-классе можно подобрать продукты для пожилых животных, котят, то в кормах «Каждый день» ничего подобного нет.

Резюмируя, можно отметить, что отзывы о корме для кошек «Каждый день» восторженными не назовешь, но владельцы отмечают его некоторые преимущества, которых примерно столько же, сколько и недостатков. И если заводчики и хозяева капризных породистых животных от такой продукции откажутся, то содержащие нескольких животных, оказавшись в сложном финансовом положении, с удовольствием покупают бюджетный продукт. Хотя бы до решения денежных проблем.

  • аллергические реакции;
  • метаболический стресс;
  • проблемы с печенью;
  • рак кишечника.
По теме:  Биение на руль на скорости: возможные причины и способы решения проблемы

Такой продукт категорически нельзя давать котятам, иначе они не смогут нормально развиваться. Ветеринары указывают, что данный корм содержит мало перевариваемого протеина, низкий процент витаминов и минеральных компонентов, поэтому он попросту неполезен. Кошки, конечно, смогут его съесть, но никакого положительного воздействия на их здоровье такая пища не окажет. Если корма премиум класса улучшают состояние шерсти, делая ее блестящей и густой, то продукт «Каждый день» этой особенностью не обладает.

Корм для кошек

Консервы заслужили более высокую оценку ветеринаров – их состав натурален, поэтому можно давать такой продукт в качестве пищевой добавки, как и указывается на упаковке.

Подведем итоги. Мы рассмотрели корм для кошек «Каждый день», особенности, отзывы покупателей и ветеринаров, это позволяет сделать вывод, что сухой корм и хозяевам, и питомцам понравился не особо, он имеет очень слабый состав, поэтому не оказывает пользы для здоровья и внешнего вида. Консервы более полезны и питательны, включают натуральные компоненты, но из-за чрезмерного содержания крахмала и воды имеют жидкую консистенцию. В качестве временной меры, например, во время финансовых трудностей, корма «Каждый день» могут прийти на помощь, дав возможность накормить животных без серьезных затрат, но в постоянное меню они входить не должны.

По теме:  ТТК - это... Значение аббревиатуры. О компании "ТрансТелеКом"