Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Способ приготовления

Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.

Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.

По теме:  Диплом о среднем профессиональном образовании: как выглядит, как получить

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

По теме:  "Капуста", займ: отзывы клиентов, процентная ставка, условия погашения кредита

Мусс из малины с шоколадом

Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

Для пюре:

  • сахар – 30 г;
  • малина — 200 г.

Для мусса:

  • белый шоколад – 65 г;
  • белок 1 яйца;
  • сливки от 33% — 200 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • розовая вода – 5 мл;
  • вода – 30 мл.

В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.

Малиновый мусс: рецепт для торта

Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:

  • малина – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.
По теме:  Подберем рифму к слову "капля"

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.

Читайте также:

Фитнес-браслет: какой лучше, обзор моделей, производители, отзывы
Вязание мочалок спицами для начинающих
Секрет красного борща: советы по приготовлению и рецепт
Не заводится "Нива-Шевроле": возможные неисправности и их устранение. Ремонт "Шевроле-Нива"
Стокгольмская конвенция "О стойких органических загрязнителях" и ее ратификация
Стреза, Италия: описание, история, обзор лучших отелей, фото и отзывы
Британские танки в World of Tanks: краткий обзор каждого класса
Как отстирать акриловую краску с одежды: виды ткани, подручные средства, использование бытовой химии...
Казань, отель "Регина" (Петровский, Казань): описание с фото, отзывы постояльцев
Хранение газовых баллонов: законодательная база, правила и условия хранения, соблюдение требований б...
Диета при синдроме Жильбера: особенности питания
Армия Венгрии: прошлое и настоящее