Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

У каждого человека есть особое место, куда ему хочется вернуться. Без преувеличения можно сказать, что это утверждение относится и к парку «Тополя» в Оренбурге. Этот парк – отличное место для семейного отдыха. Здесь много аттракционов и развлечений для детей и взрослых, функционируют кафе и танцплощадка. В парке проводятся всевозможные конкурсы с призами и подарками. Здесь можно устроить незабываемый день рождения или провести торжественную регистрацию брака. Адрес парка «Тополя»: Оренбург, Центральный район, улица Постникова, 30а.

Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

История парка

После сокрушительных пожаров 1879 и 1888 годов градоначальником было принято решение о высадке скорорастущих деревьев на Караван-Сарайской площади, чтобы в дальнейшем создать препятствие для пожаров. Весной 1889 года городской думой был принят закон о создании нового водопровода для орошения парка. И в то же время на песчаной Кадетской площади был высажен хвалынский тополь, который очень быстро разросся. В восьмидесятые годы прошлого века от некогда богатого сада осталось только 4 тополя. Было принято решение о высадке в парке более 17 видов деревьев.

Парк сегодня

В данный момент парк является высокоперспективным и развивающимся местом отдыха для всей семьи. Аналогов парка «Тополя» в Оренбурге не существует. В этом месте найдется занятие по душе и для людей с активной жизненной позицией, и для инертных посетителей. В парке множество аттракционов, как для самых маленьких посетителей, так и для любителей экстрима. Очень часто в парке «Тополя» Оренбурга проходят всевозможные конкурсы, представления, розыгрыши. В зимнее время жизнь в парке не замирает, он становится излюбленным местом для прогулок горожан.

По теме:  Как в Windows 7 включить языковую панель: порядок действий, восстановление, советы программистов

Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

Аттракционы

В парке «Тополя» Оренбурга не бывает скучно. Здесь всегда играет приятная музыка, вокруг веселые люди. В «Тополях» огромное количество современных аттракционов. Их можно разбить на три категории: детские, экстремальные, семейные.

Аттракционы для детей

Популярностью пользуется железная дорога. Этот интересный аттракцион для малышей открылся в парке совсем недавно. Миниатюрный состав прокатит детей дошкольного возраста.

В парке «Тополя» есть несколько красочных батутов. Для непосед, которым по душе морские приключения, был создан удивительный морской батут, на котором можно отправиться в настоящее путешествие, встретить разных морских обитателей среди которых – огромный осьминог. А еще можно посетить необыкновенный таинственный остров с пальмами и фауной тропиков.

Аттракцион с чудесным названием «Солнышко» – это колесо обозрения для детей до 8 лет, которым тоже хочется посмотреть на мир с высоты. Колесо обозрения поднимет детей на высоту около 5 метров.

Дети получат огромное удовольствие, побывав в парке «Тополя» в Оренбурге. Режим работы следующий:

  • понедельник – пятница с 11 до 23 часов;
  • суббота – воскресенье с 10 до 23 часов.

Следует отметить, что парк работает только в хорошую погоду!

Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

Экстремальные аттракционы

Один из самых экстремальных – «Марс», он совершает круговой поворот на расстоянии 18 метров от земли.

По теме:  Мария Бердинских: биография, творческая деятельность, личная жизнь и фото

В парке находится и известный всем аттракцион «Американская горка», его протяженность составляет 250 метров, высота подъема – 12 метров, вместимость – 18 человек.

Еще один аттракцион, от которого захватывает дух, – это батут «Кенгуру». Прыжки вверх составляют несколько метров.

Аттракционы для всей семьи

Любимое всеми колесо обозрения тоже нашло свое место в парке, его высота составляет 31 метр. На аттракцион дети до 12 лет допускаются только с родителями.

Необыкновенно красива свадебная карусель, находящаяся в парке «Тополя». Она доставит удовольствие и детям и взрослым. Умчит на сказочных лошадках в волшебную страну. Не проедет мимо и свадебный кортеж: здесь можно устроить отличную фотосессию. Есть такая примета: если молодая супружеская пара возьмется за руки и прокатится на карусели в день бракосочетания, семья обязательно будет счастливой.

Еще один аттракцион, который обретает огромную популярность, – водные шары. Находясь внутри шара, можно попытаться прогуляться по воде, а это не так просто.

Парк «Тополя» (Оренбург): цены на аттракционы

Предлагаем ознакомиться с ценами на аттракционы парка на 2017 год.

Парк «Тополя» в Оренбурге: описание, аттракционы, режим работы

В парке работают профессиональные фотографы. Желающие изменить свой образ могут воспользоваться услугами аквагримеров. На территории парка около 10 действующих кафе.

По теме:  Архимандрит Антонин (Капустин): биография, книги. Русские святыни на Святой Земле

Читайте также:

Самостоятельная замена масла в АКПП "Ниссан-Альмера-Классик"
Ангажированный - это приглашенный на танец?
Александр: расшифровка имени, значение, происхождение, характеристика и именины
Информационные технологии в логистике: основные понятия, характеристика и применение
Емкость еврокуб. Размеры и сферы применения еврокубов. Еврокуб 1000 литров
Краб радужный в роли домашнего питомца
"Геладринк Артродиет": показания, состав, инструкция по применению, отзывы
Можно ли замораживать груши? Методы заморозки. Хранение и приготовление
Кабинетное исследование. Методы сбора первичной информации. Этапы маркетинговых исследований
Программа Microsoft PowerPoint: аналоги, особенности, отзывы
Что нужно было сделать, чтобы стать рыцарем? Как становились рыцарями в средние века
Чемерица белая: описание, полезные и опасные свойства, применение в народной медицине и ветеринарии