Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Как скоротечна мода! Совсем недавно был бум татуировок на пояснице, а сегодня уже трендом стали сережки в нос. Впрочем, пирсинг всегда был популярен в определенных молодежных субкультурах. Панки, металлисты, эмо – все они, так или иначе, украшали свое тело различными безделушками.

Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Стоит ли прокалывать нос?

В первую очередь это вопрос вкуса. Каждый самостоятельно может решить, хочет ли он вставлять сережки в нос и выдержит ли процесс прокола и ухода. Помимо этого, существуют медицинские противопоказания:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Непереносимость лекарственных препаратов, которыми обрабатывают прокол.
  • Предрасположенность к келоидным образованиям в местах заживления ран.

В остальном никаких противопоказаний нет, поэтому смело можно отправляться в салон. С эстетической точки зрения пирсинг вполне уместен, главное — правильно подобрать украшение.

Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Разновидности пирсинга для носа

На первый взгляд несведущему человеку может показаться, что особого выбора нет. На самом деле золотые украшения в виде колечек – это далеко не единственный вариант при пирсинге носа. Существует много форм сережек, среди которых каждый сможет найти свое.

А выбор будет зависеть, прежде всего, от места расположения прокола. Различают несколько основных видов пирсинга носа.

  1. Прокол крыла носа (или ноздри) – это самый распространенный вариант, можно сказать классический. Простой в исполнении, безопасный, выглядит скромно и не вызывающе.
  2. «Септум», он же прокол перегородки – более сложный вариант, чем предыдущий, однако не менее распространенный и достаточно легкий. Чаще всего его украшают золотые украшения в виде колец или винтов.
  3. «Септрил» – одна из разновидностей «септума». Разница только в направлении прокола. В данном случае он выполняется вертикально.
  4. «Бридж», что в переводе означает «мост» — это прокол верхней части переносицы на уровне глаз через мягкие ткани без задевания хряща. Так же как «септрил», может быть вертикальным.
По теме:  Гель от муравьев «Великий воин» - эффективное средство

Конечно, это далеко не все разновидности пирсинга, но, пожалуй, самые популярные из них и наиболее безопасные.

Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Как выбрать первую сережку?

От того, какой прокол вы выбираете, зависит, какой тип сережки в нос подойдет. Все украшения можно условно разделить по двум категориям: материал, из которого они изготовлены, и форма. Сегодня существуют:

  • Классические кольца – подходят для «септума» и крыльев носа.
  • Полукольца – для «септума»;
  • Бананы и штанги – достаточно универсальны и подойдут для «септума», «бриджа», «септрила» и других более сложных проколов;
  • Ностриллы (прямые или изогнутые) подходят для крыльев носа.

Когда вы определились с формой, стоит задумать о материале. Особенно важно, чтобы первое время ваше украшение отвечало некоторым требованиям:

  1. Они должны спокойно переносить обработку спиртом или другими стерилизующими жидкостями.
  2. Материал должен быть гипоаллергенен. Поэтому не стоит сразу бежать и покупать золотые сережки. Цены на них, мягко говоря, немаленькие (самое простенькое украшение будет стоить от 1500 рублей, и так как предела совершенству нет, то и все 17-20 тысяч), а аллергия на металл может возникнуть запросто. Идеально подходит биопласт, титан или медицинская сталь (ее еще называют хирургической).
  3. Сережка должна быть удобна в уходе, чтобы не приходилось слишком часто ее снимать. Особенно это важно в первое время, пока канал только заживает.
  4. Украшение должно быть удобным, не цепляться за одежду, не мешать и при этом нравиться вам и быть эстетичным.
По теме:  Огнетушитель углекислотный ОУ 2: характеристики

Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Все эти рекомендации особенно важны для первой сережки в нос, ведь от того, как пройдет заживление, зависит дальнейшая судьба вашего прокола. Ну а когда канал полностью сформируется и заживет, можно приобретать уже хоть серебряные, хоть золотые сережки. Цены кусаются, но теперь-то вы знаете наверняка, что не снимете украшение через пару дней от боли и воспаления.

Из чего делают

Существует множество материалов, из которых изготавливаются украшения для пирсинга. О некоторых из них вы уже читали выше в рекомендациях по выбору первой серьги. Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу. Основные и самые распространенные материалы:

  • Серебро.
  • Золото.
  • Платина.
  • Дерево.
  • Кость.

Главное — помнить, что эти материалы можно носить только после полностью зажившего отверстия. В случае возникновения какого-либо воспаления лучше снять такую серьгу и снова надеть первую.

Пирсинг: какими бывают сережки в нос?

Как ухаживать за проколом?

Все рекомендации по уходу за новеньким проколом вам должен дать мастер в салоне, где вы делали пирсинг. Если же по каким-то причинам вы их не получили, запомните основные и самые важные правила.

  1. Заживление носа — это достаточно долгий процесс, который может занимать от 1 до 3 месяцев. Поэтому уход за проколом важен на протяжении всего этого времени.
  2. Соблюдайте правила гигиены, не подносите к ранке грязные руки и не дергайте серьгу без повода.
  3. Ежедневно утром и вечером обрабатывайте прокол «Хлоргексидином» или солевым раствором. Удобнее всего это делать с помощью ватной палочки.
  4. Девушкам стоит воздержаться от использования тонального крема, пудры, тоников и лосьонов на время заживления, чтобы не подвергаться риску воспаления.
По теме:  Финансовый робот Easy Money: отзывы. Старый лохотрон на новом сайте

Как вставить сережку в нос?

Когда вы делаете прокол в салоне, серьгу в него вставляет мастер. Если вы захотите сменить украшение, то повторить этот подвиг придется самостоятельно. Как одеть сережку в нос, не повредив при этом ткани? Очень просто!

  1. Хорошо вымойте руки и обработайте их антисептиком.
  2. Обработайте украшение.
  3. Осторожно вставьте ножку серьги в отверстие, одновременно пальцем свободной руки «ловите» ее с обратной стороны прокола.
  4. Бывает, что мягкие ткани немного перекрывают выход для серьги. Тогда нужно аккуратно сдвинуть их, чтобы ножка нашла отверстие.
  5. Закрутите украшение. Готово!