Модели женских платьев: виды, описание, фото

Платье – тот самый предмет гардероба, который издревле считался истинно женским. Но со временем все изменилось, благодаря сексуальной революции девушки больше не обязаны носить только юбки, они могут одеваться, как хотят. И тем не менее различные модели нарядных женских платьев в гардеробе прекрасного пола присутствуют. Сравнительно недавно, всего-то сто лет назад, была крайне непримиримая мода, она позволяла женщинам носить этот предмет гардероба только определенного кроя. Но все изменилось! Теперь прекрасные особы всех возрастов вольны выбирать именно тот фасон, который подойдет именно им и подчеркнет достоинства, спрятав недостатки, если такие, конечно, есть.

Ниже будут приведены различные названия и описания моделей женских платьев, которые популярны и не очень в нынешнее время. Эти знания будут полезны каждой представительнице прекрасного пола, ведь она сможет расширить свой кругозор и, наконец, четко сформулировать, чего она хочет.

Смок

По-другому и более просто это изделие можно назвать платьем с оборками. Характерными признаками именно этого фасона являются оборки, начинаются они под грудью и заканчиваются у подола. В оформлении лифа производители придерживаются глубокого декольте и минимализма. У этой модели женского платья рукава присутствуют редко, чаще всего она держится на тонких бретелях. Стоит отметить, что юбка начинается сразу под грудью и в большинстве вариаций расширяется книзу. Это очень удобно, если нужно скрыть лишние килограммы или живот при беременности – ничто не стесняет движений.

Платье смок

На самом деле подобные платья очень хорошо подходят высоким и худым женщинам. Если правильно подобрать длину, то изделие могут носить дамы низкого и среднего роста. Чаще всего изделия можно увидеть на коктейльных вечеринках, особенно на юных девушках – им они, в силу принадлежности к романтическому стилю, подходят больше всего.

Шифт

В основе названия этого фасона английское слово, означающее перемещение или сдвиг. Однако при внимательном осмотре платья можно увидеть, что ничего такого странного или подвинутого в нем не имеется. Но история создания объясняет многое. В 50-е годы прошлого века молодежная революция в США просто уничтожила любой консерватизм и его проявления. Платье стало своего рода символом независимости и стойкого убеждения против подчинения властям страны. Такие принципы напрямую повлияли на общество, переместив порядок мышления на новый уровень и подстегнув тем самым развитие модной индустрии.

Платье шифт

Внешний вид изделия изначально был совсем другим, оно имело высокий воротник, полностью отсутствовали рукава, а простота линий и небольшая длина очень полюбились девушкам того времени. Со временем платье претерпело некие изменения – исчез воротник и появились различные вариации рукавов.

Современная модная индустрия выпускает этот предмет гардероба из различных материалов — от трикотажа до шерсти. Эта модель модного женского платья найдет свое место в гардеробе активной современной девушки, причем предназначено оно не только для повседневной жизни. В продаже имеются модели как для вечеринок, так и на спортивную тематику.

По теме:  Астральная проекция: что это такое и как вызвать ее?

Платье «Русалка»

Изделие поистине королевское! Да, оно не предназначено для повседневности, но для выхода в свет или торжественных мероприятий – то, что нужно. Эту модель вечернего женского платья придумал испанский модельер — знаменитый на весь мир Кристобаль Баленсиага, и он угадал. Изделие отлично прижилось у дам высшего света, а сама Марлен Дитрих просто обожала его.

Платье русалка

Для многих самое главное, что платье полностью облегает фигуру от груди до колена, а после расширяется, может иметь шлейф. Еще его называют годе или платье-труба. Девушки с фигурой песочные часы могут носить это платья, не сомневаясь – это их стиль. Для тех, чья фигура имеет широкие бедра и тонкую талию – самое то. А вот при невыраженной талии носить его противопоказано.

Шемиз

История этой модели женского платья уходит в далекое прошлое. Тогда она не была полноценным изделием, считалась лишь нижней рубашкой. На самом деле этот фасон очень долго оставался только нижним бельем, не предназначенным для показа на людях. Но все изменилось благодаря модельеру Баленсиага. В 50-е годы он выпустил целый модельный ряд подобных изделий, чем вызвал большое негодование общества. Модницам тех времен были привычнее милые сердцу приталенные силуэты, и такой перепад модных тенденций посеял смуту и зерно непонимания. Но, как ни странно, модель прижилась не только у поклонниц известного модельера. Благодаря своей простоте и удобству она быстро перекочевала в гардеробы многих женщин мира.

Платье шемиз

Этот фасон популярен даже сейчас. Существует множество вариаций с рукавами и без. Создаются они из различных материалов. Наверно, это и помогло продержаться модели на плаву долгие годы и в современном мире остаться востребованной. Что еще добавить? Прелестный предмет одежды!

Модель женского платья, как отмечают стилисты, позволяет скрыть лишние объемы и не теряет своей эстетичности при мешковатом крое.

Беби долл

Популярность к этому стилю пришла в 50-е годы, как раз после выпуска известного фильма Beby doll, где главная героиня щеголяла исключительно в подобных фасонах и выглядела при этом очень стильно и оригинально. Интересно то, что в основе платья лежит обыкновенный пеньюар, это поначалу очень смущало модниц. Но подкупает то, что изделие похоже на милое детское платье, какое любят и сейчас мамы примерять на своих девочек.

Платье беби долл

Этот фасон не для всех! Лучше всего он смотрится на стройных девушках, молодых и фигуристых. Их чистота и нежность становится ключевой, ее подчеркивает сам крой. Платье имеет завышенную талию, свободную юбку, короткие рукава или кокетливые «крылышки». Ткани, используемые для пошива, легкие, нежные, летящие. Поэтому модель подходит преимущественно молодым. Под грудью изделие обязательно должно собираться в складки, некоторые дизайнеры низ иногда отделывают рюшами и оборками, чтобы придать большей пышности юбке. Чаще всего эту модель женского платья выбирают для выпускного бала или коктейльной вечеринки.

По теме:  Google запустил новый проект, чтобы избавиться от "искусственной глупости"

Пачка

Нет, не о балетной пачке пойдет речь, об ее усовершенствованном варианте. Он плохо и долго приживался, ведь общество не могло принять короткую полупрозрачную юбку. Но после появления Мадонны в оригинальном платье все споры угасли, изделие в миг стало востребованным.

Платье пачка

Нижняя его часть состоит из многослойной юбки, для которой может быть затрачено от шести до нескольких десятков метров фатина. Все это придумано для того, чтобы придать юбке пышности. Лиф должен плотно обтягивать грудь и талию, иногда он богато украшен стразами или вышивкой. Сейчас почитательницами платья стали многие девушки, они выбирают его для вечеринок или выступлений, рок-образов или косплеев. Изделие подойдет тем, кто имеет стройную фигуру и шикарные ножки. Также оно отлично скрывает объемные бедра.

Баллон

Отличился созданием этого платья тот самый Баленсиага. И, конечно, поначалу изделие удивило и смутило многих. Но платье моделирует фигуру, делая бедра визуально шире, а талию тоньше. И несмотря на это, помогает скрыть лишние килограммы на бедрах и талии. Изготавливают эту модель женского платья из разных материалов. Для повседневного выхода стоит выбрать трикотажный вариант, а для праздничного — шелковый.

Платье баллон

Кимоно

Национальная одежда японских женщин вдохновила дизайнеров на создание оригинального изделия. Оно получило признание по всему миру. Потому как удобно, свободно, подчеркивает все что нужно. А главное – идет всем девушкам.

Платье кимоно

Для пошива модели используют в основном шелк. Причем изюминка фасона заключается в том, что рукава цельнокроеные, пуговиц нет, а значит, платье запахивается, что дает возможность регулировать талию. Шьется оно из яркого материала, нередко имеющего цветочный принт или роспись в стиле древних японских рисунков.

Туника

Эта модель женского платья пришла уже из Греции, чаще всего имеет небольшую длину, выполняется из материалов, соответствующих поводу. Начиная от шелка и заканчивая трикотажем. Отличительная особенность, кроме длины – рукава летучая мышь.

Платье туника

Изделия этого фасона декорируют по-разному — стразами, ремешками, принтом или вышивкой. Допустим любой вариант. Вариант универсален — его можно носить как с джинсами или шортами, так и как самостоятельную вещь. Эта модель женского платья для полных дам станет отличным решением, скрывающим все ненужное.

Рубашка

Эпоха эмансипации позволила женщинам надевать не только штаны, но и другие предметы мужского гардероба. Изначально рубашку носили как блузу, а через время были придуманы длинные модели, заменяющие платье. Последние полюбились девушкам за свою строгость и простоту.

По теме:  Можно ли заморозить капусту белокочанную? Тонкости процедуры

Платье рубашка

Ткани самые разнообразные — от джинсы и хлопка до нежного шелка. Изделия могут быть как цельными, так и отрезными. Подходят для повседневности, прогулок, свиданий. Таким образом, каждая барышня найдет вариант по вкусу и будет выглядеть шикарно.

Платье-футляр

Гениальное изобретение известной Коко Шанель! Оно спасло и будет спасать большое количество женщин. А все потому что идет практически всем и скрывает ненужное. Главное преимущество заключается в том, что фасон идет как девушкам, так и женщинам. Также он зрительно стройнит и очень удобен.

Платье футляр

Изготавливается эта модель женского платья из разных материалов, исключения составляют легкие и летящие. Изделие можно надеть как на выход в театр, так и в офис на работу. Оно практически не украшается и аксессуары можно подобрать для каждого повода свои. Поэтому стилисты рекомендуют обязательно приобрести его.

Модель с запахом

По своей сути этот фасон – усложненная версия домашнего халата. И, понятное дело, ткани для его пошива используют тоже далеко не простые. Платье шьется из трикотажа или шелка, может быть выполнено из шерсти, также его можно связать. Это фасон еще в 50-е годы оценили американки, он удобен, универсален и способен моделировать фигуру женщины, приближая к идеалу.

Платье с запахом

Платье – это самое сокровенное, что будет символизировать женщину вечно. Не зря же столько модельеров трудятся над созданием новых вариантов кроя и дизайна. Каждая особа найдет себе изделие по душе, рассмотрев фото моделей женских платьев, примерив в магазине. Главное – трезво оценивать себя и знать, для чего нужна новая вещь. Кроме того, не стоит забывать, что не девушку красит одежда. Ведь подобрать аксессуары и выглядеть просто сногсшибательно может каждая. Нужно лишь подобрать нужный фасон.