Прическа челси — образ для творческих личностей

Парикмахеры отмечают, что девушки все чаще просят сделать им прическу челси. Многие находят в ней ряд преимуществ для себя: легко следить за свежестью головы, она не нуждается в ежедневном уходе, в определенных условиях возможны даже разные способы укладок. Как выглядит эта прическа и какие есть варианты образов?

История возникновения стрижки

Прическа челси - образ для творческих личностей

На данный момент большинство веяний в оформлении головы не рождаются в умах стилистов, а приходят из недалекой истории. Прическа челси не является исключением. В 60-70-х годах прошлого столетия была крайне популярной субкультура скинхедов. В то время они были практически не политизированными, обычными выходцами из рабочего класса, которые придерживались определенного стиля в одежде и в прическах.

Мужчины стриглись практически наголо, а вот женщины на тот момент только начали укорачивать волосы до каре (длинная шевелюра была гордостью многие годы), именно поэтому скинхеды-девушки чаще всего не брились налысо, а состригали только часть волос.

Процесс создания прически челси

Особенности этой прически в том, что есть разные варианты и концепции выстригания волос.

Если девушка — бунтарка и не боится координальных перемен, то она может убрать волосы практически полностью, оставив лишь небольшие пряди на челке и висках.

По теме:  Евгений Гильбо: биография, личная жизнь, фото

Если дама не хочет светить почти лысой макушкой, то можно оставить длину 4-5 миллиметров для создания эффекта ежика. Притом пряди делают гуще и по всей окружности головы.

Для женщин, которым просто интересна концепция прически, длина на макушке делается в районе 4-7 сантиметров, а пряди обстригают в виде плавного водопада.

Мужские прически челси не пользуются популярностью, так как выглядят неестественно. Парни либо обстригают волосы полностью, либо оставляют ирокез.

Прическа челси - образ для творческих личностей

Женские варианты: длина и окрашивание

На первый взгляд может показаться, что прическа челси выглядит неженственно, однако при правильном подходе к длине оставленных прядей, а также к макушке можно добиться необычного эффекта: скорректировать овал лица, вытянуть визуально шею, акцентировать внимание на глазах.

Женскую прическу челси можно разнообразить необычным окрашиванием.

Во-первых, самый часто применяемый прием – это мелирование и колорирование. Для темных волос берут контрастные оттенки: белый, пепельный, красный, розовый. Для светлых — темные цвета: черный, коричневый, синий, зеленый.

Прическа челси - образ для творческих личностей

Во-вторых, окрашивание проводят в таких техниках, как балаяж, омбре, калифорнийское мелирование.

В-третьих, в некоторых случаях окрашивают изначально все волосы в яркий цвет, а потом проводят стрижку.

Кроме того, активно используют несколько контрастных цветов, например основной цвет головы — русый, а перья выкрашивают в черный и красный. Таким образом можно добиться агрессивного образа или легкого и игривого.

По теме:  Методы экономии воды, о которых раньше не знали

Укладку перьев проводят различными способами. Если они негустые, то волосы выпрямляют утюжком в ровные пряди.

Для праздничного выхода перья можно завить в кудри, а локонам на макушке придать объем.

Для лаконичного образа волосы на макушке приглаживаются с помощью фиксаторов, а длинные пряди закалываются.

С какой одеждой приемлемо носить прическу челси?

Прическа челси - образ для творческих личностей

Несмотря на то что прическа довольно специфична, наряды под нее можно подбирать различные — как в молодежном, так и в более строгом стиле.

Для того чтобы подчеркнуть фактуру стрижки, нужно обратить внимание на форму горловины верхней части одежды. Только открытое декольте способно передать всю структурность и длину прически.

Для будничных дней подойдут майки-американки, рубашки, джинсовые платья-рубашки. Не стоит забывать о кожаных куртках и косухах.

На праздники с завитыми локонами отлично будут смотреться платья с открытыми плечами или на тонких бретелях.

В случае если вы решили сделать себе максимально короткую стрижку, то вряд ли вы сможете ходить на работу со строгим дресс-кодом и регламентированным внешним видом.

С такой прической приемлемы любые вещи спортивного и молодежного стиля: футболки поло, рубашки, куртки, накидки, джинсовые костюмы. Строгие костюмы и платья будут смотреться не слишком гармонично с короткой стрижкой, поэтому прежде чем идти в парикмахерскую, подумайте, сможете ли вы продолжить ходить на работу и надевать свою любимую блузочку и юбку. Если для вас прическа челси – это дело принципа, то тогда вы наверняка найдете наиболее удачный вариант, который впишется в вашу творческую и будничную жизнь.

По теме:  Как сделать листовку? Макет рекламной листовки