Питание НВ — что это? Советы по выбору отеля

Без еды никуда не денешься, особенно если вы уезжаете в далекие заморские страны, где не особо хочется питаться в местных забегаловках. Любая поездка, деловая, туристическая или оздоровительная, подразумевает выбор комфортабельного отеля. Чтобы у вас не возникал вопрос о том, питание НВ — что это такое, предлагаем разобраться с системой подробнее.

Все знаменитые и не очень отели имеют специальные обозначения номеров и питания. Вы собрались отдыхать в незнакомой стране, выбираете по звездам гостиницу и тут натыкаетесь на странную аббревиатуру возле графы «Питание»: НВ. Что это? Этот вопрос задают тысячи туристов, впервые выбирающих тур.

Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля

Виды питания

Чаще всего они указываются на английском (международном) языке или в сокращенном варианте. Все отели подстраиваются под общепринятые стандарты, так что заранее заучите аббревиатуры, и вы сможете в них ориентироваться как заядлый путешественник, а что значит питание НВ, ВВ, будете рассказывать новичкам, желающим поехать в ту или иную гостиницу.

Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля

BB, или Bed & Breakfast

По сути, переводится это как «кровать и завтрак». Понятно, что вам будет предоставлен только утренний прием пищи, который изначально был включен в стоимость тура. За остальные вы должны вносить дополнительную плату в ресторане. Как правило, предлагается шведский стол. Это подразумевает, что вы сами подходите к большому накрытому столу, на котором разложены блюда, и накладываете их в нужном вам количестве.

Тип питания, где подразумевается только утренний прием пищи и ночлег, чаще всего встречается в европейских небольших гостиницах и маленьких курортных городках, а еще в тех местах, где основной упор делается на экскурсионный туризм. Это удобно, если экскурсионная программа расписана на весь день, то есть вы рано выезжаете из отеля и возвращаетесь только поздно вечером.

По теме:  Комбинат «Дружба народов» еще два года будет поставлять питание для Росгвардии

Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля

Что предлагают на завтрак

Питание в отеле НВ более полноценно, но если вы хотите сэкономить, рассмотрим подробнее меню BB. Это самые различные бутерброды, тушеные и жареные овощи на шпажках, фрукты, закуски на тарталетках и пресных хлебцах, бутерброды-канапе, обжаренные кусочки мяса или куриные крылышки, различные салаты и десерты. Также чай, вода или кофе относятся к бесплатным напиткам. Алкоголь, коктейли и соки придется покупать за свои деньги. Питание НВ — что это? Об этом вы прочитаете дальше.

HB (Half Board), FB и AL

Если вам не нравится идея одного лишь завтрака, и вы хотите питаться два раза в день, тогда стоит остановиться на системе под названием «Питание НВ». «Что это?» — спросите вы. Аббревиатура переводится как «полупансион». Бесплатно вы питаетесь дважды. Чаще всего сюда входят только завтрак и ужин. В других гостиницах могут предложить завтрак и обед, хотя это не особо приветствуется. Заменить ужин обедом предлагают отели ОАЭ.

Только в утренние часы напитки предлагаются бесплатно. Обычно это кофе, чай и вода. За напитки в обед или ужин придется заплатить. Если бутылка спиртного осталась вами недопита, ее подают на следующий день в вечерний прием пищи. Что еще удобно при выборе системы HB? Вам не придется вносить оплату каждый раз за напитки. Все просто — вы говорите официанту номер комнаты проживания, и счет предоставляется после выселения из отеля.

По теме:  Лучшие университеты Франции: описание, порядок поступления, особенности обучения

Кому понравится HB? Чаще всего такой тип питания встречается в гостиницах 3* или 4*. Это идеально для путешественников, которые приехали отдохнуть ненадолго, а также понравится тем, кто в обед предпочитает сходить в ресторан. Если вы весь день проводите на пляже и наслаждаетесь солнечными ваннами, выбирайте отель с питанием по типу HB. В обед вы сможете перекусить чем-либо на пляже, да и в полуденные часы сильно есть не хочется. Легкий салатик днем или закуски, бокал пива местного разлива помогут сэкономить деньги и поберечь фигуру, ведь обычно на обед подаются более плотные и сытные блюда.

Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля

FB, AL — это Full Board и All Inclusive. Что означает НВ питание и ВВ, мы уже разобрались. Full Board — это полный пансион, в который входит полноценная трехразовая подача пищи (завтрак, обед и ужин). Не включаются в стоимость напитки, которые выставляются на обед или вечером на ужин.

«Все включено» имеет тот же принцип питания, что и полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин вам дают от отеля бесплатно. Дополнительно к ним подаются алкогольные и безалкогольные напитки, в основном от местного производителя. Что значит питание НВ, ВВ и AL, известно, и вы можете выбирать место проживания. Но есть еще одна категория, более элитная — UAL.

UAL или Ultra All Inclusive

Переводится как «ультра все включено». Сюда также включаются завтрак, обед и ужин. К алкогольным и безалкогольным напиткам местного производства подают еще импортные. Могут предоставляться различные бесплатные услуги на усмотрение администрации.

По теме:  Что такое обструктивный бронхит у ребенка: понятие, причины, симптомы лечение и профилактические меры

Английский и континентальный завтрак

После того как мы разобрались с тем, что значит питание ВВ, НВ, AL и UAL, перейдем к традиционным завтракам. В некоторых отелях туристу могут предложить английский, американский или континентальный.

Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля

1. Английский завтрак. Выполнен в старинных традициях Англии. Полный набор блюд включает в себя сок (апельсиновый или любой другой фруктовый), яичницу с добавлением ломтиков ветчины (в некоторых отелях вместо нее полагается омлет), поджаренные до хрустящей корочки ароматные тосты. К ним выставляют сливочное масло и фруктовый джем. Из напитков, конечно же, чай или кофе.

2. Континентальный завтрак. Более прост и скромен, чем английский. Подают сдобную булочку с маслом или джемом к кофе, соку или чаю.

3. Американский завтрак. К столу подносят различные виды колбас и сыров (нарезки), горячие сосиски, а также омлет, кофе, чай, воду или сок.