Автоаукционы США: отзывы клиентов

Автоаукционы США – это отличная возможность приобрести подержанный автомобиль по доступным ценам. Отметим, что среднестатистический американец меняет машину каждые 3-4 года, поэтому каждую минуту на торгах появляются едва ли не новые модели, которые можно приобрести по всему миру. Правда, сделать это можно только через дилеров.

Причины высокого спроса

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Ведущие американские автоконцерны каждый год радуют своих почитателей новинками. Они в свою очередь привлекают внимание покупателей, которые готовы поменять свой старый автомобиль на новенькую модель. На аукционах США можно приобрести автомобили, которые будут сопровождаться достоверными данными о пробеге и техническом состоянии. Популярность такого способа покупки кроется в следующем:

  • Даже базовые версии моделей имеют лучшую комплектацию по сравнению с машинами, которые можно купить на рынке Европы или Азии. Это объясняется тем, что сами американцы очень требовательны, поэтому никогда не купят автомобиль минимальной комплектации.
  • Большом ассортименте моделей: на американском рынке представлена автопродукция не только США, но и Канады, Японии, европейских стран. Поэтому у покупателей есть возможность приобрести оригинальную модель.
  • Идеальном состоянии машин, которые по российским меркам ничуть не уступают по качеству и техническому оснащению новинкам нашего рынка.
  • Быстротой покупки: не все автолюбители готовы ждать, чтобы их машину премиум-класса привез российский дилер. Иногда проще и быстрее привезти нужную модель через аукционы США.

Единственный нюанс – невозможность самостоятельной покупки. Чтобы стать обладателем качественной машины из США, придется обращаться к американским дилерам.

Как ведется процедура?

Современные автомобильные аукционы – это торговые площадки, на которых выставляют свою продукцию различные концерны, производящие авто. Дилерские аукционы не доступны простым смертным – осуществлять сделки могут только дилеры или брокеры, имеющие статус юридического лица. Он подтверждается документами. Сам дилер должен внести взнос и зарегистрироваться на аукционе.

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Но любой желающий может стать наблюдателем на автомобильном аукционе США. Суть в том, что аккредитованный дилер может пригласить любое физическое лицо как помощника. Он получит специальный жетон, благодаря которому можно:

  • находиться на территории торговой площадки;
  • пользоваться ее сервисами;
  • осматривать автомобили и участвовать в тест-драйвах;
  • наблюдать за процессом торгов.
По теме:  Одиннадцать натюрмортов с подсолнухами

Примечательно, что в США проводится целый ряд аукционов – как крупных, например, Manheim или Copart, так и мелких. Правда, последние площадки чаще всего действуют на полулегальных условиях.

Manheim

Экспорт автомобилей из Америки сегодня очень популярное явление. Такой способ приобретения машин популярен у тех, кто ищет подержанные, но качественные модели. Самыми популярными являются автоаукционы США Manheim – они представлены целой сетью, в которой ведется крупная продажа б/у автомобилей высокого качества. Кстати, на этой торговой площадке можно приобрести любые виды транспортных средств – от автомобилей до мотоциклов и прицепов.

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Manheim является старейшим и крупнейшим автомобильным аукционом в США, да и по всему миру. Он начала свою работу еще в 1945 году, но в то время занимался оптовой покупкой и продаже транспортных средств. По отзывам клиентов, данная торговая площадка – идеальная возможность купить транспортное средство, которое хоть уже и относится к подержанным, но и отличается безопасностью, надежностью и способно прослужить не один год.

Секреты популярности Manheim

Заказывая авто на «Манхейме» (автоаукционы США помогают многим приобрести стильные и надежные машины), вы совершаете выгодную сделку и получаете возможность стать обладателем подержанного, но надежного транспортного средства. В пользу обращения внимания на данный автомобильный аукцион говорят следующие факторы:

  • высокие стандарты операций по покупке и продаже автомобилей;
  • возможность приобретения авто и на самой площадке, и через онлайн-сервисы;
  • возможность выбрать автомобиль дистанционно и контролировать процесс торгов онлайн;
  • сотрудничество только с продавцами, которые имеют безупречную репутацию.

На сегодняшний день Manheim – это 124 площадки, на которых ежегодно продается свыше 10 миллионов автомобилей.

Copart

Copart – это автомобильный аукцион поврежденных автомобилей, которые можно купить с 50-процентной скидкой. Он начал свою работу значительно позже, в 1982 году, но на сегодняшний день представлен 100 торговыми площадками не только в Северной Америке, но и на других континентах.

По теме:  Виноград Голубок: описание сорта, посадка, выращивание и уход. Использование в виноделии и дизайне сада

Отзывы об автоаукционах США относительно площадки Copart акцентируют внимание на том, что здесь можно приобрести только битые авто. Искать целый автомобиль здесь не стоит, так как такого там попросту нет. По сути процедура продажи простая: аукционом приобретается битая машина, которая собирается кое-как, чтобы скрыть признаки наличия ремонта. Вторая часть авто оставляется битой, что дает ощущение минимальной битости.

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Отмечается, что в течение года на площадке реализуется более миллиона транспортных средств, причем разного назначения – от легковых и грузовых авто до водного и мотоциклетного транспорта. Данный аукцион не предоставляет гарантий относительно технического состояния моделей, но все они чисты с юридической точки зрения и полностью отвечают требованиям законодательных норм США. Если посмотреть на отзывы, то понятно, что услугами данного аукциона пользуются те, кто ищет действительно дешевые машины американского производства, которые можно было бы использовать на запчасти, например.

IAAI

Многие автоаукционы США предлагают приобрести списанные машины. Разветвленной сетью площадок и крупнейшей покупательской базой обладает IAAI. Здесь можно приобрести любые виды списанных транспортных средств. Аукционы проводятся по комбинированной схеме, при этом сами торги ведутся вживую, через онлайн-порталы и по доверенности. Благодаря наработанной клиентской базе и разнообразию лотов участники площадки получают громадные прибыли. IAAI имеет около 150 площадок по всей Америке, причем купить здесь можно любое списанное транспортное средство, даже велосипед или детский электромобиль.

Дополнительные услуги IAAI

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Не все автоаукционы США могут похвастаться таким же спектром предоставляемых услуг, как IAAI:

  • продажа списанных и восстановленных машин;
  • обслуживание страховых организаций, предприятий проката авто и лизинга.

На аукцион выставляются транспортные средства и после страховых случаев, например, ДТП или стихийного бедствия. Причем все лоты выставляются точно такими, какими они поступили после страхового случая, то есть не проводится даже частичного восстановления. Это очень важно, так как можно оценить реальное состояние автомобиля и другого транспортного средства. Как отмечают пользователи этого аукциона, здесь можно купить машину с незначительными дефектами, которая будет стоить дешевле аналогичной, но невредимой модели на 40-70 %. А низкая цена объясняется желанием компании быстрее закрыть страховой случай.

По теме:  Беременность у овцы: сколько длится, способы определения и советы по уходу

В чем же выгода?

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Почему сегодня так популярна покупка авто с аукциона США? Если сгруппировать все отзывы клиентов, которые пользовались подобными торговыми площадками для покупки подержанного, а то и списанного авто, они акцентируют внимание на следующих нюансах:

  • Огромное разнообразие выбора: на аукционы выставляются лоты самого разного года выпуска, с самым разным пробегом и стоимостью. А это дает возможность даже взыскательному покупателю найти вариант под свои требования.
  • Высокое качество транспортных средств, что объясняется и качеством дорог в США, и более высокими требованиями к ТО.
  • Возможность экономии на топливных расходах: американские машины работают на бензине с октановым числом, что сказывается на экономичности затрат на топливо.

Автоаукционы США: отзывы клиентов

Американские автомобили также ценятся за эксклюзивные опциональные возможности, благодаря чему вождение становится более комфортным процессом. К тому же приобрести эксклюзивные модели на аукционах США можно по вполне приемлемым ценам.