Лучшие Университеты Нью-Йорка

Ньй-Йорк — один из самых крупных городов на всей планете, невероятно современный и модернизированный. Миллионы людей ежегодно посещают Большое Яблоко. В этом мегаполисе есть совершенно все, начиная от музеев, памятников природы, национальных парков, заканчивая громадными небоскребами и дорогими бутиками. Конечно, жить в таком городе мечтает большое количество людей. Высшее образование в США — это прекрасная возможность хорошо трудоустроиться и быть принятым по всему миру. Университеты Нью-Йорка считаются одними из самых перспективных во всей Америке.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Тонкости обучения в Нью-Йорке

В Большом Яблоке очень приветливо относятся к иностранцам. Вступительные экзамены в университеты отсутствуют, зачисление производится по результатам американского теста для школьников SAT. Образование в мегаполисе не самое доступное, поскольку и жизнь, и еда очень дорогие.

Студенты выбирают университеты Нью-Йорка, потому что это город больших возможностей, с невероятно развитой транспортной системой, высокой культурой, интересными людьми. Университетское образование США признается в любой стране мира, оно качественное и фундаментальное.

Стипендии на образование в США

Около 40-60% учеников получают грант или стипендию на образование в Соединенных Штатах Америки. К сожалению, стипендия не покрывает стоимости обучения и жизни, тем более в таком дорогом городе как Нью-Йорк. Многие считают, что большие инвестиции в образование ребенка — это правильно. Но все же приятно было бы получить хоть небольшой возврат денег.

Огромное количество частных и государственных компаний, университетов и фондов предоставляют студентам гранты в Нью-Йорке. Университеты, факультеты которого являются очень дорогими, иногда сами дают большие стипендии на покрытие образования. К сожалению, стопроцентного возврата цены образования добиться очень сложно, для этого нужно иметь аттестат особого образца, собрать огромное количество документов, а также иметь выдающиеся достижения в области науки и спорта, например, выиграть престижную олимпиаду.

Существуют специальные гранты, которые выдаются подающим надежду журналистам и писателям (Грант для писателей имени Патрика Генри), грант для студентов с лидерскими качествами (Программа Йельского университета) и другие.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Колумбийский университет

Колумбийский университет, или просто Колумбия, как его называют сами американцы, — самый престижный и сильный университет мегаполиса. Высшее учебное заведение расположено в самом богатом районе города — на Манхэттене, где оно занимает огромные площади. Институт является частным учебным заведением.

По теме:  Мотоцикл Kawasaki Z800: отзывы, технические характеристики, производитель

Колумбийский университет в Ньй-Йорке был основан в далеком 1754 году и изначально был назван Королевским колледжем. Американцы гордятся этим учебным заведением, поскольку именно в его стенах был впервые создан лазер, разработаны лекарства против глаукомы, артрита, протезы для людей, а также препараты терапии рака. Студенты престижного американского вуза имеют право совершенно бесплатно посещать многочисленные актерские кружки, спортивные клубы, языковые курсы по своему собственному желанию.

Несмотря на финансовую поддержку, которую оказывают своим учащимся лучшие университеты Нью-Йорка, образование и жизнь здесь очень дорогие. Наиболее дорого учиться на юридическом факультете. Чаще всего стипендии получают не только талантливые и прилежные ученики, но и те, кто активно участвует в жизни университета.

На сегодняшний день в Колумбии есть 4 колледжа, среди которых школа общеобразовательных предметов, Колумбийский колледж, колледж Барнард (гуманитарный), а также школа инженерного дела и прикладных наук. Окончив один из этих колледжей, можно поступить на магистратуру в школу, их около 16.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Институт Стони-Брук

Университет штата Нью-Йорк в Стони-Брук, или же просто вуз Стони-Брук, не настолько популярен, но входит в десятку лучших высших учебных заведений Большого Яблока. Главный студенческий кампус расположен на знаменитом острове Лонг-Айленде, далековато от мегаполиса. Кампус разделен на восточный, западный и южный. В восточном кампусе находится большое количество медицинских лабораторий, инкубатор высоких технологий и сам технический колледж. Западный кампус включает в себя спортивные площадки, библиотеку, большой студенческий центр. Южный кампус самый маленький, в нем расположены некоторые медицинские подразделения.

Говоря о специальностях, стоит отметить, что каждый абитуриент может выбрать одну из 11. Здесь есть колледж бизнеса, искусств, медицины, журналистики, стоматологии, инженерии и прикладных наук, профессионального развития. Среди преподавателей университета два лауреата Нобелевской премии, а также знаменитые химики, художники, математики, физики.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Городской университет

Крупнейшее американское высшее учебное заведение, в котором учится полмиллиона студентов, расположено в Нью-Йорке. Вуз охотно принимает иностранцев, к примеру, именно здесь учатся студенты из 200 стран мира. Городской университет Нью-Йорка славится новомодными и просторными кампусами, которых 5 — по одному в каждый район Большого Яблока. Главный и самый дорогой студенческий кампус расположен на Манхэттене.

По теме:  Что такое "жесткий секс": описание, правила, лучшие техники и приемы

В институт ежегодно желает поступить огромное количество абитуриентов, поскольку не все готовы идти в частный вуз. Это высшее учебное заведение предлагает им бесплатное четырехгодичное образование в одном из его колледжей. Этот знаменитый вуз американцы называют «Гарвардом для пролетариата». Университеты Нью-Йорка чаще всего платные, поэтому Городской вуз — прекрасная возможность для бюджетного образования.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Нью-Йоркский университет

Знаменитый частный исследовательский вуз Америки — мечта для многих. Пожалуй, ни один другой институт мегаполиса не может похвастаться таким обилием известных выпускников и преподавателей. Лауреаты Нобелевской премии, а также премий «Оскар», «Грэмми», «Тони», «Эмми» преподавали и учились здесь. Вуз владеет огромной и легендарной библиотекой Бобста. Невероятное по своим размерам собрание научной литературы имеет почти 5 миллионов книг.

Студенческая жизнь в университете очень интересная и активная. Студенты сами выпускают газеты, среди которых юмористические и литературные журналы, новостные ежедневные газеты.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Рокфеллеровский университет

Невероятно популярными в последнее время становятся университеты Нью-Йорка. Список всех достойных вузов едва ли можно составить, ведь есть еще и многочисленные колледжи, высшие школы. Рокфеллеровский вуз пользуется не очень большой популярностью у абитуриентов, а тем более иностранных, но тем не менее заслуживает места в списке лучших. Высшее учебное заведение было основано знаменитым филантропом и богачом Джоном Рокфеллером, который считал, что знания идут на благо человечества.

Главным профилем этого института являются медицинские исследования. Здесь были совершены наиболее важные открытия в области химии и биологии, ученые выявили и доказали, что вирусы вызывают раковые заболевания, разработали методы лечения для наркозависимых, обнаружили группы крови. Около 25 Нобелевских премий было получено за исследования, которые проводились в этом высшем учебном заведении.

По теме:  Оператор пульта управления: должностная инструкция, особенности и отзывы

Колледж Беркли

Колледж Беркли — это мечта для тех, кто решил связать свою жизнь с бизнесом и предпринимательской деятельностью. Абсолютно каждая его программа нацелена на эффективное обучение и практическое применение знаний студента. Знания можно получить по любой из следующих специальностей: психология, менеджмент, организация мероприятий, бизнес и управление, медицина, драматургия, юриспруденция, гуманитарные науки и др. Обучение при поступлении на бакалавриат длится 4 года, ежегодно 3 четверти студент учится, а одну четверть отдыхает. При желании окончить колледж за 3 года можно выбрать образование без каникул.

Направлений при поступлении на бакалавриат огромное количество, среди которых уголовное судопроизводство, управление персоналом, маркетинговые коммуникации, международный бизнес, предпринимательство, дизайн интерьера, маркетинг и менеджмент в мире моды, услуги в сфере здравоохранения. Программ на магистратуру и докторантуру в колледже Беркли нет.

Лучшие Университеты Нью-Йорка

Список

Как и в любом другом городе, в мегаполисе есть свой рейтинг местных университетов Нью-Йорка. Список включает в себя следующие высшие учебные заведения, о которых было подробно написано в данной статье:

  • Колумбия, или Колумбийский университет.
  • Городской университет.
  • Нью-Йоркский университет.
  • Высшее учебное заведение Стони-Брук.
  • Рокфеллеровский университет.

Итоги

Получить хорошее образование особенно важно в современном обществе, поскольку наличие диплома высшего образования играет большую роль для работодателей. Нью-Йоркские университеты очень современные и сильные, не каждый сможет учиться у лауреата Нобелевской премии. Хорошее образование за рубежом — отличное капиталовложение.