Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Сегодня большинство мужчин и женщин хотят выглядеть ухоженными. Для этого они вынуждены тратить кучу времени на уход за волосами и кожей. В безумном ритме большого города потратить лишние несколько часов на свою красоту практически невозможно. Поэтому услуги парикмахеров и стилистов сейчас настолько востребованы. Однако найти квалифицированного специалиста, который с легкостью определит, в каких именно процедурах нуждается клиент, не так и просто.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Чтобы сэкономить время, рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших парикмахеров и стилистов Москвы. В него вошли порядка сотни специалистов, а первые пять мест заняли следующие мастера.

Павел Шефф

Этот молодой, но очень талантливый мастер уже работает со звездами шоу-бизнеса, такими как Анфиса Чехова, Лиза Боярская, Дима Билан и другими знаменитостями. Как говорит сам Павел, требовательность и избалованность именитых клиентов только подталкивает его к самосовершенствованию.

Шефф отличается позитивным мышлением и необыкновенным обаянием. По специальности он колорист и парикмахер, поэтому ему смело можно доверить свои волосы.

Мнение Павла о красоте

Хоть молодой специалист, возглавивший рейтинг лучших парикмахеров Москвы, и ценит настоящую красоту по-русски, он обратил внимание на то, что сегодня девушки больше стремятся быть похожими на звезд Голливуда и француженок. Поэтому мастер в совершенстве овладел техниками «омбре», «сантали» и с легкостью создает на волосах клиенток блики и другие эффекты.

Также Павел считает, что кардинальная смена стрижки и цвета волос может положительно сказаться на жизни. Такие перемены позволяют изменить свое отношение к окружающему миру, а, соответственно, и к самому себе. Именно поэтому лучший парикмахер Москвы с радостью готов пойти на любые эксперименты, о которых его попросит клиентка.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Если говорить о профессиональных «фишках» Павла, то стоит сказать, что талантливый стилист с детства был связан с творчеством, так как его мать — модельер, а сестра стала прекрасным художником. Именно поэтому Шефф обожает работать с цветом. Преобладающее большинство его клиенток — блондинки. Это объясняется тем, что только он умеет мастерски подобрать нужный оттенок, чтобы добиться насыщенного и красивого цвета волос.

Если говорить о любимых косметических брендах, то Павел предпочитает работать с продукцией компания Kerastase и Redken. Краски этих марок, по его мнению, являются самыми лучшими. От них волосы остаются здоровыми и блестят.

По теме:  "Огоплекс": отзывы, инструкция по применению, эффективность

Леон Патаридзе

Этот талантливый парикмахер с героическим именем занимает вторую строчку рейтинга лучших парикмахеров Москвы. Мастер своего дела не слышит с рождения, поэтому для общения с клиентами он использует записки, что не мешает ему быть одним из самых востребованных стилистов столицы.

Однако, если клиентка хочет только немного подровнять стрижку, то лучше не обращаться с этим вопросом к Леону. Мастер настолько любит творить новые образы, что такие тривиальные задачи просто ему неинтересны. А вот если кому-то требуется завивка, то в этом деле нет никого, лучше Патаридзе.

Мнение Леона о красоте

Мастер уверен, что в человеке должно быть красивым все, а не только лицо и прическа. Леон по-настоящему счастлив, когда после изменений его клиентки не только преображаются, но и меняют отношение к себе.

Специалист советует всем следить за своими волосами, так как он уверен в том, что именно на них обращают внимание представители противоположного пола в первую очередь.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Леон постоянно занимается разработкой пальцев, так как он уверен в том, что мелкая моторика рук очень важна при работе с шевелюрами клиентов. Однако он не забывает и о творческой составляющей. Кроме этого Патаридзе много путешествует и в каждом новом месте он пытается почерпнуть что-то новое для своей работы или просто вдохновиться красивыми пейзажами, которые нарисуют в его воображении новые образы.

Также один из лучших парикмахеров Москвы отличается небывалой скромностью. На вопрос о том, какими особыми навыками он обладает, он отвечает, что отлично умеет превращать брюнеток в блондинок.

Леон отдает предпочтение средствам марки Prive, так как в их состав входят органические ингредиенты.

Виктория Веселуха

Первая представительница прекрасного пола среди лучших мастеров-парикмахеров в Москве уверена, что по рукам человека действительно можно многое сказать о нем. При этом не нужно быть гадалкой, достаточно стать настоящим мастером своего дела.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Виктория специализируется на дизайне и наращивании ногтей. 14-летний опыт работы позволяет ей с легкостью создавать поистине прекрасные работы.

Мнение Виктории о красоте

Мастер уверена, что каждый человек хочет быть ярче и выделяться из толпы. Разумеется, она с иронией осуждает женщин, которые не умеют пользоваться косметикой и просто накладывают тонны макияжа на лицо. Она считает, что в этом случае намного лучше выделиться при помощи необычного маникюра, выполненного специалистом.

По теме:  "Дэу Нексия": замена задних тормозных колодок своими руками

Виктория не зря считается одним из лучших парикмахеров Москвы. Она обладает огромным опытом и может предложить своим клиентам широкий спектр услуг. Однако больше всего ее творческая душа тяготеет к маникюру.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Специалист уверена, что ногти должны гармонично смотреться со всем образом. Если брутальный мужчина с трехдневной щетиной вдруг поднимет руку, на которой засияет прозрачный маникюр, то это будет смотреться нелепо. Поэтому она всегда старается определить статус клиентов, чтобы подобрать для них наиболее оптимальный вариант ухода за ногтями.

Если говорить о профессиональных умениях, то Виктория мастерски наносит искусственное покрытие таким образом, чтобы ногти клиентов выглядели как свои.

Среди средств по уходу за ногтевыми пластинами Веселуха отдает предпочтение маркам Christina Fitzgerald и OPI. Эти лаки дольше всего держатся и не портятся до 3 лет.

Татьяна Шекина

Если говорить о лучших мужских парикмахерах Москвы, то 4 место рейтинга стоит отдать этой талантливой девушке. С раннего утра на пороге ее кабинета толпятся правительственные чиновники и известные бизнесмены. К вечеру к Татьяне приходят известные актеры и актрисы, имена которых мастер бережно хранит в секрете.

Многие коллеги Татьяны говорят, что она является идеалом того, каким должен быть парикмахер. Это неудивительно, ведь она стала чемпионкой мира и Европы по парикмахерскому мастерству.

Мнение Татьяны о красоте

Идеалом русского стиля красоты Шекина считает длинную косу, вышивки на одежды и присутствие большого количества красного цвета. Она также положительно относится к кардинальным изменениям во внешности. Татьяна уверена, что ничто так не поднимает настроение, как внешнее преображение.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

О себе мастер говорит как о брюнетке внешне, но блондинке в душе. Кстати, именно душевные переживания, по мнению Татьяны, это то, что должен понимать любой специалист. Лучшим парикмахером-стилистом Москвы может стать тот, кто не только разбирается во всех тонкостях макияжа и создания новых образов, но и может дать своему клиенту полезный совет, не относящийся к его внешнему виду. По большому счету мастер должен быть еще и хорошим психологом.

По теме:  "Милона-5" для женщин: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Если говорить о профессиональных навыках Татьяны, то она больше всего любит работать с волосами, создавая для девушек романтичные и трогательные образы, а для мужчин деловые и стильные прически.

Среди косметических средств Шекина больше всего любит средства компании Sebastian.

Рамиля Хамиди

Согласно отзывам, лучшим парикмахером-стилистом Москвы является именно этот мастер. Для Рамили глаза являются зеркалом души, однако характер человека можно показать только бровями. Именно в этой сфере она и является лучшей. Некоторые клиенты и вовсе называют ее укротительницей бровей, так как только она может создать удивительный образ, который будет в полной мере соответствовать внутреннему состоянию души любого клиента.

Мнение Рамили о красоте

Для мастера роскошная и стильная женщина должна ассоциироваться с праздником. Она гордится тем, что многие представительницы прекрасного пола не ленятся и тратят время на утренний макияж, чтобы уже во время завтрака выглядеть прекрасно.

Самые лучшие парикмахеры Москвы: фото и отзывы

Как специалист по бровям, Рамиля считает, что именно это часть человеческого лица может превратить серую мышку в очаровательную обольстительницу.

Как говорит сама Хамиди, она обожает капризных и придирчивых клиентов, ведь это стимулирует ее развиваться дальше. Стрессовые ситуации, по ее мнению, только укрепляют психику и заставляют отходить от общепринятых шаблонов, благодаря чему появляются поистине удивительные образы.

Об опыте Рамили говорит и тот факт, что однажды она работала с самой капризной и жестокой моделью — Наоми Кэмпбелл.