Детский оздоровительный лагерь «Юность», Евпатория: описание и отзывы

Многие дети мечтают побывать на море, а родители хотят отправить своего ребенка летом отдохнуть на побережье Черного моря. Поэтому путевки в детские лагеря в Крыму всегда востребованы. Один из наиболее популярных крымских регионов – Евпатория, вечно юный город с древней историей.

Для отдыха малышей и подростков многие родители выбирают Крым, Евпаторию, лагерь «Юность», действующий с 1982 года в п. Заозерное.

Детский оздоровительный лагерь

Заозерное – часть Евпатории

Вдоль юго-западной части Каламитского залива протянулся небольшой курортный поселок Заозерный, от Евпатории его отделяет всего 8 км. Длинной полосой тянутся золотые песчаные пляжи Заозерного. Климат в поселке уникальный, ведь степные ароматы трав смешиваются с морскими испарениями, к тому же поблизости нет промышленных предприятий. Заозерный – это исключительно курортная зона.

Здесь имеются уникальные достопримечательности, неизменно вызывающие интерес у отдыхающих и восторженные отзывы:

  • раскопки городища «Чайка», которое основали греки в IV веке до н. э.;
  • комплекс антенн дальней космической связи, похожих на декорации к фантастическому фильму.

Именно в этом чудесном месте Крыма находится лагерь «Юность» (Евпатория).

Детский лагерь «Юность» в Евпатории – отдых на море

Радостный отдых, наполненный знакомствами, освоением новых интересных знаний и навыков – все это происходит во время смен в заозерном лагере «Юность».

Ребята, приехавшие в детский лагерь «Юность» (Евпатория), отзывы оставляют на сайте лагеря, на своих страничках в соцсетях. Трогательные и добрые слова о новых друзьях, веселых вожатых, о морских купаниях, прогулках, развлечениях, разнообразной анимации записывают дети, которые получили незабываемые впечатления, благодарят взрослые.

Размещение детей

За одну смену лагерь «Юность» (Евпатория) принимает 550 человек.

Детский оздоровительный лагерь

Ребят расселяют по трем корпусам. В каждом 4-этажном корпусе 32 комнаты для размещения: по 16 блоков для мальчиков и девочек. Площадь номеров, рассчитанных на проживание по 4-5 человек, 18,5 м2. Во всех комнатах устроены удобные кровати, стоит мебель: тумбочки, стулья, стол, встроенный шкаф, вешалка.

2 блока санитарных удобств (туалет, душ, умывальники) расположены на этажах, раздельные для мальчиков и девочек. Есть дополнительные ногомойники, нужные после посещения пляжа. Дополнительные душевые находятся в 40 м от корпусов. Все санузлы соответствуют нормам СанПин.

По теме:  Станислав Кучер: известный журналист сегодня

Лагерь «Юность» в Заозерном (Евпатория) принимает на отдых и родителей с детьми. Им предоставляются номера с удобствами на 2-3 человека.

Все номера убираются каждый день, постельное белье меняется 1 раз в неделю или по требованию ребенка. Холодная вода подается постоянно, горячая — трижды в день.

В холлах корпусов размещены телевизоры, диваны, а также установлены телефоны-автоматы. На каждом этаже во всех корпусах есть камеры хранения.

Питание в лагере

Для родителей очень важен вопрос, как ребенок будет есть. В лагере «Юность» (Евпатория) детям предоставляется 5-разовое питание, утвержденное по нормам СанПин и Роспотребнадзора.

Детей кормят, готовя из экологически чистых и безопасных продуктов разнообразные вкусные блюда. Кроме завтрака, обеда и ужина, есть еще полдник, состоящий из фруктов, и сонник, во время которого детям предлагается кисломолочная продукция.

Инфраструктура лагеря «Юность»

Лагерь «Юность» — это 10 гектаров круглосуточно охраняемой территории, причем почти 3 га занимает парк, где растут южнобережные и экзотические растения, хвойные и лиственные, наполняющие воздух приятными ароматами.

Для ребят, которые занимаются каким-то видом спорта, в «Юности» найдется где приложить силы. На территории действуют многочисленные спортплощадки:

  • волейбольная;
  • футбольный стадион;
  • зона для настольного тенниса;
  • бильярд;
  • площадки для бадминтона.

Всего в парковой части лагеря под спортивные сооружения отведено почти 5 га.

Время в лагере каждый ребенок может провести с удовольствием и пользой. Любителям читать открыта библиотека, тем, кто ни дня не может прожить без компьютера – компьютерный класс, для общительных – игровые площадки.

Летний кинотеатр может принять одновременно всех детей, отдыхающих в лагере. На открытой сцене проводят дискотеки, показывают фильмы, проводят конкурсы и мероприятия.

Детский оздоровительный лагерь

У каждого отряда своя беседка, для всех вместе – костровая площадка.

Каждый день работает клуб, где можно позаниматься в каком-то кружке, отдохнуть в телевизионном зале, подобрать костюм к выступлению.

На территории лагеря «Юность» (Евпатория) есть кафе. Весь лагерь освещается в ночное время, имеется медпункт.

Пляж

Лагерь «Юность» находится в 1-й санитарной зоне, корпуса размещены в 300 м от моря. Песчаная полоса тянется вдоль моря на 300 м, ширина лагерного пляжа от 40 до 100 м. Пляж закрыт для посещения посторонними людьми, дети находятся под присмотром вожатых.

По теме:  Copylancer: отзывы заказчиков, рекомендации, условия для работы, прохождение регистрации и тест на грамотность

Пляж оборудован кабинками для переодевания и навесами, создающими тень. Особенность всех пляжей Заозерного – пологий вход в воду и песчаное дно, по которому приятно заходить в море. Пляж лагеря «Юность» Евпатории — не исключение. Около берега глубина воды составляет не более 1,5 м, поэтому купание безопасно для тех, кто не умеет плавать.

Зона плавания ограждена буйками.

Детский оздоровительный лагерь

Чем занимаются дети на отдыхе

Чтобы никто не скучал и быстрее обзаводился друзьями, в детском лагере «Юность» в Евпатории действуют разнообразные кружки:

  1. Спортивные. Шахматы и теннис, волейбол и футбол, бег и прыжки – когда, как не летом, заниматься своим физическим развитием, и многие мальчики и девочки возвращаются домой, освоив новый вид спорта. Для спортсменов проводят соревнования.
  2. Творческие студии, в которых ребята изучают различные декоративные техники, — лепка из соленого теста, декупаж, амигуруми, квиллинг, петриковская роспись, боди-арт и другие.
  3. Научиться выступать на публике, общаться даже с незнакомцами, не теряться – всему научат в школе лидеров.
  4. Попробовать реализовать себя в качестве журналиста поможет Школа журналистского мастерства. Результатом работы станут медиапроекты, посвященные жизни лагеря.
  5. Спортивное ориентирование и квесты дают возможность командам активно и дружно действовать и добиваться побед.

В детском лагере «Юность» в Евпатории каждую смену работает «Мастерская успеха», в ходе психологических тренингов ребята научатся дружить и общаться, понимать себя и других, формировать свою самооценку.

Детский оздоровительный лагерь

Немалое место в лагерной жизни занимают конкурсы, во время которых каждый ребенок обязательно получит свою порцию аплодисментов, выступив с вокальным, танцевальным или театрализованным номером. Веселые шоу-программы подарят всем хорошее настроение.

Каждую смену вывозят в аквапарк и дельфинарий.

Распорядок дня

День в лагере начинается в 8:30, затем зарядка, завтрак. После уборки дети час занимаются спортом, еще час купаются в море.

В 13:30 обед и отдых до 16 часов. После полдника каждый ребенок делает то, что любит: играет, занимается спортом, учится в кружках, гуляет.

По теме:  Отходы каких продуктов не стоит выбрасывать в мусорное ведро?

После ужина проходят мероприятия для всего лагеря. В 21 час идут спать младшие отряды, в 22 часа – старшие.

Как добраться в лагерь «Юность»

Добраться в п. Заозерный легко. От ж/д вокзала (он же автовокзал) Евпатории отходит автобус № 8 на Заозерное. Проехать придется около 5 км. Можно взять такси, это будет стоить по расценкам 2017 года 200-300 р.

Лагерь «Юность» находится на Аллее дружбы, 11.

Как приобрести путевку для ребенка

Продажей путевок в детские оздоровительные лагеря на период каникул занимается «Мосгортур». Это один из ведущих лицензированных представителей в столице по организации детского оздоровления и отдыха, который относится к Департаменту культуры Москвы. Каждый год благодаря работе «Мосгортура» около 100 тыс. детей отправляются на отдых в Подмосковье, на юг к морю, в другие регионы России и Белоруссию.

«Мосгортур» работает только с проверенными оздоровительными лагерями и базами для семейного отдыха. В лагерь «Юность» (Евпатория) «Мосгортур» предоставляет путевки без наценок.Детский оздоровительный лагерь

Какие документы нужны ребенку

Лагерь «Юность» в Евпатории принимает детей с 7 до 15 лет.

Оформляя путевку, родители должны предоставить ребенку с собой следующие документы:

  • путевка;
  • медицинская справка 179-У, она действительна 5 дней и подтверждает отсутствие контактов с инфекционными больными;
  • полис обязательного медицинского страхования или копия.