Культиватор электрический «Земляк» КЭ-1300: отзывы, технические характеристики

Если дачные хлопоты отнимают у вас довольно много времени, то их можно облегчить, воспользовавшись специальной техникой. Особенно старательные хозяева всё чаще в последнее время выбирают агрегаты, с помощью которых можно обрабатывать почву на собственном участке. Вы тоже можете последовать их примеру и купить культиватор. Они бывают разными, а по весу — легкими, средними и тяжеловесными.

Каждая модель отличается своими характеристиками и производительностью, поэтому перед совершением покупки необходимо учесть, как часто вы планируете использовать технику, а также какие нагрузки хотите на неё оказывать. Помимо прочего, нужно будет выбрать модель ещё и по типу питания. В продаже встречаются бензиновые и электрические варианты.

Перед тем как выбрать устройство, необходимо ознакомиться с тем, что входит в комплект. Это могут быть разные насадки. За некоторые из них приходится доплачивать внушительную сумму, поэтому важно учитывать, пригодится ли вам весь список опционала. Возможно, вы будете выполнять довольно ограниченный круг задач, поэтому вам следует приобрести простую технику по средней стоимости. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо рассмотреть хотя бы одну из моделей описываемого оборудования. Отличным примером станет культиватор электрический «Земляк КЭ 1300», отзывы о котором вы сможете прочесть ниже.

Описание модели культиватора «Земляк КЭ-1300»

Культиватор электрический

Вышеупомянутый культиватор является электрической моделью, которая представляет собой маневренное лёгкое оборудование для рыхления и вспашки почвы. Токсичные выхлопы при работе отсутствуют, поэтому пользоваться устройством у оператора будет возможность даже в парнике, оранжерее или теплице. За один проход вы сможете обработать 26 см почвы.

Конструкция обладает складной рукояткой, что значительно облегчает не только транспортировку, но и хранение. Культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы о котором вам следует прочесть перед тем как пойти в магазин, имеет незначительный вес – 13,4 кг. Поэтому с устройством будет способен справиться даже человек пожилого возраста, не говоря уже о женщинах.

Технические характеристики

Культиватор электрический

Культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы, характеристики которого вам будут интересны, представляет собой модель, которая способна углубиться на 200 мм. Напряжение составляет 230 В. Что касается фрез, то их диаметр равен 230 мм. Мощность составляет 1300 Вт. Скорость вращения фрезы – 110 оборотов в минуту.

По теме:  Молоко с йодом для прерывания беременности: отзывы, последствия. Прерывание беременности на ранних сроках народными средствами

Отзывы об основных особенностях

Культиватор электрический

Если вас заинтересовал культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы о нём рекомендуется прочесть. Из них вы сможете узнать, что потребители считают культиватор удобным в хранении и простым при эксплуатации. Это же можно сказать еще и о транспортировке. Кроме того, покупателям нравится тихая работа и отсутствие токсичных выхлопов.

Что касается удобства хранения, то культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы о котором потребители довольно часто оставляют, имеет удобную рукоятку. А вот при заглублении инструмента, как утверждают потребители, нет необходимости прилагать особых усилий, ведь устройство входит в почву под тяжестью собственного веса. Колёса имеют небольшой размер, поэтому агрегат можно перевозить по участку с легкостью.

Отзывы об особенностях эксплуатации: техника безопасности

Культиватор электрический

Культиватор покупатели советуют постоянно поддерживать в исправном состоянии. Если вы планируете осуществлять с устройством какие бы то ни было манипуляции по техническому обслуживанию, то технику следует отсоединить от сети. Владельцы частных территорий подчеркивают, что важно во время эксплуатации устройства снизить вредные воздействия вибрации. Для этого следует работать в рукавицах. Для того чтобы на органы слуха не воздействовал шум, необходимо использовать защитные наушники.

Культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы, достоинства которого были представлены выше, не следует оставлять без присмотра. Не рекомендуется осуществлять эксплуатацию вблизи легковоспламеняющихся материалов и огня. Если возникнет пожарная ситуация, то культиватор следует остановить и выключить двигатель. Важно устранить причину возникновения пламени.

Покупатели советуют время от времени проверять провода электропитания, электрические контакты и разъемы. К минимуму необходимо свести возможность удара электрическим током. Поэтому важно осуществлять работы по установке защитных устройств с особой осторожностью. После настройки культиватора домашние мастера советуют убирать все гаечные ключи и шестигранники из рабочей зоны. Культиватор не следует перемещать, ухватившись за провод питания. За шнур не нужно дергать, если вы хотите вынуть вилку из розетки.

По теме:  4 случая нахождения скелетов в невероятных местах

Отзывы об особенностях сборки

Культиватор электрический

Перед покупкой какой бы то ни было техники рекомендуется прочесть отзывы. Культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», мощность которого была упомянута выше, не является исключением. Из них вы сможете узнать, как лучше осуществить сборку агрегата. На первом этапе культиватор распаковывается, при этом следует соблюдать осторожность, чтобы провода электрического питания не оказались повреждены. Нижняя часть рулевого управления должна быть установлена на следующем этапе. Ее следует зафиксировать винтами.

Провода питания потребители советуют протягивать с помощью фиксаторов. Верхняя часть рулевого управления монтируется на следующем этапе. Ее нужно также зафиксировать винтами. На верхней части рулевого управления крепится провод. На основание культиватора необходимо установить кронштейн колёс. С помощью пазов вы сможете корректировать высоту. После регулировки фиксирующие винты затягиваются.

Дополнительные мнения

Культиватор электрический

Фрезы потребители советуют собирать и устанавливать на следующем этапе. Для этого сначала монтируется внутренняя фреза и шплинт. Затем можно приступать к наружной фрезе и наружному шплинту. Со временем вы можете заметить, что фрезы оказались изношены или и вовсе вышли из строя, сломавшись. В этом случае их можно заменить.

За фрезами потребители советуют ухаживать, в противном случае вы можете столкнуться со снижением эффективности культивации. Двигатель может перегреваться. Фрезы культиватора электрического «Земляк КЭ-1300», отзывы, технические характеристики которого были представлены выше, время от времени необходимо затачивать. При работе с ними культиватор отключается от сети, при этом нужно воспользоваться перчатками.

Отзывы об особенностях работы

Культиватор электрический

Перед началом эксплуатации описываемого устройства потребители советуют ознакомиться с инструкцией. Из нее вы сможете понять, что работа с культиватором начинается с запуска двигателя. Для этого удлинитель подключается к вилке шнура питания. Удлинитель фиксируется на верхней части рулевого управления. Важно помнить, что удлинителя нет в комплекте поставки, его следует приобрести отдельно.

Культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы, фото которого рекомендуется изучить и рассмотреть еще до приобретения товара, имеет фрезы, запуск которых осуществляется методом нажатия кнопки защиты. Для того чтобы остановить движение фрез, необходимо отпустить рычаг.

По теме:  Чем открыть DBF-файлы? Рекомендации

Покупатели советуют использовать для транспортировки и переноски рукоятку. Удерживать устройство необходимо всегда двумя руками. Для того чтобы удлинитель шнура питания не оказался поврежден, он должен находиться сзади оператора. Культиватор двигается вперёд за счёт движения фрез. Если грунт вы планируете обрабатывать, углубляясь внушительно, нужно продвинуть устройство вперёд, вытянув руки. Затем агрегат подтягивается на себя, чтобы после снова позволить ему уйти вперёд за счёт движения фрезы. Если последние зарываются глубоко в почву, то оборудование следует извлечь, раскачивая его из стороны в сторону.

Для справки

Важно не допустить перегрева двигателя культиватора электрического «Земляк КЭ 1300», отзывы и описание которого вы сможете отыскать в статье. Перед тем как осуществить первый запуск культиватора, следует убедиться, что масло в редукторе находится на нужном уровне.

Заключение

Культиваторы сегодня представлены к продаже в широком ассортименте. Они могут иметь разный вес и определенные условия эксплуатации. Все эти факторы следует учитывать перед покупкой. Например, культиватор электрический «Земляк КЭ-1300», отзывы, технические характеристики которого вам должны быть известны, является подходящей моделью для владельцев территорий, находящихся в черте города. Ведь к дачным домикам не всегда подведено электричество.