Подсластитель «Рио Голд»: польза и вред, состав, дозировка, отзывы

0
()

О вреде сахара сказано немало. Действительно, этот продукт способен нанести здоровью серьезный удар. В первую очередь он противопоказан тем, у кого диагностирован сахарный диабет и имеется лишний вес. Чтобы придать напиткам и различным блюдам сладкий вкус, можно использовать сахарозаменители. Главное знать, приносят ли они пользу и вред. Подсластитель «Рио Голд» представляет собой добавку, у которой имеется немало преимуществ. Как правильно ее принимать, и какие противопоказания для нее характерны? Об этом и поговорим.

О препарате

Подсластитель «Рио Голд» представляет собой синтетический препарат, который используют люди, страдающие сахарным диабетом, и те, кто отказался от сахара в своем рационе по другим причинам. Зачастую это связано с желанием сбросить вес и улучшить общее самочувствие. К выбору подсластителя нужен особый подход, потому как он может нанести серьезный урон здоровью.

Заменитель сахара, вред и польза которого определяются компонентами, нужно принимать только после консультации с врачом. Необходимо детально изучить состав, противопоказания, дозировку, и ознакомиться с особенностями употребления.

Rio Gold – подсластитель, который пользуется большим спросом. Приобрести его можно в аптеке и в продуктовом магазине. Препарат основан на компонентах синтетического происхождения. Если имеются какие-либо заболевания, эту особенность нужно обязательно учесть, потому как добавка имеет определенные противопоказания.

Состав сахарозаменителя Rio Gold

чем заменить сахар

Препарат упакован в небольшие зеленые коробочки. Представлен в таблетированной форме (450 или 1200 таблеток в одном флаконе). Стоит отметить, что 1 таблетка равна 1 столовой ложке сахара. Итак, что же входит в состав подсластителя «Риа Голд»? Пищевая добавка Е954 (сахаринат натрия) представляет собой сахарин, который в несколько сотен раз слаще сахара. Вещество не усваивается организмом, поэтому подходит для тех, кто страдает от диабета любого типа.

Кроме него в состав заменителя сахара «Рио Голд» входят следующие компоненты:

  • Цикламат натрия (Е952). Синтетическое вещество (дозировка в сутки – максимум 10 мг на 1 кг массы тела).
  • Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Компонент широко используется в быту и в кулинарии.
  • Винная кислота. Вещество натурального происхождения, которое добавляют в состав заменителей сахара.

Все вещества, которые присутствуют в подсластителе «Рио Голд», не усваиваются в организме, а это значит, что они не приводят к повышению сахара в крови.

Потенциальный вред и противопоказания

Не опасен ли подсластитель «Рио Голд»? О вреде и пользе этой добавке отзывы довольно противоречивые. Некоторые врачи не советуют употреблять его при диабете. К полезным свойствам можно причислить нулевую калорийность. Кроме этого, он не способствует повышению глюкозы в крови.

По теме:  Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото

В откликах говорится, что похудеть с помощью одного лишь этого препарата не невозможно, потому как подсластители синтетического происхождения стимулируют аппетит. Избавиться от лишнего веса удается лишь тем, кто придерживается общих правил похудения. Важно не только исключить сахар, но и ряд других не менее калорийных продуктов. Сладкий вкус оказывает раздражающее воздействие на рецепторы, в результате чего организм начинает требовать глюкозу. Как уже было сказано выше, в составе препарата присутствует сахарин.

Это вещество ослабляет активность пищеварительных ферментов, что приведет к проблемам с органами ЖКТ. К противопоказаниям относятся:

  • заболевания желчного пузыря;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • аллергия на составляющие компоненты.

Препарат запрещено принимать в пищу детям, беременным и лактирующим женщинам. В отзывах, как правило, говорится о том, что препарат не приносит вреда. Польза подсластителя наблюдается только в том случае, если его употребляют при отсутствии противопоказаний.

От сахарозаменителя стоит воздержаться тем, у кого имеются проблемы с почками и печенью. Это связано с тем, что его составляющие не усваиваются организмом, а тут же выводятся через эти органы, подвергая их серьезной нагрузке. Что касается приема подсластителя «Рио Голд» при диабете, то здесь роль играет общее состояние пациента. В любом случае придется проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по применению «Рио Голд»

подсластитель для чая и кофе

Чтобы препарат не нанес вред здоровью, важно следовать определенным правилам относительно его применения. Во время покупки важно обратить внимание на его срок годности. Дозировка подсластителя «Рио Голд» должна быть в пределах нормы. Продукт имеет низкую калорийность, однако потреблять его в любом количество не рекомендуется, так как это приведет к диспепсическим проявлениям и проблемам с ЦНС.

Стоит отметить, что сахарозаменитель присутствует также в продуктах питания:

  • в диетических йогуртах;
  • в газированной воде;
  • в энергетических напитках.

Не опасен ли подсластитель при сахарном диабете?

консультация с врачом перед приемом сахарозаменителя

Продукт не усваивается организмом, поэтому его назначают тем, кто страдает от диабета первого и второго типа. Врачи утверждают, что прием препарата в умеренном количестве не нанесет вреда пациенту. Расчет дозировки также нужно согласовать со специалистом.

По теме:  Фильм "Молодость": отзывы зрителей, сюжет, актерский состав

Полезные рекомендации

Как извлечь из добавки максимум пользы? Подсластитель «Рио Голд», вред которого заключается в неграмотном применении, рекомендуется добавлять в блюда с фруктами (цитрусовыми, яблоками, бананами, манго и пр.) Что касается напитков, то он хорошо дополняет зеленый чай.

Аналоги сахарозаменителя Rio Gold

стевия в таблетках
  • Фруктоза по максимуму приближена к составу глюкозы. Служит источником энергии, обладает выраженным сладким вкусом, не вызывает гормональные нарушения. Для людей с сахарным диабетом дозировка составляет 30 г в сутки.
  • Стевия – натуральный сахарозаменитель с ценным составом. Низкокалорийная добавка, которая представлена в виде сиропа, порошка, таблеток.
  • Аспартам – аналог подсластителя «Рио Голд». Синтетический препарат отличается ярко выраженным сладким вкусом. Утрачивает сладость в процессе термообработки.
  • Сукралоза. Может использоваться в выпечке, не утрачивает своего вкуса в процессе термической обработки. Безопасна для использования.

Сахарозаменители для похудения

можно ли похудеть с помощью сахарзаменителя

Как правило, переход на сахарозаменители обусловлен стремлением сбросить лишний вес. Важно учесть, что употребление подсластителей искусственного происхождения может привести к обратному эффекту. Если в организм попадает сахар, происходит выработка инсулина, в результате чего снижается уровень сахара в крови. Прием низкокаллорийных сахарозаменителей имеет такой же эффект.

Если организм был нацелен на переработку углеводов, но в итоге их не получил, он начнет синтезировать инсулин в большом объеме, что в свою очередь станет причиной отложения жира в проблемных зонах. Все продукты, в которых присутствует сахар, способствуют повышению аппетита, что также может стать причиной прибавки в весе. Это значит, что налегать на сахарозаменители не стоит.

вред сахара

Что касается натуральных подсластителей, то многие из них характеризуются высокой калорийностью. Эту особенность нужно учесть тем, кто решил убрать из рациона сахар ради похудения.

Натуральные низкокалорийные сахарозаменители помогают решить проблему лишнего веса. К примеру, стевия и эритрит не обладают энергетической ценностью, не принимают участия в углеводном обмене, а значит, не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

Отзывы врачей и потребителей

В отзывах о подсластителе Rio Gold говорится о том, что препарат не наносит вреда здоровью, если правильно его использовать. Врачи рекомендуют не злоупотреблять таким продуктом и постараться ограничить таблетки в рационе.

Если ссылаться на отклики потребителей, то следует вывод, что подсластитель полностью безопасен. Многие отмечают, что он меняет вкус напитка. Люди, которые страдают от диабета, уверяют, что сахарозаменитель не приводит к повышению уровня сахара в крови. Отдельного внимания заслуживают отзывы тех, кто напрочь отказался от сахара в своем рационе с целью избавления от лишнего веса. Худеющие отмечают, что такая замена действительно сказывается на сжигании жировых отложений.

По теме:  Рыба во фритюре - рецепт для любого стола

Правила хранения

Срок годности сахарозаменителя «Рио Голд» составляет 3 года. Хранить упаковку с таблетками рекомендуют в темном месте. Прежде чем приобрести продукт, нужно убедиться в его свежести. Вся информация о сроках хранения указана на упаковке.

Чем еще можно заменить сахар?

кленовый сироп вместо сахара

Кроме подсластителя «Рио Голд», о пользе и вреде которого было упомянуто выше, можно использовать мед. Продукт обладает огромным перечнем полезных свойств. Эта натуральная сладость укрепляет иммунитет, положительно сказывается на работе органов ЖКТ, позволяет противостоять многим заболеваниям. Противопоказан людям, у которых наблюдается на него аллергия.

Кленовый сироп – еще одна натуральная сладость, которую можно использовать вместо сахара и искусственных подсластителей.

Заключение

При выборе сахарозаменителя в первую очередь нужно учитывать особенности своего организма. Важно также учесть, что подсластители имеют немало противопоказаний, поэтому прежде чем добавлять их в блюда и напитки, нужно посоветоваться с врачом. Заменитель сахара, о пользе и вреде котором было сказано выше, может нанести ущерб здоровью только в случае безконтрольного применения. Если не превышать суточную дозировку, риск появления побочных реакций будет сведен к нулю.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Читайте также:

Сироп топинамбура: польза и вред, как принимать, отзывы
Педагогическая технология "Перевернутый класс": описание, методика, применение
Лабораторная диагностика туберкулеза: методы, расшифровка, лечение
Для чего нужна никотиновая кислота? Чем полезна никотиновая кислота для организма? Препараты, показа...
Способы продвижения фитнес-клуба. Акции, скидки и реклама фитнес-клуба
Зуд в уретре у женщин: причины, симптомы, возможные заболевания, лечение и профилактика
Ожог от сигареты: особенности лечения и заживления
Грыжа L4-L5: причины, симптомы, диагностика, методы лечения, отзывы
Проблема детских воспоминаний: аргументы психологов
Ударение в "балует" и "баловать" не падает на слог "бал"
Екатерина Максимова, балерина: дата рождения, биография, карьера, дата и причина смерти
10 книг, которые стоит прочесть: перечень самых читаемых книг