Как приготовить блины из куриной печени?

Блины – это исконно русское блюдо, упоминание о котором можно встретить в народных произведениях, пословицах и поговорках. Тесто для него готовят на молоке, поэтому оно нежное и вкусное само по себе, однако часто блины употребляются с начинкой. Это может быть сладкая творожная масса с изюмом и курагой, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром. Очень сытными получаются изделия с мясной начинкой.

В статье расскажем, как приготовить блины из куриной печени, как правильно замесить тесто, как делать начинку только из данного субпродукта или с добавлением интересных ингредиентов. Подробная инструкция выполнения работы поможет начинающим хозяйкам приготовить блинчики для своей семьи на завтрак или ужин, ведь такому блюду будут рады не только взрослые, но и малыши.

Как сделать тесто для блинов

Сейчас можно с легкостью приобрести готовые блины в магазине, однако чаще всего их делают на воде с добавлением крахмала, поэтому их вкусовые качества немного хромают. Если вы хотите действительно порадовать близких своими кулинарными умениями, то сделайте тесто и пожарьте их самостоятельно, тем более что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Многие считают, что готовятся блины очень долго, но и это не совсем так.

тесто для блинчиков

Тесто делается жидким, поэтому выливается на разогретую сковороду тонким слоем. Достаточно нескольких мгновений — и можно переворачивать на другую сторону. Если вы пожарите их заранее, перед употреблением просто выложите начинку на лист и заверните конвертиком или трубочкой. Останется подогреть блины из куриной печени на сковороде — и можно подавать на стол. Лучше употреблять их в пищу в теплом виде.

Необходимые ингредиенты для теста

Это оригинальный рецепт, в состав которого включена минеральная вода с газом. Ее присутствие делает тесто более воздушным и нежным. Итак, возьмите:

  • 1 стакан молока.
  • Столько же минералки.
  • Такое же количество белой просеянной муки.
  • 1 ст. л. сахара-песка.
  • Щепотку соли и столько же гашенной в уксусе соды.
  • 3 куриных яйца.

В миске смешивают молоко с минеральной водой, добавляют муку и сахар, тщательно вымешивают, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соль и гашенную в уксусе соду. Если вы раньше не сталкивались с данным процессом, то следуйте инструкции – наберите в столовую ложку щепотку пищевой соды и долейте уксус, но не до верха, так как во время активной химической реакции гашения содержимое может вылиться наружу. Чтобы уксус вступил в реакцию со всей содой, можете чайной ложкой помешать смесь. Потом гашеная сода выливается в миску с тестом и повторно размешивается.

По теме:  Лосось: польза и вред, состав и пищевая ценность

жареные блины

Яйца взбивают в отдельной миске и только потом однородную массу выливают в блинную смесь. Желательно яйца подержать некоторое время в холодильнике, тогда они лучше будут взбиваться. Готовое тесто должно постоять 20 или 30 минут, а тем временем можете заняться приготовлением начинки для блинов из куриной печени.

Простой рецепт теста

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления блинного теста, которое делается быстрее и проще предыдущего образца. Потребуются такие продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Подсолнечное масло – полстакана.
  • Щепотка соли.
  • 3 куриных яйца.

Тесто для блинов из куриной печени делается быстро, потому что все ингредиенты сразу помещаются в миску и венчиком взбиваются в однородную массу. Отставьте готовое тесто минимум на 20 минут отстояться и можете начинать их обжаривать. Перед тем как вылить тесто на сковороду, налейте на нее 1 ст. л. растительного масла и распределите его по всей поверхности. Жидкости в емкости не должно быть, маслом только обтирается донышко.

Начинка из отварной печени

Если вы хотите приготовить нежные блины из куриной печени, то лучше всего сделать это с отварными субпродуктами. Печенку нужно промыть, удалить желтые места, иногда остающиеся после отрезания желчного пузыря, чтобы они не придали мясу горечь.

сырая куриная печень

Затем закиньте ее в кастрюлю, наберите воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. После закипания аккуратно шумовкой снимите пену и варите полчаса. Затем ее немного остудите и тщательно переберите, удалив прожилки. Дальше производится работа над собственно фаршем.

На 500 грамм куриной печени понадобится 2 средние луковицы и 1 крупная морковка. Овощи очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду налейте растительного масла и засыпьте нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным и приобретет оттенки золотистого цвета, забросьте натертую на терке морковь и тушите до мягкости. Отварную печень, очищенную от лишнего, пропустите через мясорубку и забросьте на сковороду к готовым овощам, перемешайте, слегка посолите и при желании поперчите и, сделав минимальный огонь, потушите все вместе 5 минут, чтобы фарш стал сочным.

По теме:  Как проверить 5000 купюру на подлинность: все способы

обжаривание печени с луком и морковью

Если готовите блины из куриной печени по рецепту для детей, то лучше всего перемолоть зажарку на мясорубке тоже, чтобы малыш не начал выискивать кусочки луковицы. Останется нафаршировать блины приготовленной начинкой. Для этого на центр круга уложите столовую ложку фарша и заверните все боковые стороны в середину. Получится конверт прямоугольной или квадратной формы. Когда блины нафаршированы, положите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол сразу же в теплом виде.

Начинка с яйцом

Блины из куриной печени (фото в статье) можно сделать не только с печенкой. Часто используют дополнительные ингредиенты в фарш. Так, более сытным получится вариант блинов с отварными яйцами. На 500 грамм куриной печенки приготовьте 1 крупный репчатый лук, 1 среднего размера морковь и 1 отварное яйцо. Печень предварительно очистите от пленок и прожилок и на растительном масле обжарьте до осветления. Выложите полуготовую печень в миску, вымойте сковороду или воспользуйтесь другой и приготовьте зажарку из лука и моркови, как и в предыдущем рецепте.

фарш из отварной печени

После остывания все продукты пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите, добавьте измельченное вилкой отварное яйцо и тщательно перемешайте. Все, можно начинять блины фаршем.

Приготовление заливки

Чтобы блины из куриной печени (рецепт с фото в статье) получились нежными и сочными, можно их дополнительно потушить в соусе. После того как все блины нафаршированы, уложите их в глубокую сковороду со съемной ручкой. Отдельно в миске смешайте 200 мл густой сметаны с 1 яйцом, посолите и перемешайте. Полученной смесью залейте сверху блины в сковороде и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Иногда проверяйте, чтобы блины не начали подгорать. Вынуть нужно сразу же после образования румяной корочки на заливке.

По теме:  Екатерина Максимова, балерина: дата рождения, биография, карьера, дата и причина смерти

Блины с добавлением риса

Любимые с детства блины с мясом и с рисом можно сделать и из куриной печени. Заранее отварите рис до готовности в подсоленной воде. Печень можно готовить как в отварном, так и в жареном виде.

отварной рис

На мясорубке перемелите субпродукт вместе с зажаркой, которую делают знакомым читателям способом. Потом перемешайте отварной рис с мясным фаршем, посолите и по желанию поперчите. Такие блины с куриной печенью и рисом получаются сытными, так что можете дать с собой мужу на работу или приготовить на обед всей семье.

Вариант с сырым фаршем

В зависимости от необходимого количества блинов купите 0,5 или 1 кг печени, промойте ее, снимите пленки и прожилки и перекрутите на мясорубке в сыром виде. Отдельно очистите 2 луковицы и 1 морковку и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте. Когда зажарка почти готова, вывалите сырой фарш в сковороду и, помешивая постоянно ложкой, доведите его до готовности. В конце посыпьте щепоткой соли и по вкусу специями.

В статье мы поделились с вами популярными рецептами приготовления как блинного теста, так и фарша из печени. Готовьте с удовольствием и радуйте членов семьи вкусными блюдами!