В течение часа в домашних условиях можно приготовить очень вкусную выпечку, которая многим придется по душе. Речь идет о кексах, выпекаемых в маленьких силиконовых, бумажных или других формах.
Тесто для них готовится очень просто. И выпекаются они совсем недолго. А простой способ придать кексам немного другой вкус – добавить в тесто шоколадные капли. Они сделают выпечку не только более вкусной, но и оригинальной. В этой статье вы найдете рецепты с фото кексов с шоколадными каплями.
Кексы с каплями из шоколада
Список ингредиентов:
- Ванилин – 1 пакет.
- Мука – 3 стакана.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Шоколадные капли – 100 грамм.
- Яйца – 6 штук.
- Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
- Кефир – 300 миллилитров.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Сахар – 200 грамм.
Готовим кексы с шоколадными каплями
Примерно за час до приготовления кефир яйца и сливочное масло поместить в теплое помещение. Затем размягченное масло выложить в блендер, всыпать к нему сахар и хорошо взбить. Далее, продолжая процесс взбивания, по одному вбивать куриные яйца. Потом влить кефир и добавить просеянную муку. Всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Отключить блендер, высыпать в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать. Следующее, что требуется, – разложить на столе формочки для выпекания. Приготовленным тестом наполнить формочки.
При этом примерно 1/3 часть должна остаться незаполненной, так как тесто поднимется при выпекании. Включенная духовка нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Формочки с будущими кексами с шоколадными каплями разложить на противне и отправить выпекаться на тридцать минут. После приготовления достать противень, дать румяным и нежным кексам охладиться. Аккуратно извлечь их из формочек и разложить на блюде. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой, но и без украшения кексы станут вкусным дополнением к чашечке чая.
Шоколадные кексы с каплями
Необходимые продукты:
- Какао – 5 столовых ложек.
- Мука – 350 грамм.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Ванильный сахар – 2 пакета.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Шоколадные капли – 150 грамм.
- Уксус – столовая ложка.
- Соль – пара щепоток.
- Сахар – 150 грамм.
- Растительное масло – 70 миллилитров.
- Сода – чайная ложка.
Приготовление кексов
Идеальный завтрак, состоящий из чашечки кофе с вкусным шоколадным кексом, взбодрит и поднимет настроение на весь день. Среди большого разнообразия всевозможных рецептов каждый может выбрать несколько понравившихся. Предлагаем для приготовления кексы с шоколадными каплями, рецепт которых наверняка подойдет очень многим. Отдельно в емкости смешать просеянную муку, соду, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем влить к сухим компонентам уксус, молоко и растительное масло. В получившееся довольно густое тесто всыпать шоколадные капли и медленными движениями перемешать.
Далее, разложить имеющееся у вас дома формы для выпечки. Наполнить их на 2/3 приготовленным тестом для кексов с шоколадными каплями. Духовой шкаф обязательно должен быть разогрет предварительно до нужной температуры в двести градусов. Выложить наполненные формы на решетку и поместить выпекаться на двадцать пять — тридцать минут. Сочные и нежные шоколадные кексы с каплями после остывания достать из форм и украсить по своему вкусу. На данной выпечке очень красиво смотрится сахарная пудра или белый крем, посыпанный шоколадной стружкой.
Кексы на сметане с шоколадными каплями
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сметана – 10 столовых ложек.
- Ванильная эссенция – 4 капли.
- Шоколадные капли – 150 грамм.
- Яйца – 8 штук.
- Мука – 400 грамм.
- Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
- Коричневый сахар – 300 грамм.
Как готовить кексы
Времяпрепровождения семьи за просмотром развлекательной передачи можно дополнить чашкой кофе или стаканом какао с вкусными и мягкими кексами с шоколадными каплями, рецепты которых одобрены многими хозяйками. Времени на их приготовление уйдет совсем мало, зато вкусным десертом можно будет лакомиться еще несколько дней. Отдельно в миску всыпать коричневый сахар, вбить яйца и добавить ванильную эссенцию. Смешать, а затем взбить электровенчиком.
Любым способом растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, выложить к нему сметану и размешать. В глубокую емкость просеять муку хорошего качества, всыпать в нее разрыхлитель и также перемешать. Затем постепенно подсыпать ее частями к маслу со сметаной и размешивать. Тесто должно в итоге напоминать сметану по консистенции, так что при необходимости можно использовать немного больше муки, чем указанно в рецепте. Последними добавить шоколадные капли и равномерно перемешать их в тесте.
Далее, идет подготовка форм. Если они металлические, их обязательно нужно смазать, а вот силиконовые формы в этом не нуждаются. Приготовленное тесто равномерно выложить в формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину, и поместить в духовку запекаться. Готовить кексы с шоколадными каплями при температуре сто девяносто градусов тридцать минут. Затем достать, остудить и выложить на поднос. Нежные и ароматные кексы готовы.
Воздушные кексы
Перечень продуктов:
- Лимонный сок – 1 десертная ложка.
- Мука – 400 грамм.
- Шоколадные капли – 200 грамм.
- Маргарин – 300 грамм.
- Яйца – 10 штук.
- Коньяк – 150 миллилитров.
- Изюм – 100 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахар – 200 грамм.
Процесс приготовления
Простое в вкусное угощение к любимому напитку, коими являются кексы с шоколадными каплями и изюмом, готовится легко и из простых ингредиентов. Желательно для выпечки все продукты заранее поместить в теплое место. Особенно маргарин, так как при использовании он должен быть достаточно мягким. Также нужно включить для нагревания духовку. Теперь можно приступить к приготовлению кексов с шоколадными каплями и изюмом. Взять лоток с яйцами, аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки в отдельные миски.
Далее, хорошо промыть изюм и залить его коньяком. Размягченный маргарин выложить в глубокую посуду, всыпать сахар и миксером растереть до пышного состояния. Продолжая взбивать массу, добавлять в нее желтки, но только поочередно, один за другим. Затем в нее просеять муку и перемешать. В маленькую кружку всыпать соду и влить лимонный сок. После чего уже гашеную добавить в тесто. Постоявший в коньяке изюм немного посыпать мукой и встряхнуть. Делается это для того, чтобы во время приготовления он не опустился на дно формы. Высыпать его в посуду с тестом и размешать.
Миксером взбить до пиков оставшиеся яичные белки и ввести их постепенно в почти готовое тесто. Всыпать шоколадные капли и перемешать аккуратно до однородности. Процесс приготовления теста завершен, его необходимо распределить по подготовленным формам, но главное — не заполнять их полностью. Поместить будущие кексы с шоколадными каплями и изюмом выпекаться на сорок пять — пятьдесят минут при температуре сто семьдесят пять градусов. После чего их следует остудить и извлечь из форм. Как украшать и делать ли это вообще, зависит от вашего желания. В любом случае кексы получаются вкусными, нежными и воздушными. Несколько довольно простых рецептов помогут в короткий срок приготовить выпечку, которая станет украшением любого стола.