Лучший ресторан Лондона: обзор лучших заведений, интерьер, меню, фото и отзывы

Количество ресторанов в Лондоне уже давно насчитывается больше 1 000. Здесь можно найти места с традиционной английской кухней и атмосферой. А также можно заглянуть и в рестораны с другой национальной кухней.

В таком разнообразии заведений тяжело определить лучший ресторан Лондона. В статье будет описано несколько мест общественного питания города, которые пользуются популярностью. Среди них рыбные заведения и индийские, а также места общественного питания со звездами «Мишлен».

Лучшие рестораны Лондона со звездами «Мишлен»

Рестораны со звездами «Мишлен» не многочисленны. Их количество по всему миру поддается простому счету. Однако такую звезду можно завоевать, торгуя едой на улице (Чан Хой Мен продает курицу с рисом и лапшу).

Рестораны должны отвечать всем требованиям критиков: качество и вкус еды, обслуживание, интерьер и многое другое. В Лондоне несколько заведений, которые удостоены критики команды «Мишлен». Среди них: Restaurant Gordon Ramsay и Story.

Restaurant Gordon Ramsay

Если вы хотите посетить заведение, которое удостоено мишленовской звезды, то стоит обратить внимание на ресторан Гордона Рамзи. Заведение находится по адресу: 68 Royal Hospital Rd. Это практически самое сердце столицы. Добираться до него удобнее всего на собственном транспорте или на такси.

Ресторан Гордона Рамзи

Кухня в заведении преимущественно французская. Гостям предлагают 6 видов меню (вегетарианское, сезонное и другие). Визитной карточкой ресторана являются блюда: нежное и сочное фуа-гра и вкуснейший десерт Lemonade Parfait.

Все рестораны «Мишлен» (Лондон) объединены общим духом качественного и профессионального обслуживания и оригинальной подачей блюд. Restaurant Gordon Ramsay — не исключение. Некоторые шедевры кулинарии даже не хочется есть, ведь они настолько красивы и безупречны (так считают гости заведения).

Story

По адресу 199 Tooley St. находится самый книжный ресторан Лондона. Каждое блюдо в заведении — это целая история. Лучший ресторан Лондона должен иметь свою изюминку.

Story — заведение, где главы в меню — это блюда, которые распределены по разделам. Официанты всегда рассказывают своим клиентам об истории создания кулинарного шедевра и из чего он состоит. Гости восторгаются печеньем из кальмара и кремом из копченого угря, стебли ячменя и спаржи здесь подают с картофелем.

Принадлежит ресторан молодому повару Тому Селлерсу. Спустя несколько лет после открытия заведение завоевало свою первую мишленовскую звезду. До настоящего времени ресторан держит высокую марку. Отзывы клиентов о нем только положительные.

The Five Fields

Прогуливаясь в районе Челси, вы обязательно увидите английский ресторан на 8-9 Blacklands Terrace. Это одно из лучших заведений Лондона, и одно из самых дорогих. Особенностью ресторана является не только его английский стиль и антураж, но и собственный огород. На нескольких гектарах земли в Восточном Суссексе выращивают более 100 видов различных растений, овощей и трав, которые повара затем используют в приготовлении блюд. Здесь же есть и собственный сад с фруктами и ягодами.

По теме:  Хотите иметь длинные и густые ресницы? Сделайте эту сыворотку!

английский ресторан

Заведение располагается неподалеку от знаменитой галереи Saatachi. Внутри гостей ждет английская сдержанная обстановка. Мягкая мебель и интерьер напоминают гостиную в богатом доме. В обстановке нет ничего лишнего и вызывающего, поэтому гости могут расслабится и отдохнуть.

Что же касается кухни, то в ресторане этому уделяется самое важное значение. Каждое блюдо — это шедевр. Посетители советуют попробовать в этом месте морепродукты под соусом и нежнейший овечий сыр.

Simpson’s in The Strand

Рассказывая о ресторанах Лондона, нельзя оставить без внимания знаменитое место из Шерлока Холмса. По историческим сведениям, этот сыщик неоднократно посещал лучший ресторан Лондона — Simpson’s in The Strand на 100 Strand.

Данное место также известно тем, что его посещали Бенджамин Дизраэли, Ван Гог, Чарьльз Диккенс и Конан Дойл. Эти знаменитые люди полюбили ресторан и во многом сыграли свою роль в его истории.

Ресторан Simpson’s in The Strand

Simpson’s in The Strand — это праздник. Сами англичане считают, что поход в этот ресторан не может быть обыденным. Здесь царит атмосфера праздника и домашнего уюта. С 19 века в ресторане существует традиция подачи ростбифа в зале. Повар торжественно подает мясо в зал на общем блюде и делит его прямо на глазах у гостей. Именно поэтому создается впечатление, что вы не в ресторане, а в гостях у близких друзей. В настоящее время в заведении иногда проводят обучающие занятия по нарезке ростбифа.

Меню заведения составлено из классических английских блюд, рецепты которых собраны по всей стране. Многие из них являются разработками самого шеф-повара.

Aqua Shard

Если вы ищете заведение для романтической встречи с прекрасным видом на город, то вам непременно в Aqua Shard. Ресторан находится на 31 этаже самого высокого лондонского небоскреба по адресу: Level 31, The Shard, 31 St Thomas St. Отсюда открывается превосходный вид на город. Из витринных окон можно увидеть весь Лондон как на ладони.

В меню заведения можно найти классические английские блюда в сочетании с новаторскими идеями. Акценты блюдам придают «сюрпризы» от шеф-повара. Гости могут найти в заведении вкуснейшее традиционное блюдо Full English breakfast и ростбиф.

Cheneston’s

Прогуливаясь по историческому центру Лондона, вы не сможете пройти мимо знаменитого ресторана Cheneston’s. Находится заведение по адресу: 1 Kensington Ct. Это здание современного бутик-отеля Milestone, которое находится напротив Гайд-парка.

Интерьер заведения классический, в спокойных тонах. Мебель из дерева махагони, большие викторианские окна наполняют помещение светом и теплом. Все это дополнено нежными светлыми скатертями и милыми вазочками с цветами.

По теме:  "Белый плен": отзывы о фильме, актеры, сюжет и год выпуска

Cheneston’s ресторан

Меню заведения очень разнообразно. Здесь можно найти классические блинчики с икрой и сочное жаркое. Множество супов и первых блюд. Не оставляют равнодушными и десерты в заведении.

мясо с картофелем

Винная карта заставляет поколебаться в своем выборе. Сомелье специально отбирали около 300 разновидностей винтажных виноградных напитков для этого ресторана. К каждому вину официанты предложат подходящие закуски.

Лучший ресторан Лондона Cheneston’s славится своим качественным, профессиональным, но ненавязчивым обслуживанием. Гости всегда чувствуют себя уютно и комфортно в заведении.

Rules

Все, кто желает погрузиться в атмосферу старой доброй Англии, направляются в ресторан Rules. Заведение находится на 34-35 Maiden Ln. Это одно из самых старых мест в городе, которое до настоящего времени сохранило свои традиции.

Хочется отметить, что ресторан начинал свою работу как небольшой устричный бар с 1798 года. Однако уже совсем скоро Rules стал самым излюбленным местом горожан.

Ресторан посещали такие знаменитые люди, как Чарли Чаплин, Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Лоуренс Оливье и Кларк Гейбл. В настоящее время Rules — это заведение, в котором часто можно встретить великих политических или культурных деятелей страны.

Интерьер ресторана часто фигурирует в различных картинах кино. Внутри царит атмосфера старинной викторианской Англии. Владельцы ресторана не просто попытались сохранить дизайн в первозданном виде, они дополнили его деталями, которые придают заведению семейную атмосферу. Множество картин, рисунков, карикатур и статуэток — все это передает быт и культуру жителей страны.

Многие гости специально приходят в ресторан, чтобы попробовать знаменитые пироги и пудинги. Также здесь стоит попробовать сочное и нежное мясо оленя, кролика и барашка. Каждое блюдо имеет свои «изюминки», которые в них вносит сам шеф-повар. Соусы, специи, заправки и маринады — все это делает вкус еды превосходным.

Park Terrace Restaurant

Если вы ищите лучшие рестораны Лондона с хорошим видом на Кенсингтонские сады, то вам стоит посетить Park Terrace Restaurant, который находится в здании известного пятизвездочного отеля Royal Garden Hotel (адрес: 2-24 Kensington High St.).

Местные жители говорят, что ресторан — это лучшее место для послеобеденного чая. Здесь можно за чашечкой ароматного напитка наслаждаться видами города.

Заведение известно не только своим расположением, но и вкуснейшей едой. В меню каждый может найти блюдо по душе. Здесь есть рыба и морепродукты, мясо, закуски, десерты и вегетарианские блюда. Отдельной позицией в ресторане идут сыры. Они привозятся в ресторан из Лондонской лавки. Пирожные, сэндвичи и выпечка — все это подают к чаю в Park Terrace Restaurant.

Местные жители и гости страны любят посещать это заведение. Здесь можно особенно сильно проникнуться атмосферой города, его традициями и едой.

По теме:  Лучшие породы кур-несушек с фотографиями и названиями

London Shell Co

Лучшие рыбные рестораны Лондона всегда находятся близко к воде. Не исключение и London Shell Co. Это заведение создано внутри корабля. Уютные столики и вид на реку — вот, что привлекает гостей, кроме еды. Рыба, морепродукты и вино здесь самые вкусные и свежие (по отзывам гостей).

London Shell Co -рыбный ресторан

Заведение можно найти по адресу: Sheldon Square(Regent’s Canal). Кроме морепродуктов в меню есть блюда британской и европейской кухни.

блюда из морепродуктов

Кроме того, в топ 10 лучших рыбных ресторанов Лондона также входят: Galley Restaurant & Bar, Seawise, Richard Haward’s Oysters, Wright Brothers и Bonnie Gull Seafood Shack. В каждом заведении есть свои особенности как в меню, так и в интерьере. Поэтому любителям морепродуктов, есть из чего выбирать.

Anokha Indian Bar Restaurant

Этот заведение расположено в красивом новом районе города, по адресу: 2 Creechurch Lane. Нужно отметить, что индийские рестораны в Лондоне — не самые популярные места. Однако данный ресторан любят многие англичане.

Здесь хорошо сбалансированное меню. Кроме классических индийских блюд, в заведении есть раздел для вегетарианцев.

Anokha Indian Bar Restaurant

В Anokha Indian Bar Restaurant царит чудесная атмосфера добра и умиротворенности. Еда, по отзывам посетителей, просто великолепная. Подача блюд на высшем уровне. Интерьер ненавязчивый и современный. Посетители рекомендуют данное место для разнообразия вкусовых впечатлений.

Заключение

Лондон — культурная и историческая столица. Сюда съезжается множество туристов и путешественников. Атмосферу, культуру и дух страны можно прочувствовать в заведениях общественного питания города. Адреса ресторанов (Лондон) стоит уточнять заранее на официальных сайтах. Столики в популярных заведениях тоже бронируют заранее. Очень маленькая вероятность того, что вы, прогуливаясь мимо знаменитого ресторана, найдете там свободное место.

Практически все рестораны Лондона, меню которых составлено на нескольких языках, готовы к обслуживанию туристов всех национальностей. В городе приветствуется общение поваров с посетителями, поэтому не удивляйтесь, если во время обеда к вам выйдет шеф-повар, чтобы уточнить, все ли в порядке.