Сок квашеной капусты — кладезь витаминов, минералов и пробиотиков. Таким образом, он не только поддерживает иммунитет, но и улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет похудение и даже облегчает избавление от похмелья. Рассмотрим, какова его польза для здоровья.
Сок квашеной капусты считается «лакомством для беременных». Между тем, из-за его полезных для здоровья свойств каждый из нас должен пить его хотя бы время от времени. Вот, что удалось выяснить немецким ученым.
Ценный источник витаминов и минералов
Рассол квашеной капусты богат питательными веществами, необходимыми для нашего организма, поэтому он станет отличным дополнением к диете, особенно для тех, у кого из-за напряженного образа жизни редко бывает время, чтобы позаботиться о правильном меню.
В состав сока квашеной капусты входят:
- пробиотические бактерии;
- молочная кислота;
- волокно;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- медь.
Также содержит витамины группы B, С, А, Е, PP и К.
Полезные и лечебные свойства
Сок квашеной капусты, как и сама квашеная капуста, обладает ценными полезными для здоровья свойствами. Особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть, имеют проблемы с пищеварительной системой или слишком высокий уровень холестерина. Также стоит пить его профилактически осенью и зимой для предотвращения инфекций.
Свойства рассола квашеной капусты:
- поддерживает похудение (ускоряет обмен веществ, малокалорийный);
- лечит отравление алкоголем, одним словом — помогает при похмелье;
- поддерживает пищеварительную систему, снижает склонность к запорам;
- снижает уровень холестерина, уменьшая риск атеросклероза и сердечных заболеваний;
- помогает снизить уровень сахара в крови;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- укрепляет иммунитет;
- снижает риск заболеваний, вызванных дефицитом витамина C, например цинги;
- предотвращает возникновение анемии;
- благотворно влияет на кожу;
Помогает поддерживать десны и полость рта в хорошем состоянии.
Как приготовить в домашних условиях?
Сок квашеной капусты легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это качественная свежая квашеная капуста, купленная в овощном магазине и замаринованная в домашних условиях. В емкость с продуктом налейте немного воды, добавьте щепотку соли и поставьте на два-три дня в темное место (но не в холодильник).
По истечении этого времени рассол следует процедить и перелить в бутылку, которую следует держать в прохладном месте.
Кто не может пить сок квашеной капусты?
Хотя этот напиток очень полезен, не всем следует его пить. Он не рекомендуется людям с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением или больным сердцем. Его употребление может пагубно сказаться на здоровье людей с язвой желудка или хроническими заболеваниями пищеварительной системы. В таких случаях стоит проконсультироваться с врачом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание