Сытное блюдо: рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе – это аппетитное и сытное блюдо. С приготовлением может справиться каждый. В чем его плюс? Сочетание мяса и грибов, конечно, может быть излишне тяжелым для желудка. Но оно действительно вкусное. Сразу можно получить и аппетитный белый соус на основе сметаны или же сливок. Остается только приготовить незатейливый гарнир, например, макароны.

Простой рецепт со сметаной

Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же горчицы;
  • килограмм шампиньонов;
  • четыре столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец.

Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.

бефстроганов из говядины

Приготовление вкусного мяса с грибами

Это довольно быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Для начала лук чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы чистят, убирают ножки. Шляпки крошат ломтиками. Две столовые ложки топленого масла разогревают в довольно большом сотейнике. Отправляют к нему лук. Помешивая, жарят, пока лук не станет мягким. После добавляют нарезанные грибы, солят по вкусу. Обжаривают на максимальной температуре. Когда выделится сок, убирают около трех столовых ложек в отдельную емкость. После обжаривают грибы с луком до полного выпаривания жидкости.

К грибному соку добавляют сметану, горчицу, желательно неострую. Кладут черный молотый перец по вкусу. Добавляют соус к грибам и тушат еще около трех минут помешивая.

По теме:  Киста головки придатка левого яичка: симптомы, причины заболевания, диагностика, лечение и возможные последствия

Говядину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около половины сантиметра. Слегка отбивают мясо, а после нарезают полосками. Отдельно разогревают остатки топленого масла. Мясо тщательно пересыпают мукой, размешивают, чтобы все кусочки были ей покрыты. Обжаривают с двух сторон в течение пяти минут. После перекладывают говядину к грибам, нагревают, но не доводят до кипения. После накрывают сотейник крышкой и дают постоять в тепле еще десять минут. Приготовленное по этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами прекрасно сочетается с пюре из картофеля или же макаронами. Оно сочетает в себе и мясо, и соус.

бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Классический рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Для данного варианта вкусного и нежного блюда нужно взять:

  • 1,2 кг говядины;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1,5 стакана сливок с жирностью 35 процентов;
  • пять лавровых листов;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла без запаха для жарки ингредиентов.

Если лук мелкий, то лучше использовать несколько, так как именно этот ингредиент придаст сочности.

быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Приготовление классического блюда

Как приготовить по данному рецепту бефстроганов из говядины с грибами? Головку лука чистят, нарезают полукольцами, достаточно тонко, после делят еще пополам. На сковороде разогревают немного масла, отправляют к нему лук. Помешивая, обжаривают, чтобы образовалась корочка. Шампиньоны моют, срезают некрасивые места, а после нарезают тонкими пластинами или же кубиками. Добавляют шампиньоны к луку, обжаривают, пока не испарится грибной сок.

По теме:  Как отделить "головы" и "хвосты" в самогоне во время перегонки?

Мясо тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, а после режут тонкой соломкой. Добавляют мясо к грибам, прибавляют огонь и помешивая жарят ингредиенты. Высыпают муку, сливки и лавровые листы. Все снова смешивают, чтобы ингредиенты соединились, не было комочков. Добавляют соль и перец.

Тушат блюдо при среднем огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Едят бефстроганов в горячем виде вместе с гарниром.

Вкусное блюдо с лесными грибами

Для данного рецепта бефстроганов из говядины с грибами нужно взять:

  • 600 грамм говядины;
  • головку лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • по три столовые ложки горчицы и муки;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Также понадобится растительное масло для обжарки ингредиентов.

Лук чистят, нарезают полукольцами, очень тонко, затем еще раз разрезают ломтики пополам. Мясо промывают, отбивают, нарезают на полоски вдоль волокон. Каждый ломтик мяса обваливают в муке.

На сковороду наливают растительное масло, отправляют лук. Сверху укладывают мясо. Ждут, когда говядина изменит цвет. До этого не перемешивают ингредиенты. Грибы моют. Лучше использовать только шляпки. Их тонко шинкуют и добавляют к мясу. Готовят еще минут десять и добавляют специи. Смешивают все ингредиенты. Когда все немного обжарится, перекладывают будущий бефстроганов в кастрюлю.

По теме:  Торт "Железный человек" - тонкости приготовления

Сметану смешивают с горчицей, заливают таким соусом мясо с грибами. Доводят все до кипения, отключают. Накрывают бефстроганов крышкой и настаивают еще минут десять.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт классический

Грибы в сочетании с говядиной – это сытно и вкусно. Бефстроганов – это совокупность вкусов этих ингредиентов и белого соуса, в основе которого лежат сливки или же густая сметана. Также часто добавляют и горчицу, не очень острую. Отличной специей может стать простой черный перец и мускатный орех. Экспериментировать с приправами лучше не стоит.

Читайте также: