Курица с фасолью в мультиварке — базовые рецепты

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке — это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Курица с томатной пастой

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль — 200 граммов.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Тимьян — пара листочков.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию «Жарка» и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим «Тушение» на один час.

Рецепт с красной фасолью

По теме:  Технология сепарирования молока в домашних условиях

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе — одна банка.
  • Куриное мясо — полкилограмма.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Масло растительное — три столовых ложки.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Чеснок — два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Жарка» и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Курица с красной фасолью

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм.
  • Фасоль консервированная — две банки.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Зелень — на выбор.
По теме:  Коньяк с медом: правила употребления, пропорции смешивания и полезные свойства

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим «Тушение» на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

Курица со стручковой фасолью

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 граммов.
  • Стручковая фасоль — один килограмм.
  • Помидоры — две штуки.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец — на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим «Тушение», через час блюдо готово.
По теме:  Пирог "Наполеон" классический - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Курица со стручковой фасолью

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.