Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

Оладьи с фаршем на кефире, «ленивые» беляши — так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же оладьи с фаршем способны украсить любое праздничное застолье.

В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!

оладьи с фаршем рецепт

Быстро и вкусно

Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого «ленивыми» оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.

оладьи с фаршем

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

По теме:  Плоды укропа - состав, применение и полезные свойства

  1. Пшеничная мука — один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
  2. Фарш — 200-300 грамм.
  3. Кефир — примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
  4. Сода пищевая — одна чайная ложка.
  5. Яйцо — одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло.

оладьи с фаршем на кефире ленивые беляши

Оладьи на кефире с фаршем — рецепт

Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

  1. Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
  3. Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
  4. Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
  5. Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
  6. Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
  7. При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
  8. Включаем плиту. Ставим сковороду.
  9. Наливаем подсолнечное масло.
  10. Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
  11. Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.
По теме:  Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото

К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

С чем вкуснее?

рецепт оладьев с фаршем на кефире

Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

  1. Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
  2. Кетчуп. Можно взять «Шашлычный» или «Для гриля».
  3. Майонез.

Открываем нехитрые секреты

Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

  1. Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
  2. Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
  3. Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
  4. Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.
По теме:  Концепция дошкольного образования: основные идеи, нормативные документы

оладьи с фаршем как приготовить

Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.