Приготовленная курица в собственном соку в мультиварке или духовке – это необычайно пикантное, сочное и полезное мясное блюдо. Поскольку курочка будет тушиться без воды и с небольшим количеством масла, мясо получается очень нежным и тающим во рту.
В этой статье мы расскажем, как быстро и просто приготовить данное блюдо, с чем его подавать на стол и как правильно украшать.
Рецепт курицы в собственном соку в духовке
Необходимые составляющие:
- курица – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- черный душистый перец;
- чеснок – 1 крупная головка;
- немного растительного масла.
Стоит отметить, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы не терять время на разморозку.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
- В первую очередь, необходимо выпотрошить куриную тушку, промыть ее под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
- Затем очищаем морковку и шинкуем ее на продольные кусочки.
- Снимаем с луковицы шелуху, убираем лишний слой и нарезаем на небольшие кубики.
- Чистим чеснок, распределяем его на дольки, которые измельчаем при помощи ножа.
- Натираем куриную тушку солью и перцем.
- Разогреваем духовку и смазываем формочку для запекания небольшим количеством растительного масла. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежное и не потеряло свой естественный аромат, лучше всего использовать либо оливковое, либо виноградное масло.
- Выкладываем в форму курочку, присыпаем ее оставшимися приправами и добавляем лук, морковь и измельченный чеснок.
- Накрываем фольгой формочку, тщательно скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки, и отправляем выпекаться в духовку.
Примерно через 45–55 минут проверяем наше блюдо на готовность и перекладываем на тарелку. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с зеленью, а также добавить немного сметаны или острого соуса.
Рецепт курицы в собственном соку в мультиварке
Для того чтобы приготовить столь легкое и быстрое блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- курица – 900 грамм;
- белая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- сушеная зелень;
- соль;
- приправы для курицы;
- паприка;
- лимон – 1 шт.
А знаете ли вы, что куриное мясо полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта? Кроме того, многие диетологи советуют включить в свой рацион данный продукт, чтобы поддерживать свой организм и фигуру в тонусе.
Поэтапное приготовление
Разобьем процесс тушения курицы в собственном соку в мультиварке на несколько этапов:
- Разделываем курицу, обдаем ее холодной водой и нарезаем на крупные дольки.
- Очищаем морковку, моем ее и натираем на терке.
- Нарезаем луковицу на полукольца и перемешиваем с морковкой.
- Приправы и соль хорошенько втираем в куриные кусочки и перекладываем их в чашу для мультиварки.
- Добавляем лук и морковку, посыпаем сушеной зеленью и закрываем крышку.
- Выбираем режим «Тушение» и ждем около 60 минут.
После того как мультиварка сообщит об окончании работы, достаем блюдо и украшаем его лимоном, порезанным на тоненькие кружочки.
Теперь вы знаете о самых простых и вкусных блюдах из курицы, которые сможет приготовить любая хозяйка. Подавать курочку на стол можно с картофельным пюре, гречневой и рисовой кашами.
Курица в мультиварке в собственном соку – это очень вкусное, безумно нежное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.