Овощи в рукаве для запекания: рецепты приготовления

Приготовленные в рукаве для запекания овощи — очень просто блюдо, не требующее никаких поварских навыков. Кроме того, оно считается идеальным для тех, кто соблюдает посты или придерживается диетического питания.

Лучшее время для запекания овощей в рукаве — это лето и начало осени, когда они свежие и их много. В зимнее время используют магазинные, а также замороженную смесь, которую можно купить или заготовить собственноручно.

Предлагаем приготовить овощи в рукаве для запекания по рецептам из статьи.

Запеченные овощи с мясом

С замороженной овощной смесью

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных овощей (цукини, томаты, лук, стручковая фасоль, перец, морковь);
  • 400 г картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • паприка молотая;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать картофель небольшими кусочками.
  2. Добавить смесь овощей, посолить, высыпать парику, перемешать и положить сливочное масло кусочками.
  3. Переложить овощи в рукав для запекания, завязать его и поместить в духовку.
  4. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов.

Достать пакет с овощами из духовки, переложить на тарелку и подать на стол.

рецепты овощей в рукаве для запекания

Овощное ассорти

Это легкое и полезное блюдо – удачное решение для обеда или ужина, при этом оно может служить гарниром к мясу.

Потребуется следующий набор:

  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • патиссон;
  • луковица;
  • четыре томата;
  • два сладких перца;
  • три зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла с розмарином;
  • чайная ложка сушеного майорана;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • щепотка соли;
  • по вкусу перца молотого.
По теме:  Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

овощи в рукаве для запекания в духовке

Этапы приготовления:

  1. Почистить патиссон, лук и чеснок, удалить из болгарского перца и патиссона семена.
  2. Картофель помыть (молодой мелкий можно не чистить).
  3. Все овощи нарезать крупными кусками, кроме мелкого картофеля, который используется целиком, и сложить их в одну миску.
  4. Добавить раздавленный ножом чеснок, посолить, поперчить, высыпать сухие травы, влить масло и перемешать.
  5. Овощи выложить в форму для запекания, которую, в свою очередь, поместить в рукав и скрепить края.
  6. Готовить овощи в рукаве для запекания в духовке, которую нужно предварительно раскалить до 220 градусов, примерно 30 минут.

Готовое блюдо извлечь, выложить в тарелку и подавать горячим.

Важно! Не рекомендуется держать овощи в духовке слишком долго. Их нужно вынуть сразу же, как будет готов картофель, перец и лук должны немного похрустывать.

баклажаны кружками

С баклажаном и цветной капустой

Для этого блюда потребуются следующие овощи и приправы:

  • три клубня картофеля;
  • два помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • шесть соцветий цветной капусты;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • три ложка масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Овощи вымыть, почистить, удалить семена у перца.
  2. Баклажан нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Когда время выйдет, промыть баклажан в воде и обсушить.
  3. Лук, морковь и картофель нарезать крупно, болгарский перец – полосками, помидоры – на четыре части.
  4. Все овощи смешать в одной глубокой миске, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  5. Поместить смесь в рукав для запекания и завязать его с двух сторон. Проколоть пакет в нескольких местах.
  6. Поставить в духовку на 30–35 минут. Температура запекания – 210 градусов.
По теме:  Писательница Анни Шмидт: биография, список книг, отзывы

Овощи в рукаве

С грибами

Предлагаем еще один вариант, как приготовить овощи в рукаве для запекания. На этот раз с шампиньонами.

Потребуются следующие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 300 г шампиньонов (можно взять вешенки или лесные грибы);
  • луковица (белая);
  • три зубчика чеснока;
  • большая морковь;
  • 70 г масла растительного рафинированного;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • пучок зелени;
  • половину чайной ложки острого перца;
  • приправа для картофеля или приправы по отдельности (мускатный орех, куркума, кориандр, пажитник греческий, парика, имбирь сушеный).

По желанию можно добавить соцветия брюссельской ли цветной капусты, баклажан и цукини.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
  2. Грибы нарезать слайсами, морковь кружками, луковицу четвертинками колец, капусту небольшими по размеру квадратиками.
  3. Все овощи сложить в подходящую по размеру посуду, посыпать мелко порубленной зеленью.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Посолить смесь по вкусу, добавить острый молотый перец и приправу для картофеля.
  6. Налить немного растительного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового). И как следует перемешать, чтобы масло обволокло все частицы смеси.
  7. Переложить грибы и овощи в рукав для запекания и распределить их в рукаве равномерно, чтобы получился ровный слой.
  8. Положить пакет в духовку на противень и готовить при 200 градусах около 40 минут.
По теме:  Капуста тушеная с куриными сердечками: варианты приготовления

Блюдо извлечь из духовки, разрезать рукав и переложить на тарелки. Подавать горячим, украсив зеленью.