«Моно Бар», Москва: адрес, меню, качество обслуживания и отзывы с фото

Этот модный в столице гей-бар позиционирует себя в качестве заведения, в котором гостей ждет беззаботный и веселый отдых, а приветливый персонал встречает посетителей неизменно радостно и дружелюбно. Пользователи соцсетей представляют «Моно Бар» в Москве как место, где загруженный работой среднестатистический московский гей после напряженного трудного дня может отвести душу за бокалом вина. Но по уверениям многих авторов постов, от души повеселиться здесь могут не только представители нетрадиционной ориентации: среди поклонников заведения немало и натуралов. В данной статье представлена информация об особенностях работы «Моно Бара» в Москве (фото интерьера и отзывы прилагаются).

Знакомство

По отзывам, в «Моно Баре» в Москве постоянно шумно и весело, сытно и пьяно, а также необыкновенно уютно и приятно. Сюда обычно заходят, чтобы заказать излюбленные напитки, провести приятный вечер в кругу друзей. Кроме того, в «Моно Баре» (Москва) можно подкрепиться представленными в богатом ассортименте аппетитными и вкусными блюдами. Заведение открыто ежедневно, с 18:00. Mono Bar в Москве является одним из самых популярных и модных мест для проведения досуга молодежи, которое по выходным превращается в клуб. Завсегдатаи гордо называют свое любимое заведение «шагом в Европу». Многие отмечают наличие здесь хорошего интерьера, уютной веранды, качественной кухни.

По отзывам, в Mono Bar (Москва) ежедневно доступны разнообразное барное меню, кальяны и вкусная кухня. По будням функционирует караоке-зал. Те из гостей, кто не любит петь, могут посидеть за столиком или барной стойкой в приятной компании. По вечерам здесь можно послушать современную электронную музыку.

Вывеска бара.

Расположение

«Моно Бар» в Москве находится в самом центре, в Басманном районе, недалеко от Милютинского сада, там, где пересекаются Покровский бульвар и Хохловский переулок. Окнами заведение выходит на Бульварное кольцо. Адрес «Моно Бара»: Москва, Покровский бульвар, 6/20.

Ближайшие остановки метро:

  • «Китай-город»;
  • «Чистые пруды»;
  • «Тургеневская»;
  • «Сретенский бульвар»;
  • «Курская»;
  • «Чкаловская»;
  • «Площадь революции».

Полезная информация

Заведение относится к категории «бары, пабы, ночные клубы». Располагает уютной летней верандой. В меню представлены блюда русской, европейской и смешанной кухонь. Сумма среднего счета: от 700-1500 руб. Стоимость бокала пива: 250 руб. Телефон «Моно Бара» (Москва) несложно узнать на сайте. Заведение работает:

  • воскресенье — четверг: с 18:00 до 06:00;
  • пятницу — субботу: с 18:00 до 07:00.

К оплате принимаются наличные и банковские карты. Вход бесплатный.

Интерьер

Как можно заметить, вывеска на входе в клуб «Моно Бар» в Москве не слишком красива. Нельзя сказать, что в ней используются элементы агрессивной рекламы, предназначенной для того, чтобы как можно активнее зазывать гостей. Это заведение скорее относится к разряду «для своих» – впрочем, как и многие места в столице подобного рода.

По теме:  Торт из мастики из маршмеллоу: вкусные рецепты, особенности приготовления и интересные идеи украшения для торта

Интерьер бара.

Интерьер заведения клубный, оформленный в стиле лофт: с высокими потолками, кирпичными стенами, разноцветной подсветкой, диско-шаром. Многие посетители называют убранство помещения в баре приятным и уютным, без каких бы то ни было излишеств. Гостям здесь нравятся высокие барные кресла (не стулья!), удобно расставленные по периметру у столов в барном зале на первом этаже. В центре помещения размещена круговая стойка. Интерьер зала на втором этаже оформлен по типу лаунжа: здесь расположены удобные диваны, низкие кофейные столики, используется приглушенное освещение. Одной из лучших деталей «Моно-бара» многие гости считают большой открытый угловой балкон, выходящий в небольшой дворик: в случае если в зале слишком душно и шумно или кому-нибудь захочется покурить — добро пожаловать на уютный балкон. Ближе к лету здесь появятся удобные столики.

Один из уголков интерьера.

Меню

Кухню заведения (классические европейские и русские блюда) посетители называют очень вкусной. Большим плюсом авторы отзывов считают наличие демократичных цен. Высоко отзываются гости также о коктейльной карте.

Главным в ней считают то, что коктейли здесь подают неразбавленными и делают их непосредственно на стойке. Любителям сложных напитков можно выбрать желаемые компоненты и попросить их смешать в нужных пропорциях. В большом ассортименте в меню присутствуют стандартные коктейли по обычным столичным расценкам.

Меню бара.

Это заведение знатоки называют одним из немногих мест, где можно выпить ванильной водки. Если в нее добавить немного «Спрайта», получится замечательный расслабляющий напиток почти без градусов.

О публике

Больше всего гостей в «Моно Баре» (Москва) бывает ночью с пятницы на субботу, а также с субботы на воскресенье. Посетители отмечают, что здесь обычно присутствует много взрослых мужчин, искоса поглядывающих на молодых парней. Особенный интерес у них вызывают юные блондины, модные азиаты и насупленные кавказцы. Нередко здесь можно встретить смешливых щуплых юношей, шумно обсуждающих свои тинейджерские вопросы, из обрывков разговоров можно услышать, например, что кого-то из них, наконец, добавил в друзья сам Филипп Киркоров. В зале можно также увидеть взрослых мужчин, грустно нависающих над столиками, уставленными целой батареей разнообразных коктейлей.

На одной из вечеринок.

Об атмосфере

По мнению авторов отзывов, чему хорошо предаваться в Mono Bar, так это меланхолии. Если вы приобретете на выходе BF (специализированный еженедельник), в нем между рецептом ростбифа, рекламой саун и описанием увлекательной жизни Кончиты Вурст вам обязательно встретится совершенно унылая колонка, называющаяся «Давай останемся друзьями», в которой повествуется о том, как грустно разлучаются гомосексуальные пары и как партнеры по этому поводу предаются тоске.

По теме:  Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

Некоторым авторам отзывов, считающим себя экспертами по части гей-клубов, кажется, что они понимают истинное предназначение Mono Bar. Здесь, как они считают, следует убрать апероли, выключить хаус, а вместо них установить бильярд и целые сутки крутить Эллиотта Смита и Джонни Кэша. Тогда, полагают знатоки, в этом клубе все будет на своих местах.

О развлечениях

По замечанию гостей, относящих себя к остроумцам, в Mono Bar действительно не так много развлечений: это, во-первых, коктейли «Секс с испанцем» и «Тапочки», во-вторых, огромные незакрывающиеся туалеты, а в-третьих, караоке. Шансон в заведении запрещен, зато разрешен Элтон Джон. А если серьезно, то в основном в своих отзывах посетители называют Mono Bar одним из самых веселых заведений Москвы, где так приятно провести время и вовсю поразвлекаться: потанцевать, покурить кальян и попеть в караоке.

В заведении систематически проводятся всевозможные тематические вечеринки, на которые приглашаются знаменитые диджеи: Dj MIKE SPIRIT. Dj UMID, Dj MAX, MORITZ, Dj BONA, Dj Slava, Dj MELORY.

Оформление вечеринки.

Впечатления гостей: позитивные

Mono Bar посетители называют лучшим гей-клубом в столице. Отмечают его удачное расположение, стильное оформление интерьера, хорошую музыку, адекватные расценки в баре. Многие гости довольны большим выбором меню (еды и коктейлей). Поесть и выпить здесь можно очень вкусно и совсем недорого.

Каждую пятницу и субботу в «Моно Баре» можно отлично потусоваться и послушать потрясающую музыку. Заведение дружно называют отличным местом для отдыха в одиночку или в дружеской компании.

Вечеринка в баре.

Гости подчеркивают наличие в «Моно Баре» необыкновенно позитивной атмосферы. По мнению авторов отзывов, посетители и персонал заведения – исключительно доброжелательные и дружелюбные люди. В качестве доказательства приводятся примеры, когда клиентам в ходе веселья случалось терять свои бумажники, которые оперативно были найдены сотрудниками и безоговорочно любезно возвращены гостям в целости и сохранности.

«Моно Бар», считают посетители, – это замечательное место для проведения досуга гей-пар и просто любителей веселья и общения. Этот клуб с отличной музыкой и приятной атмосферой, несомненно, понравится каждому, вне зависимости от ориентации, уверены завсегдатаи. По отзывам, все гости (как геи, так и натуралы) чувствуют себя в «Моно Баре» абсолютно комфортно.

Бар выгодно отличается от других заведений подобного рода. Посетителей не оставляют равнодушными вдохновляющая обстановка, его замечательная, развеселая публика, а также оформление интерьера с элементами эстетики декаданса. «Моно» называют уникальным, единственным в Москве тематическим заведением, в котором нет такого досадного пережитка прошлого, как актеры-трансвеститы, пытающиеся развеселить публику старыми, затертыми шутками.

По теме:  Телефон с оптической стабилизацией: обзор моделей, характеристики, отзывы

Очень важным в заведении, по мнению авторов отзывов, является то, что здесь работает профессиональный, неизменно вежливый персонал.

Негативные отзывы

Несмотря на то что «Моно Бар» большинство гостей считает одним из самых достойных ночных мест подобного рода, все же в организации его работы есть и огрехи. Так, в некоторых отзывах содержится информация о том, что в последнее время, особенно в выходные, сюда стали впускать нетрезвых посетителей, неспособных контролировать свое поведение. Также гости отмечают случаи, когда им приходилось сталкиваться с намеренным обсчетом клиентов официантами. Кроме того, некоторые гости, не называя имени одного из сотрудников (бармена), сообщают о том, что он пытается присвоить себе сдачу в качестве чаевых. Молодой человек поступает так: вначале игриво протягивает сдачу, а в момент, когда клиент берет деньги, бармен их выхватывает и продолжает улыбаться. Если гость делает замечание, сотрудник капризно кривит лицо и бросает сдачу на стойку. Затем, когда посетитель опьянеет от принятого алкоголя, бармен выдает только часть сдачи. В случае если гость расплачивается картой, и здесь его может ожидать неприятный сюрприз. С карты может быть списана сумма, в два раза превышающая стоимость заказа. Авторы отзывов удивляются, почему администрация клуба никак не реагирует на эту вопиющую ситуацию.

Заключение

И все же, по мнению многих, «Моно» является самым веселым клубом Москвы. Заведение рекомендуют в качестве одного из наидостойнейших модных мест для посещения и знакомства со столичной молодежью.

Читайте также: