Маниович Светлана: биография, личная жизнь, фото

Эта красивая женщина — известная светская львица и одна из самых влиятельных блондинок современной России. Благодаря очаровательной улыбке, надежно скрывающей стальные нервы и железную хватку бизнесмена, ей по плечу любые неудачи и какие угодно достижения.

Родители

В семье Захаровых, давшей жизнь Светлане Маниович, получившей эту необычную фамилию от первого мужа, все были потомственными инженерами.

Отец и мать Светланы шли по жизни бок о бок. Вместе окончив Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, они стали работниками одного из закрытых предприятий, занимающегося повышением обороноспособности страны. Их работа была настолько засекречена, что даже дочь не могла до конца понять род их конкретных занятий. Однажды отец все же выдал Светлане долгие годы хранимую им государственную тайну, а она, в свою очередь, поведала ее всему миру: «Советское прошлое позади, а спутники, которые запускал мой папа, кажется, летают до сих пор и передают на Землю важную информацию».

На фото ниже можно увидеть Светлану Захарову (Маниович) с ее родителями и сыном Михаилом.

Светлана с родителями и сыном

Отец и мать нашей героини были настоящими хранителями старомодных семейных традиций советского прошлого, по большому счету заключающихся в том, что семья — это закрытая от внешнего мира капсула, вход в которую может быть открыт только для самых близких людей.

Это правило стало первым в жизни их юной светловолосой улыбчивой дочери, и придерживаться его она старалась всю свою жизнь.

Светлана

Точная дата рождения Светланы Маниович, в девичестве Захаровой, доподлинно не известна. Однако, благодаря информации из ее многочисленных интервью, не трудно вычислить год, в котором появилась на свет будущая светская львица.

Итак, наша героиня родилась в Москве в 1972 году, кроме этого радостного события, примечательном также и такими знаменательными эпизодами в истории страны, как начало выпуска автомобиля «Жигули», запуск первой орбитальной станции «Салют», открытие Московского Цирка на Ленинских горах и прощальный матч легендарного вратаря Льва Яшина.

Ниже можно увидеть школьное фото из биографии Светланы Захаровой (Маниович).

Школьное фото Светланы Захаровой

В отличие от своих спокойных и уравновешенных родителей, их дочь Светлана по характеру была скорее бунтарем с легкой примесью диссидентства, уже с детства обнаружившей у себя талант отстаивать собственную точку зрения, даже если она расходилась с общепринятыми нормами.

Поэтому вместо того, чтобы пойти по стопам своего отца и матери, после окончания школы с математическим уклоном Светлана Маниович решила поступать в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Родители не стали препятствовать воле дочери. Перед дверью приемной комиссии отец лишь сказал Светлане: «Дальше ты сможешь рассчитывать на нас только как на родителей, за этой дверью помочь тебе я, к сожалению, не смогу».

Между тем неотвратимо наступали 90-е. В обновляющейся стране неожиданно вспомнили об экономике и банковской системе, а выбранная Светланой профессия финансиста стала чрезвычайно востребованной. Студентов же Финансовой академии, в которой она училась, коммерсанты новой России начали разбирать чуть ли не со второго курса.

Ниже можно увидеть фото из биографии Светланы Маниович во времена ее студенчества и начала карьеры.

Светлана в 90-е годы

90-е

Первые опыты с карьерой у героини этой статьи начались очень рано. Поработав в должности финансового директора компании «Х.Г.С.», занимавшей в то время лидирующие позиции на рынке полиграфической продукции, она ушла в филиал одного из иностранных банков, по истечению некоторого времени вообще уехав из страны и отправившись учиться и работать в Лондон.

По теме:  За три недели легализации в Канаде почти закончилась марихуана

Однако Светлану не прекращала тяготить работа по найму, противоречащая ее характеру, не терпящему слишком жестоких рамок и отсутствия творческой составляющей. Девушка нуждалась в свободе и в собственном бизнесе, который, в свою очередь, должен был не только приносить доход, но и в обязательном порядке быть связан с чем-то прекрасным и красивым, например, с модой.

Через сравнительно недолгое время Светлана действительно вошла в этот бизнес, став одной из участниц модного ритейла.

В те годы между прилавком на рынке и каким-нибудь бутиком в центре столицы не было какого-либо существенного отличия. Модные тенденции обычным жителям Москвы диктовали лишь спекулянты и челноки.

Поэтому бизнес, начатый Светланой Маниович в самом дорогом сегменте рынка изысканной одежды, пришелся как нельзя кстати. Работающая исключительно с индивидуальными и богатыми клиентами, вместо уже привычных брендов наша героиня начала привозить и активно продвигать такие марки, как Blumarine и Roberto Cavalli, в 90-е еще не известные московским модницам и модникам. Основными партнерами молодой предпринимательницы стали и такие начинающие бренды, как французский Mugler, а также итальянские Dsquared2 и Shirò, впоследствии получившие мировую известность.

Михаил Маниович

К моменту встречи со своим будущим мужем Михаилом Маниовичем в 1993 году, Светлана, в то время носившая фамилию Захарова, работала в должности финансового директора полиграфической компании «Х.Г.С.».

Одессит Михаил Яковлевич Маниович, будучи ребенком, вместе со своими родителями эмигрировал из СССР и был гражданином Израиля, где получил юридическое образование. По роду своей адвокатской деятельности, в 80-е годы Маниович стал часто приезжать в Россию. В девяностых Михаил оставил юриспруденцию и переключился на полиграфический бизнес, итогом чего стало знакомство со студенткой Светланой, занятой в той же сфере деятельности.

В 1994 году они поженились, Светлана взяла фамилию мужа-бизнесмена.

Михаила, первого мужа Светланы Маниович, можно увидеть на фото ниже.

Светлана Захарова с бывшим мужем Михаилом Маниовичем

Это был достаточно сложный во всех отношениях брак. Михаил был достаточно опытным и состоявшимся бизнесменом. Светлана же, в то время являвшаяся аспиранткой Финансовой академии, разрывалась между учебой, работой в компании «Х.Г.С.» и собственными амбициями, не позволяющими ей быть просто тихой послушной женой своего мужа.

Во время брака у пары родилось двое детей — сын Михаил, названный в честь отца, и дочь Александра.

Светлана с детьми от брака с Михаилом Маниовичем

Маниович был старше своей жены на шестнадцать лет. На все возникающие между ним и Светланой разногласия, он говорил: «Когда ты выходила за человека много старше себя, ты знала, на что идешь».

То же самое, только в обратной последовательности по возрасту, сказала ему и Светлана, считавшая, что при такой разнице в возрасте супруги могут гармонично сосуществовать в браке, только если идут на уступки друг другу.

Впрочем, оба они являлись бизнесменами, и уступать кому-либо было принципиально не в их правилах.

Карьера

Вскоре Светлане Маниович окончательно надоела полиграфия и наемный труд, пусть даже и на хорошо оплачиваемой должности. Девушка решила начать свой собственный ритейлерский бизнес модной одежды.

По теме:  В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек из 90-х

Светлана на вечере интеллектуального клуба Baltzer

Первый бутик Светланы был открыт в гостинице «Метрополь». Несмотря на то, что потом говорил о своем участии в становлении бизнеса жены ее уже бывший муж Михаил, на самом деле помощь в открытии собственного дела Светлане оказал предприниматель Артем Малевский, впоследствии трагически погибший в результате несчастного случая во время его туристической поездки в ЮАР. Артем стал для жены Михаила не только компаньоном, но и близким другом, а его смерть стала страшным ударом для Светланы.

При поддержке Малевского была создана сеть модных бутиков, объединенных в единую коммерческую компанию «Престиж», занимавшуюся реализацией одежды таких известных мировых брендов, как Blumarine, Yohji Yamamoto, Roberto Cavalli, DSquared2 и Luisa Beccaria.

Знакомство с Тимуром

Со своим нынешним супругом Тимуром Ивановым судьба свела нашу героиню совершенно случайно.

Это случилось во время модного показа Fresh Art, проводимого в элитном заведении Prado cafe. Как потом рассказывала сама Светлана Маниович, она вместе со своей подругой опоздала на это мероприятие, поэтому была вынуждена побежать к своим местам прямо через подиум. В зале находился Тимур, мгновенно очаровавшийся яркой блондинкой.

Во время показа он несколько раз безуспешно попытался встретиться с девушкой взглядом, а через две недели пригласил ее на деловую встречу по поводу запуска нового журнала мод.

Светлана Захарова (Маниович) с мужем Тимуром Ивановым

Влетевшую в кабинет Светлану Тимур встретил огромным букетом цветов. Потом последовали романтические поездки по Италии, ужины под звуки виолончели и дорогие подарки, которые не мог себе позволить даже Михаил Маниович.

В итоге Светлана решилась на развод.

Тимур Иванов

Кем же был этот новый избранник нашей героини? Он родился 15 августа 1975 года. Как и сама Светлана, начал свою трудовую деятельность еще во время учебы в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики которого он окончил в 1997 году.

Первым местом его работы стал банк «Ренессанс-капитал». Потом Тимур создал компанию по разработке банковского программного обеспечения для торговых площадок рынка ценных бумаг, после чего в сферу его интересов попало лицензирование высоких технологий. Уже через год после окончания университета, Иванов неожиданно попал на работу в Министерство по атомной энергии.

Тимур Иванов, второй муж Светланы

Когда в его жизни появилась Светлана, и без того успешная карьера Тимура устремилась вверх, подобно ракете. В 2012 году он был назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области, а уже через год стал генеральным директором скандально известного АО «Оборонстрой», проработав в нем до 2016 года.

23 мая 2016 года Тимур Иванов стал заместителем министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Каким образом был связан этот внезапный карьерный рост с начавшимися романтическими отношениями со Светланой Маниович, возраст которой к моменту их первой встречи составлял уже тридцать шесть лет, и не было ли это просто случайным совпадением, мы вряд ли узнаем. Сама Светлана говорит по этому поводу следующее: «Кое-кто из моих друзей считает, что я приношу удачу».

Однако все вышеперечисленные достижения нового избранника героини еще только будут в будущем, а пока же ей предстояло пережить мучительный развод с Михаилом Маниовичем.

Разрыв отношений с Михаилом

Развод затянулся на долгие семь месяцев. По-настоящему любящий Михаил не захотел ее отпустить, и в отчаянии стал предпринимать безуспешные попытки вернуть жену. Он запретил их совместным детям выезд за пределы России, лишив Светлану и своего соперника Тимура возможности путешествовать по миру. Ради жены он даже похудел на сорок килограммов, начав активно заниматься спортом.

По теме:  ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА

Не зная, как лучше поступить, Светлана порвала отношения с Тимуром и снова вернулась к Михаилу. Когда это произошло, Тимур разогнался на своем мотоцикле и попал в ужасную аварию, получив множество травм и сотрясение мозга. Он поседел, а его жизнь спасло только чудо.

После этого Светлана была вынуждена жить на две семьи, до самого момента разрыва отношений с Михаилом пытаясь ему объяснить, что быть вместе они просто не могут.

Потом она ушла к Тимуру, забрав только детей, одежду и несколько икон.

Свадьба Светланы и Тимура Иванова

Брак

Тимур Иванов до встречи со Светланой тоже был несвободен. Однако ему удалось уйти из семьи тихо и деликатно, по-рыцарски оставив все бывшей жене.

Предложение руки и сердца Светлане он сделал в конце 2009 года. Это произошло в церкви деревни Сычевка, неподалеку от Смоленска. Надетое им на палец невесты в честь помолвки кольцо из коллекции Daniel K с бриллиантом в десять каратов, доставили из Нью-Йорка за сутки до торжественного момента. Через месяц, в январе 2010 года, они поженились.

Вскоре Тимур и Светлана стали одной из самых роскошных пар отечественной богемы. Их страницы в социальных сетях наполнились красочными фотографиями со всех концов планеты. Лондон, Куршевель, Африка, Япония, модные бутики Франции, званые ужины, презентации и курорты — такой стала их счастливая семейная жизнь.

Гламурная пара в Лондоне

С самого начала их отношений роскошный образ жизни и благополучие этой пары стали причиной для множества сплетен. Тимур же, по устоявшейся традиции, каждое утро продолжает дарить своей любимой Светлане огромный до неприличия букет роз.

Дети

Сегодня Светлана Захарова (Маниович), возраст которой по этическим соображениям мы не будем называть, вместе с мужем Тимуром воспитывают Александру и Михаила, ее детей от первого брака.

Светлана с Дарьей, Александрой и Михаилом

Через год после свадьбы Светлана родила своему супругу дочь Дарью. Все они дружат с детьми Иванова из прежней семьи.

5 февраля 2018 года Светлана стала мамой в четвертый раз. У пары родилась дочь Прасковья.

Светлана Захарова с новорожденной Прасковьей

Самым главным, что Светлана хочет передать своим детям — это умение правильно относиться к жизни, и в любых неурядицах или невзгодах сохранять веру, надежду и любовь.