Дарья Хмельницкая — дочь знаменитых родителей

Имя Дарьи Борисовны Хмельницкой знакомо публике не столько из-за ее личных достижений, сколько из-за того, что она дочь знаменитых актеров, великих людей своей эпохи. Девушка тоже не раз пробовала себя в кино, но затем сменила род занятий. Чем она занимается сейчас и как складывается ее биография, расскажем в статье.

Детство

Дарья Хмельницкая появилась на свет 31.01.1978 г. в Москве. Ее отец – народный артист РФ Борис Алексеевич Хмельницкий, а мать — заслуженная артистка РСФСР Марианна Александровна Вертинская.

Когда девочке было два года, родители приняли решение расстаться. Дочка осталась с папой, и активное участие в ее воспитании стала принимать бабушка по линии отца. Дарья, как она сама позже признавалась, не страдала из-за развода мамы и папы, все ее свободное время занимали кружки и музыкальная школа.

Девочка росла весьма подвижной, если не сказать хулиганкой. В школе училась плохо и нередко сбегала с уроков. Могла подраться, из-за чего ее много раз отчисляли. Даша переходила в другую школу, где все повторялось снова. В итоге Хмельницкая кое-как получила троечный аттестат.

Дарья с отцом

Роль отца

Что вносило радость в жизнь девочки, так это общение с папой. Борис Алексеевич обожал дочь и баловал ее своим вниманием, постоянно привозил целые чемоданы сладостей и игрушек с зарубежных гастролей. Для Дарьи отец был примером для подражания. Она всегда ходила за ним по пятам и буквально жила в его театральной гримерке, где развлекалась тем, что пыталась наносить себе грим и делала поделки из оставшихся заготовок декораций.

По теме:  ТОПЛИВО ДЛЯ МЫШЦ

Пока папа играл на сцене, девочка бродила за кулисами и подглядывала из-за занавеса, как разворачивается театральное действие. А по окончании спектакля маленькую Дашу зачастую выводили на сцену для поклона, и она была уверена, что зрители аплодируют только ей.

В доме Хмельницких нередко бывали гости, в том числе и довольно знаменитые, такие как А. Васильев, В. Высоцкий. Вместе с Борисом Алексеевичем они пели и играли на гитаре, сочиняли новые композиции. Девочка с трепетом наблюдала за этим и скучать ей было некогда.

Начало актерского пути

Неудивительно, что Дарья Хмельницкая с детства была влюблена в театр и решила в качестве своей профессии выбрать артистическую деятельность. Да и отец очень хотел видеть дочку актрисой.

Актриса Дарья Хмельницкая

После окончания школы девушка поступила в Щукинское училище. В 1999 г. получила диплом. Но ее актерская карьера началась еще десятью годами ранее, когда она в одиннадцатилетнем возрасте вместе с отцом снялась в картине «Этюды о Врубеле». Затем были еще совместные съемки с Борисом Алексеевичем в фильмах «Теплые ветры древних булгар», который так и не вышел на большие экраны, и «Роксолана».

По теме:  Рогозин ликвидирует конкуренцию внутри российской космической отрасли

По окончании Щукинского училища Дарья Хмельницкая участвовала в спектаклях Театра Сатиры, но только в массовке. В 2002 г. снялась в кинокартине «Кодекс чести» в роли Ларисы. В 2003-м появилась в третьей части украинского сериала о Роксолане. Кроме того, актриса принимала участие в съемках документальных фильмов, посвященных ее знаменитым родственникам.

Дальнейшая жизнь

К сожалению, Дарье Хмельницкой не удалось добиться значительных успехов в актерской карьере. Было не так-то легко играть в театре, где все знали ее родителей. В итоге девушка решила заняться иным видом творчества и поступила в архитектурный институт на дизайнера. Затем с успехом окончила режиссерские курсы. Но по специальности почти не работала: не создала дизайнерских проектов, не сняла фильмов. А все потому, что у нее появилось новое увлечение, переросшее в род деятельности.

Дарья Хмельницкая начала активно заниматься защитой братьев наших меньших и даже создала фонд помощи бездомным животным под названием «Вирта». Сегодня в московской квартире женщины одновременно уживаются пятнадцать собак и кошек, которых она подбирает на улице и окружает заботой. Также несостоявшаяся актриса ведет благотворительные проекты и участвует в концертах для детей-инвалидов.

По теме:  ИНТЕРВАЛЬНЫЕ СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ СГОНКИ ЖИРА

Дарья с дочкой

Что касается личной жизни Дарьи Хмельницкой, она долго была одинокой и не могла встретить спутника жизни. Однако в 2011 г. в судьбе женщины произошло важное событие – в 33 года она стала мамой замечательной дочки. Имя отца ребенка до сих пор остается в секрете.

Читайте также: