Лесли Стефансон: карьера, личная жизнь

Лесли Стефансон — американская актриса, скульптор, бывшая модель. Самый известный на данный момент проект в фильмографии актрисы — детектив «Генеральская дочь», в котором также сыграли Джон Траволта и Джеймс Кромвелл.

Карьера в кино

На экранах Лесли Стефансон впервые появилась в 1994 году в комедии «У ковбоев так принято». Однако в этом фильме ей досталась совсем небольшая роль.

В следующем году актриса появилась в эпизодической роли в мелодраме «У зеркала два лица». Фильм удостоился премии «Золотой глобус» и двух номинаций на «Оскар». Зрителям картина также понравилась, а кассовые сборы составили 91 млн долларов при бюджете 42 млн.

В 1998-м Стефансон получила роль второго плана в комедии «Гори, Голливуд, гори!». В центре сюжета режиссер Алан Смити, которой остался недовольным, как обрезали его фильм. В обиде на продюсеров, Алан решает украсть фильм и сжечь его. Комедия о приключениях неудачливого режиссера оказалась провальной — при бюджете 10 млн долларов фильм собрал в прокате всего 45 тыс.

Следующим проектом в карьере актрисы стал детектив «Генеральская дочь». Главную роль офицера Пола Бреннера исполнил Джон Траволта, а роль дочери генерала Кэмпбелла досталась Лесли Стефансон. Фильмы с участием Траволты всегда нравились зрителям, и «Генеральская дочь» не стала исключением. Фильм хорошо прошел в прокате, собрав 150 млн долларов при бюджете 95 млн.

По теме:  ШОК-ТРЕНИНГ "100 ПОВТОРОВ"

Лесли Стефансон фото

В 2000-м Стефансон исполнила небольшую роль в научно-фантастическом триллере «Неуязвимый».

В 2003 году актриса получила главную женскую роль в фантастическом боевике «Охотники на пришельцев». В том же году она сыграла в боевике «Загнанный» вместе с Бенисио Дель Торо и Томми Ли Джонсом. Несмотря на сильный актерский состав, фильм провалился в прокате.

В 2003 году Лесли Стефансон приняла решение уйти из кино, чтобы посвятить себя любимому делу — созданию скульптур.

Телевизионные проекты

Телевизионных проектов с участием Лесли Стефансон пока всего два. В 2001-м актриса исполнила одну из главных ролей в драматическом мини-сериале «Джеки, Этель, Джоан: женщины Камелота», рассказывающем о жизни политиков США 50-х годов прошлого века.

В 2002 году Лесли исполнила роль Шелли в медицинском сериале «Доктора». Несмотря на довольно большую зрительскую аудиторию (7 млн зрителей), сериал был закрыт после выхода 11 эпизодов.

Личная жизнь

В 2002 году Лесли начала встречаться с актером Джеймсом Спейдером. В 2008-м состоялась помолвка, в том же году у пары родился сын Натаниэль.

Лесли Стефансон с мужем

Актриса проживает в Лос-Анджелесе. Завершив свою актерскую карьеру в 2003 году, сейчас она занимается созданием скульптур из бронзы и глины.

По теме:  Александр Лыков: биография, личная жизнь, роли, фото