Актриса Татьяна Матюхова: творческий путь

Татьяна Матюхова — актриса театра и кино, родилась в начале 70-х годов в Прибалтике, жила и работала какое-то время в Минске, затем переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Однако не сразу ей удалось пройти по баллам в один из самых престижных театральных вузов страны. Но женщина была непреклонна — мечта детства обязательно должна была осуществиться. На первом курсе уже начала играть характерных героинь, гастролировала по стране со своими спектаклями. О личной жизни актрисы Татьяны Матюховой долгое время ничего не было известно — она предпочитала не распространяться об этом. О ее жизни и карьере пойдет речь в данной статье.

Ранние годы

Татьяна появилась на свет в Литве в 1969 году, она была самой старшей в многодетной семье Матюховых. Мать будущей актрисы была домохозяйкой, хранительницей очага, она воспитывала детей, вела хозяйство. Отец работал в школе преподавателем русского языка и литературы. По утверждению самой Татьяны, в детстве мама привила ей самые главные, незыблемые правила жизни — быть открытой, уметь реализовывать свой творческий потенциал, быть дружелюбной, коммуникабельной, мужественно переносить все тяготы и жизненные невзгоды.

Татьяна Матюхова в кино

Отец же привил любовь к театру, он был преподавателем литературы, вел в школе свой собственный кружок, с большим энтузиазмом самостоятельно организовывал постановки и спектакли. Также он любил заниматься творческой деятельностью, даже принимал участие в самодеятельности в своем театре — играл достаточно непростые и весьма серьезные роли, например в «А зори здесь тихие» сыграл Васкова.

По теме:  Компания "Пик-Комфорт": отзывы, направление деятельности

Любовь к театральной деятельности

Татьяна смотрела за деятельностью отца и хотела быть на него похожей — мечтала принимать участие в театральных постановках, играть на сцене, быть известной, популярной и узнаваемой. После школы твердо для себя решила, что обязательно станет актрисой, которой будут гордиться родители, папа — в особенности.

Татьяна Матюхова фото

В Москву девушка переехала сразу же после получения диплома, поступила в театральный вуз, попала в мастерскую Алексея Бородина. Однако будучи в столице, Татьяна узнала о том, что родители решили развестись. Мать Татьяны решила вместе с другими детьми переехать из Вильнюса в Россию. В Москве она вышла замуж во второй раз.

Жизнь до построения актерской карьеры

После распада Советского Союза в 1992 году и опасных событий в Москве мать Татьяны Матюховой снова покинула Россию — решила уехать в Израиль к родственникам своего супруга. В столице актриса осталась одна, без поддержки родственников — отец по-прежнему проживал в Вильнюсе.

Еще задолго до переезда в Москву Татьяна некоторое время работала в Минске. Сначала сдавала экзамен в театральный вуз, но не смогла пройти, поскольку была слишком юной. Затем, чтобы прокормить себя, пошла работать на завод. Позже трудилась секретарем, бесперспективность дальнейшей жизни подтолкнула переехать ее в столицу России, попытать там счастья.

По теме:  Кабмин одобрил законопроект, разрешающий людям с ВИЧ и гепатитом C усыновлять детей

Построение карьеры

Однако в Москве все не сразу получилось в карьере девушки. Сначала она не поступила, затем уже стала сомневаться в своих силах, тут же начали вмешиваться родственники, подсказывали выбрать другое направление. Отец, к примеру, был уверен, что дочь выбрала неправильную стезю, но Татьяна была непреклонна.

Татьяна Матюхова актриса театра и кино

Примечательно, что в театр принимали студентов только с московской пропиской, поэтому девушке пришлось искать неравнодушных людей и просить их о помощи. На первом же курсе она начала участвовать в достаточно серьезных постановках, к тому же ездила на гастроли с коллегами-актерами.

Первое время Татьяна просто жила работой и сценой, поэтому на личную жизнь времени практически не оставалось. И в интервью женщина неоднократно признавалась, что рождение детей долгое время в ее планы в те годы не входило. После окончания вуза осталась работать в театре. Одна из ее главных ролей — Галя Четвертак в постановке «А зори здесь тихие», а также Хелен Келлер в «Сотворившей чудо» и др.

Фильмография

Татьяна Матюхова всегда признавала, что ей непросто даются драматические роли, где нужно сыграть особую душевность, эмоциональность, поскольку всегда приходится сливаться с образом героини, проникать в ее душу, много читать, в том числе и психологической литературы, прежде чем правильно передать нужный образ.

По теме:  Отек гортани для детей: симптомы, первая помощь и лечение

В кино актрису Татьяну Матюхову звали не так часто, как ей хотелось бы. Она снималась в сериале «Мелочи жизни», в фильмах «Золотая теща» и «Темный инстинкт», в некоторых телевизионных спектаклях, где ей порой приходилось исполнять несколько ролей сразу.

Личная жизнь Татьяны Матюховой

Своего первого ребенка Татьяна родила в 29 лет, после чего, по ее признанию, полностью изменила мировоззрение и картину мира, приобрела бесценный жизненный опыт и стойкость.

Татьяна Матюхова на съемках

О том, кто ее супруг и живет ли она с ним в настоящее время, женщина предпочитает в интервью не распространяться. Обсуждать публично она предпочитает только профессиональную деятельность.