Юрий Бегалов: биография, достижения, личная жизнь и интересные факты

Юрий Бегалов – успешный бизнесмен, юрист, популяризатор активных видов отдыха, спонсор многих спортивных проектов и ведущий специальных обучающих мероприятий для любителей рыбалки. Приведенный выше перечень увлечений — далеко не полный, однако и это впечатляет. Ведь Бегалов умудряется совмещать насыщенную разносторонними интересами жизнь с работой и семьей, материально и морально поддерживая собственных и приемных детей.

Быть на виду, оставаясь в тени

В последние двадцать лет Юрия Бегалова в прессе упоминают совместно с именем Татьяны Веденеевой – известной актрисы и телеведущей. Это связано с длительным браком звезд, который закончился в 2008 году по обоюдному согласию супругов. Являясь публичной личностью, Бегалов, не любит давать интервью и предпочитает оставаться в тени. Этим фактом объясняется скудность представляемой о нем в прессе информации.

Татьяна Веденеева после развода

Возможно, в брачном контракте бывших супругов значился пункт об ограничении предаваемых гласности подробностей частной жизни, согласно которому Татьяна Веденеева после развода, вернувшись снова в эфир, вправе сообщать о бывшем муже только общие сведения. Возможно, экс-супруги предполагали при разводе ажиотаж, который он вызовет у папарацци, и пришли к специальным постразводным соглашениям. Так или иначе, Татьяна Веденеева за последние десять лет не сообщила журналистам ничего нового к портрету своего второго мужа, оставив ему право самому решать, какие из сведений о его персоне можно размещать в СМИ и Интернете, а о каких не упоминать никогда.

Факты из жизни

День рождения Бегалова Юрия — 28 сентября 1962 года. Его родной город – Тбилиси. Там он вырос в русско-армянской семье, получил юридическое образование. Трижды женат, имеет троих детей. Несмотря на статную колоритную внешность и успешную карьеру в девяностых, известность и благосостояние, Бегалов всегда сохранял обаяние и интеллигентность в общении. Не секрет, что именно эти его качества в свое время привлекли внимание Веденеевой.

Семинар Юрия Бегалова в Краснодаре

В одном из интервью известная телеведущая и актриса прямо призналась, что Юрий Бегалов выгодно отличался от набивших оскомину владельцев малиновых пиджаков эпохи становления бизнеса в России. Он был прост, внимателен, галантен и великодушен. Таким он остается и сейчас.

Бизнес

Бегалов известен как соучредитель британской нефтетрейдинговой компании First Quantum, которую зарегистрировал в Лондоне вместе со своим кузеном – Эриком Мхитаряном. Компания реализовывала конечный продукт Рязанского нефтеперерабатывающего завода. В 1992 году бизнес двоюродных братьев прирос акциями крупных российских морских портов и дополнительными контрактами в строительной отрасли. Таким образом, First Quantum из специализированной структуры превратилась в группу компаний широкого спектра деятельности.

Именнов этот период Татьяна Веденеева брала интервью у учредителей First Quantum для программы «Утро», выясняя у Юрия Бегалова особенности ценообразования в нефтяной промышленности и причины подорожания топлива в России.

По теме:  Винокуров Александр Семенович: биография, дата рождения, семейная жизнь, карьера и предприятия

Татьяна Веденеева всегда удивляет стилем

Так состоялось первое знакомство. После этого, как ведущая фестиваля «Ступень к Парнасу», телезвезда посчитала возможным обратиться к нефтяникам с просьбой о спонсорстве мероприятия. Вместе с денежным участием в проекте First Quantum сделала дополнительный сногсшибательный подарок – специально для Веденеевой организовали поездку на Канарские острова в составе корпоративной команды нефтяников.

Она была актрисою

Поначалу отношения звезд не складывались. Причиной тому были обязательства будущих супругов в предыдущих браках, где имелись не только вторые половины, но и дети. На Канарских островах отдыхали оба: и Татьяна Веденеева, и Юрий Бегалов. Но роман у них завязался позже, по приезде в Москву.

Один из образов Татьяны Веденеевой

Бизнесмен умел ухаживать, он был терпелив, деликатен, но настойчив и щедр. Мало кто знает, что Юрий моложе Татьяны на девять лет. В одном из интервью Веденеева сообщила, что такое различие в возрасте не является по ее понятиям приемлемым для заключения счастливого брака. Возможно, поэтому она приняла решение соединить свою судьбу с Бегаловым только после года его ухаживаний. С тех самых пор биография Юрия Владимировича Бегалова навсегда оказалась связанной с именем Веденеевой, несмотря на последующий развод.

Звездный брак

В 1993 году, будучи в Лондоне, Веденеева занималась устройством сына в частную школу. Бюрократическая процедура затягивалась, и ей пришлось отправить на работу заявление о продлении отпуска на три дня. Руководство телеканала посчитало возможным предложить ей в ультимативной форме вернуться на работу в срок, угрожая увольнением. Татьяна Веденеева приняла решение остаться за границей и оставить эфир. Это был довольно крутой поворот, закончившийся браком с Юрием Бегаловым.

Свадебная фотография Веденеевой и Бегалова, попавшая в прессу

Пара жила во Франции на Лазурном берегу вплоть до 2000 года. Супруги сначала последовательно снимали понравившиеся им номера в отелях и целые виллы на Ривьере, а позже купили себе большой дом в Ницце. Почти семь лет Юрий и Татьяна Бегаловы провели в «счастье и покое»: ездили в командировки, а потом отдыхали, наслаждаясь морем, воздухом, мягким климатом юга Франции и французской кухней. Вместе с ними жили дочери от первого брака Юрия Бегалова. К сожалению, совместных детей у пары не было.

Татьяна Веднеева с одной из дочерей Юрия Бегалова

Семейный бизнес

В 1999 году в Париже Бегаловы основали совместную компанию по производству и реализации консервированной продукции на базе грузинской национальной кухни TREST «B» S.A. Предприятие представляет собой многоступенчатую схему с несколькими филиалами:

Фотография Татьяны Веденеевой для каталога BodySize

Как утверждает Веденеева, буква «В» в названии компании обозначает ее фамилию. В настоящее время продукция предприятия широко известна на европейском рынке, она поставляется в ведущие сети супермаркетов России и стран СНГ.

По теме:  Интересные факты по географии: новейшие открытия, описание, фото

Основополагающими принципами развития этого бизнеса стали такие:

  • древние рецепты;
  • качество;
  • высокая технологичность производства;
  • расширение ассортимента;
  • широкая представленность продукции на ведущих рынках.

Все же Татьяна к седьмому году брака заскучала по Москве. Поэтому в 2000 году супруги вернулись в Россию, и Веденеева снова начала получать предложения о работе от ведущих телеканалов.

Брачный контракт

Юрий и Татьяна Бегаловы после покупки совместной недвижимости и создания предприятия TREST «В» S.A. весьма дальновидно позаботились о будущем. Возможно, брак не был безоблачным с самого начала, и Веденеева предложила заключить брачный контракт. Может быть, это было решение Юрия Бегалова, юриста по образованию, принятое им в качестве отказа Веденеевой от карьеры телеведущей. Так или иначе, но задолго до развода супруги определили свои доли в собственности на случай расставания.

В одном из интервью телеведущая рассказала, что в брачном контракте были прописаны права на недвижимость и бизнес. При разводе квартира досталась Веденеевой, а дом – Бегалову. Супруги официально развелись после двух лет раздельного проживания, но без скандалов и сплетен. В целом, их брак длился пятнадцать лет.

Уметь расставаться достойно

Официальной причиной развода стала измена Бегалова. Однако хронология семейной жизни звезд подсказывает, что расставание было неизбежным, являлось лишь делом времени.

Таким образом, причин было несколько:

  • Татьяна стремилась к активной деятельности, и безмятежная жизнь на Лазурном берегу не могла длиться для нее вечно. Начались депрессии, и все больше обозначалась потребность в самореализации.
  • Бегалов часто отсутствовал из-за командировок.
  • Татьяна не разделяла серьезное увлечение Бегалова, которому он посвящал половину своей жизни.
  • В последние два года отношения накалились, и пара приняла «временное» решение жить раздельно. Иногда временное постепенно становится постоянным.

В настоящее время Юрий Бегалов женился вновь и имеет в новом браке детей. Веденеева свободна и довольна своим положением.

Увлечения

В России муж Веденеевой Юрий Бегалов всерьез занялся своим давним пристрастием – рыбалкой, к которой был с детства неравнодушен. С пятилетнего возраста отец, такой же заядлый рыболов, брал его с собой на озера. А в 1990 году, в возрасте 28 лет, Юрий узнал, что увлечение может иметь профессиональное развитие. Это случилось благодаря случайному знакомству на берегах озера Сен-Касьен (Франция).

Кадр из мастер-класса по фишингу

По собственному признанию Бегалова, за последние 20 лет он посетил более 200 водоемов в разных концах света. Самыми любимыми местами по ловле карпа считает озера Франции, Марокко и Казахстана, а также реки России.

По теме:  Автомат MP5: описание с фото, технические характеристики и дальность стрельбы

В среднем до 150 дней в году Юрий Бегалов проводит на рыбалке, впечатлениями о которой делится с многочисленными своими последователями через онлайн-конференции и на очных лекциях.

Секреты от гуру карпфишинга

Как признанный специалист в области трофейной ловли карпа, Юрий Бегалов с удовольствием дает интервью для специализированных изданий. Подробные инструкции для новичков каждый желающий может изучить в его лекциях и публикациях.

А краткие основы успешной ловли выглядят так:

Интервью с Бегаловым после победы в Чемпионате мира по рыбной ловле в 2016 году

Таким образом, каждый выезд на рыбалку – это как решение уравнения с несколькими неизвестными. Являясь увлеченным профессионалом, Юрий Бегалов решает такие задачи каждый раз заново и с удовольствием.

В качестве резюме

Юрий Бегалов в биографии год рождения указывает редко, умалчивает об этом и его бывшая жена. Несмотря на публичность своей персоны, детали биографии известного карпфишера остаются для прессы неизвестными.

Подобная загадочность придает Бегалову дополнительный шарм и порождает особенный интерес в интернет-сообществе.

Лекция Бегалова на занятиях Кубанского карпового клуба

В настоящее время известно, что бизнесмен является владельцем и управляющим компании TREST «В» S.A. и одновременно президентом межрегионального общественного объединения «Русский карповый клуб». В разные годы Юрий Бегалов также являлся владельцем ряда московских компаний: по переработке и доставке рыбы, а также продуктов для ресторанного бизнеса, юридической фирмы и торгового предприятия.

В официальных источниках также сообщается, что в 2017 году он был внесен в список кандидатов в сборные спортивные команды Российской Федерации по рыболовному спорту в качестве старшего тренера.

Бегалов и карповый улов.

Стоит отметить, что сборная России неоднократно побеждала в чемпионатах мира по фидеру. Например, наши спортсмены получили уверенную победу на Чемпионате мира по карпфишингу в 2016 году.

Таким образом, бывший муж Татьяны Веденеевой Юрий Бегалов вовсе не находится в тени известности своей экс-супруги, являясь широко признанным специалистом в своей отрасли в России и за рубежом.

Читайте также: