Топ-10 корейских дорам для подростков

Изначально дорамами называли многосерийные картины, которые экранизируют различные азиатские комиксы. Теперь это понятие существенно расширилось. Дорамы имеют значительные отличия от американских и большинства других долгоиграющих проектов. Обычно их сюжет наполнен тактом и давно забытыми ценностями. Любовь в дорамах не имеет ничего общего с неудержимой страстью или слишком откровенными сценами – она кроется во взглядах, полунамеках, прикосновениях. Отдельный акцент делается на взаимоотношениях с близкими людьми, уважении к старшим и прочих жизненных аспектах. Ознакомьтесь с топ-10 корейских дорам, если хотите открыть для себя этот необычный, но очень захватывающий телевизионный формат.

«Дождь любви»

Сценарий переносит в 1970-е годы. Студент-художник по имени Со Ин Ха встречает очаровательную Ким Юн Хи и практически сразу же влюбляется в нее. Девушка отвечает взаимностью, но обстоятельства складываются против пары. Студентка пишет возлюбленному прощальную записку и стремительно уезжает в США к родственнику.

Дождь любви

С тех пор проходит много лет. Со Ин Ха становится известным художником и профессором университета. В молодости он все-таки женился, но в итоге расстался с супругой. Юн Хи возвращается из Америки вместе со взрослой дочерью Ха На, которая вскоре знакомится с парнем-фотографом Со Джуном. Оказывается, что новый друг приезжей девушки – сын Со Ин Ха. Дальнейшие события приобретают непредсказуемый оборот. За этой историей очень интересно следить и гадать, воссоединятся ли возлюбленные или теперь уже их дети используют свой шанс на любовь. Интересная кинолента, и поэтому неудивительно, что она попала в топ-10 корейских дорам.

«Я слышу твой голос»

У Пак Су Ха невероятная способность, которая разительно отличает его от прочих молодых людей – он умеет читать чужие мысли. С детских лет парень видит истинную природу окружающих и уже привык к лицемерию и неискренности. Когда он был совсем маленьким, то на его глазах развернулась жуткая драма: его отца убили. Именно в этот день герой и начал слышать то, о чем думают другие. Свидетельницей об убийстве его отца выступила школьница, которая видела, как все случилось на самом деле. Услышав ее мысли, Су Ха понял, что перед ним чистый и добрый человек.

Я слышу твой голос

С тех пор прошло несколько лет. Парню наконец-то удалось отыскать эту девушку, которая теперь стала адвокатом. Проблема в том, что Чан Хе Сом перестала быть поборницей за правду, превратившись в пассивную и равнодушную особу. К чему приведет повторная встреча молодых людей, вы узнаете в проекте, который заслуженно оказался в топ-10 корейских дорам-детективов.

По теме:  Родинка болит при нажатии: причины, методы диагностики, варианты лечения

«Повелитель солнца»

Волею случая невероятно циничный и жадный топ-менеджер Чу Джун-вон начинает общаться со своей коллегой – скромной секретаршей Тхэ Гон-щиль. Эта девушка очень чувствительна, и ее легко растрогать. Впрочем, есть у этой обаятельной кореянки еще одна интересная особенность – она видит призраков. Тхэ Гон-щиль заставляет Чу Джун-вона совершенно иначе посмотреть на мир вокруг себя.

Повелитель солнца

Какие особенности позволяют проекту находиться в ТОП-10 корейских дорам? В каждой серии зритель знакомится с новой историей и, соответственно, с новым призраком. В дораме делается акцент на ценности человеческой жизни и времени, отмеренном нам. Главная героиня пытается помочь духам обрести покой и завершить важные дела. При всем этом история вовсе не выглядит мрачно.

«Ты прекрасен!»

Ко Ми Не мечтает посвятить свою жизнь монашеству и распеванию песен в храмах. Такая жизнь кажется ей гораздо интереснее, чем вся та череда неприятных историй, в которых она регулярно оказывается. При этом у нее есть брат-близнец, мечтающий о мировой славе. Парня берут четвертым членом новой музыкальной группы, однако из-за срочной операции он не может приступить к тренировкам и немедленно отправиться в турне. Некий таинственный человек просит Ко Ми Не выдать себя за брата и принять участие в концертах коллектива. Чтобы родственник не потерял шанс, которого ждал много лет, главная героиня переодевается в юношу и начинает репетировать с другими музыкантами.

Ты прекрасен!

О маленькой тайне Ко Ми Не не знают ни только поклонники, но и ее коллеги. Со временем ей становится все сложнее скрывать это щекотливый секрет. Неординарный сюжет, яркая мелодраматичная и комедийная составляющая делают эту историю достойной частью топ-10 корейских дорам.

«Легенда синего моря»

Сюжет сосредоточен на чувствах, возникших между Хо Джундже и русалкой Симчон. Эта история любви наверняка понравится подросткам и более взрослой аудитории, поэтому ей отведено особое место в топ-10 лучших корейских дорам. Главный герой в юности покинул родной дом, будучи не в силах мириться с жестоким отношением мачехи. Некоторое время он скитался по улицам и однажды повстречал опытного преступника. Нам Ду стал наставником для юноши, и вскоре они организовали группу аферистов, которые похищали деньги недобросовестных граждан.

Легенда синего моря

Как-то раз, вернувшись в свой номер, парень обнаруживает там странную девушку, которая почему-то ничего не знает о мире, который ее окружает. На руке у незнакомки был роскошный браслет, но Хо Джундже не сумел отобрать его – незваная гостья оказалась невероятно сильной. Он решает забрать украшение хитростью, но чем больше ему приходится общаться с таинственной девушкой, тем больше чувств между ними появляется.

По теме:  Фильтр-насадка на кран для воды

«Тайная любовь»

Начав смотреть этот сериал, вы убедитесь, что он заслуженно занимает свое место в топ-10 лучших корейских дорам. Перед зрителями разворачивается потрясающая история о настоящей любви и горьком предательстве. Ю Чжон оказалась в тюрьме, решив взять на себя вину своего возлюбленного. Пара попала в аварию, в результате которой погибла девушка.

Понимая, что обвинение в этом преступлении может существенно испортить репутацию и карьеру ее жениха-прокурора, Ю Чжон не сомневалась в правильности своего решения. После этого ей пришлось некоторое время провести в заключении, однако, оказавшись на свободе, она узнала страшную правду: возлюбленный заинтересовался некой богатой особой и теперь планирует на ней жениться.

Тайная любовь

Пытаясь справиться с потрясением, недавняя заключенная знакомится с юношей по имени Мин Хек. Он давно не верит в любовь и считает себя довольно черствым человеком. Однако встреча с Ю Чжон полностью меняет его представление о жизни.

«Убей меня, исцели меня»

Этот сериал привлечет всех любителей трогательных историй. Несомненно, он заслужил оказаться в топ-10 корейских дорам про любовь. В центре сюжета врач-психиатр по имени О Ри Джин. Ей приходится столкнуться с непростой задачей: восстановить личность, которая не просто раздвоилась, а вовсе рассыпалась на семь кусочков. Пациент этой девушки – преуспевающий молодой человек, являющийся наследником огромного состояния.

Убей меня, исцели меня

О его проблеме знает лишь личный секретарь, но парень понимает, что долго он не сможет скрывать правду от окружающих. Пытаясь понять природу заболевания Чха До Хена, врач постепенно меняет его жизнь. Главная проблема О Ри Джин в том, что она начала влюбляться в пациента, а это строго запрещается.

«Невеста столетия»

Несомненно, это история, которую стоит посмотреть. Топ-10 корейских дорам явно не обошелся бы без «Невесты столетия», в которой поведано о мистике и загадочных проклятиях целого рода. Сюжет сфокусирован на двух героинях, одной из которых предстоит стать супругой наследника успешной финансовой империи. Проблема в том, что согласно древнему проклятию невесте предстоит умереть. В итоге избранница богача исчезает, и ему приходится просить об услуге вторую девушку. Та соглашается выдать себя за настоящую невесту. К тому же она невероятно похожа на ту особу, которую нужно изображать.

По теме:  Татьяна Чубарова: биография и творчество

Невеста столетия

Вскоре в жизни героев начинается вереница загадочных и непредсказуемых событий и раскрытие поразительных тайн. Сюжет держит зрителя в напряжении до последнего момента, и каждая серия завершается неопределенностью.

«49 дней»

Удивительная история, которая достойна отдельного упоминания в рейтинге топ-10 лучших корейских дорам. Син Чжи Хен живет легко и счастливо, пока не сталкивается с ужасной трагедией: девушка становится участницей аварии и впадает в кому. Теперь она находится в зыбком состоянии – между небом и землей. К своему удивлению, девушка понимает, что может наблюдать за людьми, которых считала близкими, несмотря на то, что находится без сознания. Однажды она видит таинственного человека, который заключает с ней сделку: она вернется к жизни через 49 дней, если найдет нескольких людей, которые ее по-настоящему любили.

49 дней

Син Чжи Хен убеждена, что эта задача не составит никакого труда, однако, наблюдая за близкими, начинает понимать, что многого не знала о них и о том, как они относятся к ней на самом деле.

«Наследники»

Эта интригующая история будет интересна как взрослым зрителям, так и подросткам. Топ-10 корейских дорам замыкает сериал о любви молодых людей из разных социальных классов. Ким Тан – наследник огромного состояния, который приезжает на учебу в Америку. В ближайшее время он планирует оказаться во главе семейного бизнеса и вступить в брак с особой из его круга. В чужой стране он знакомится с бедной девушкой по имени Чха Ын Сан. Вскоре он влюбляется в нее.

Дорама "Наследники"

Впоследствии в США прибывает ничего не подозревающая невеста Ким Тана вместе со своим сводным братом, который тоже обращает внимание на красавицу Чха Ын Сан.