Фильмы с Анной Фэрис: список лучших

0
()

Все фильмы с Анной Фэрис предлагают зрителю новый взгляд на эту актрису — настолько примечателен ее комедийный талант. Прославившаяся благодаря франшизе «Очень страшное кино», за почти тридцать лет карьеры Фэрис сыграла в огромном количестве самых разных фильмов. Давайте же познакомимся с лучшими из них.

«Очень страшное кино»

Список фильмов с Анной Фэрис не мог начаться с другой картины. Культовая комедия 2000 года «Очень страшное кино» стала первым фильмом, в котором актриса сыграла главную роль и сделала это настолько удачно, что сразу открыла себе широкий путь в мир голливудских комедий. Страшно смешные приключения недалекой девушки Синди Кэмпбелл стали центром еще трех частей фильма, выпущенных в 2001, 2003 и 2006 году. Любопытно, что изначально на роль Синди планировалась Алисия Сильверстоун, однако она отказалась, уступив место Анне.

«Цыпочка»

Кадр из фильма "Цыпочка"

В 2002 году, на волне успеха второй части «Очень страшное кино», на экраны вышел еще один довольно известный фильм с Анной Фэрис и Робом Шнайдером «Цыпочка». По сюжету выпускница Джессика и грабитель Клайв поменялись телами друг друга, украв по одной сережке из заколдованного комплекта. Анна Фэрис сыграла роль Эйприл, подруги Джессики, которая изо всех сил старалась помочь девушке, внезапно превратившейся в мужчину — да еще и не самого симпатичного. И именно при помощи Эйприл Джессика, изменившаяся внешне, смогла взглянуть на мир другими глазами и, наконец, начать меняться внутренне.

«Просто друзья»

"Просто друзья"

Это не самый известный фильм с Анной Фэрис, однако достойный внимания поклонников этой актрисы, так как в данной романтической комедии львиная доля шуток приходится на ее роль. Сюжет фильма «Просто друзья» повествует об успешном музыкальном продюсере, который во время учебы в школе был влюблен в одноклассницу, но получил отказ из-за своего лишнего веса. Теперь же он изменился и внешне, и внутренне, а потому собирается вновь попытать счастья и завоевать сердце давней возлюбленной. Однако помехой может стать его бывшая девушка, сумасшедшая певица Саманта, роль которой и исполнила Фэрис. В частности, по ее вине едва не терпит крушение самолет, на котором главный герой летел в родные края.

Этот фильм 2005 года особенно весело смотреть в зимние праздники, так как действие сюжета разворачивается в канун Рождества.

«Хохотушка»

Фильм "Хохотушка"

Одним из самых смешных и странных одновременно фильмов с Анной Фэрис в главной роли является комедия 2007 года «Хохотушка». Начинающая актриса Джейн, роль которой исполнила Фэрис, живет в Лос-Анджелесе, делит квартиру с очень странным парнем Стивом и любит курить траву. В один из дней она случайно съедает целую тарелку кексов с коноплей, и с этого начинается ее странный день, полный неадекватных приключений. Под действием наркотика Джейн составляет огромный список важных дел, а затем начинает его выполнять, но все идет наперекосяк, а реальность смешивается со странными фантазиями.

По теме:  Интроверт и меланхолик: характеристики, подходящие профессии

За этот фильма актриса была удостоена второй награды в своей карьере — премии Stony Awards.

«Мальчикам это нравится»

"Мальчикам это нравится"

После фильма «Очень страшное кино» самой популярной комедией с Анной Фэрис является лента 2008 года «Мальчикам это нравится». Актриса играет роль Шелли, которая большую часть жизни проработала моделью журнала Playboy. Так как Шелли исполнилось 27 лет, ее увольняют, и ей приходится приспосабливаться к обычной жизни, лишенной гламура и сексуального поведения. Самое интересное начинается в момент, когда бывшая модель устраивается заведующей женского студенческого общежития. Умные и воспитанные, но скромные и стеснительные девушки помогают Шелли начать жить нормальной жизнью, пытаясь обучить ее общаться и вести себя прилично, а она, в свою очередь, помогает новым подругам стать раскованнее и наладить свою личную жизнь.

«Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени»

"Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени"

В фантастической комедии 2009 года «Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени» Анне Фэрис досталась роль девушки из будущего, переместившейся в начало 21 века для того, чтобы предупредить главного героя о грозящей ему опасности (классика жанра). Изюминки сюжету добавляет то, что портал, позволяющий путешествовать во времени и параллельных реальностях, открывается в туалете, а количество создаваемых петлей и временных двойников в одном и том же месте и мгновении просто бесчисленно. Это создает не только путаницу, но и множество курьезных, странных и даже опасных ситуаций.

«Типа крутой охранник»

"Типа крутой охранник"

В черной комедии 2009 года «Типа крутой охранник» Фэррис вновь досталась очень комичная роль недалекой и распущенной девушки-блондинки. Она становится «дамой сердца» странного охранника, верящего в свою миссию и мечтающего стать полицейским, которого сыграл известный комик Сет Роген. В этом фильме Анне как обычно удается балансировать на грани юмора и отвращения, придавая своей неприятной и глупой героине столь забавные и комичные черты, что злиться на нее не получается — остается только смеяться и поражаться ее поведению и выходкам.

«Отвези меня домой»

"Отвези меня домой"

Для тех, кому не хочется особенно задумываться над сюжетом, а вот от души посмеяться хочется, и даже очень, отлично подойдет фильм «Отвези меня домой» 2011 года. Анна Фэрис исполняет роль сестры-двойняшки странного главного героя-неудачника по имени Мэтт. Весь сюжет крутится вокруг крупной вечеринки, на которой Мэтт собирается проявить себя и наконец изменить свою жизнь к лучшему. Помимо Анны Фэрис в роли сестры Венди, в картине всего три главных героя: Мэтт (его сыграл Тофер Грейс), его возлюбленная, не отвечающая взаимностью, Тори (Тереза Палмер) и единственный друг Мэтта, чудаковатый толстячок Барри (Дэн Фоглер). Сможет ли одна ночь изменить жизни всех этих людей? Чтобы узнать это, вам стоит познакомиться с этой комедией.

По теме:  Список фильмов с Уилом Смитом: самые популярные и лучшие роли

«Сколько у тебя?»

"Сколько у тебя?"

Одним из самых милых и действительно интересных фильмов с Анной Фэрис в главной роли является комедия «Сколько у тебя?» вышедшая на экраны в 2011 году. Главная героиня истории — Элли Дарлинг — чувствует, что жизнь пошла под откос. Ее уволили с работы, бросил парень, а тут еще статья в женском журнале напугала девушку информацией о том, что женщины, успевшие пережить 20 любовников, рискуют на всю жизнь остаться одинокими. Именно столько парней уже было у Элли, а потому она решает проверить всех бывших, чтобы узнать, не было ли среди этих двадцати «того самого» мужчины, предназначенного ей судьбой. Помочь в этом нелегком деле девушке вызывается ее сосед и давний друг Колин, роль которого исполнил Крис Эванс. Уже догадались, кто на самом деле окажется настоящей любовью главной героини?

«Диктатор»

Фильм "Диктатор"

В уморительно смешном фильме «Диктатор» 2012 года актриса появилась в совсем неожиданном для себя амплуа. Да, мы уже встречали ее с темными волосами, хотя привычнее все-таки видеть Фэрис с золотыми кудрями на голове. Но тут дело не только в цвете волос: Анна предстала перед зрителями с короткой стрижкой «под мальчика», бесполой одежде, без капли макияжа и… с волосатыми подмышками. А все потому, что ее героиня Зои — ярая активистка за права всех обитателей земли. И по сюжету лишь у нее получается изменить радикальные взгляды главного героя, диктатора выдуманной страны Вадии адмирал-генерала Аладина, в исполнении блистательного комика Саши Барона-Коэна.

Стоит заметить, что в работе над «Диктатором» сбылась давняя мечта Анны поработать с Бароном-Коэном. Критики высоко оценили ее игру и даже заметили, что в некоторых моментах актриса сумела затмить своего партнера по части шуток и юмора. За этот фильм Анна Фэрис получила приз «Звезда года» от Национальной ассоциации владельцев кинотеатров США.

«Даю год»

"Даю год"

В британском комедийном фильме «Даю год» 2013 года у Анны Фэрис второстепенная роль, но многие поклонники актрисы считают, что эту комедию вполне можно смотреть ради ее искрометной игры — впрочем, как и во многих других ее работах.

По теме:  Цитаты про власть и деньги

Сюжет повествует о молодоженах Нэт и Джоше, о неудачном союзе которых скептически высказывались даже гости прямо на свадьбе. С начала семейной жизни прошло немного времени, однако проблемы валятся на супругов со всех сторон, а в конце концов Нэт находит себе любовника, а Джош вспоминает о бывшей по имени Хлоя, роль которой и сыграла Анна Фэрис. Молодожены решают выделить на решение проблем ровно год и посмотреть, стоит им оставаться вместе или же лучше будет продолжить жизненный путь порознь?

«Мамаша»

Сериал "Мамаша"

А для тех, кому не хватает времени налюбоваться на талант Фэрис в полнометражном фильме, приятной находкой станет сериал «Мамаша», выходивший с 2013 года по 2018-й, в котором аж шесть сезонов и 128 серий с Анной в заглавной роли.

По сюжету ее героиня Кристи является матерью-одиночкой, родившей ребенка в 16 лет и пытающейся начать новую жизнь после избавления от наркотической и алкогольной зависимостей. По сути она повторяет путь своей матери, которая тоже рано родила, осталась одна и страдала теми же проблемами. Теперь она пытается наладить отношения с дочкой и внучкой, семнадцатилетней девушкой, которая тоже ждет ребенка от своего очень ненадежного приятеля.

Любители ситкомов будут рады узнать, что автором и продюсером сериала стал Чак Лорри, наиболее известными телесериалами которого являются «Теория большого взрыва», «Два с половиной человека» и «Грейс в огне».

«За бортом»

"За бортом"

Фильм 2018 года «За бортом» на данный момент является последней работой Анны Фэрис, и, стоит заметить, довольно успешной. Это ремейк одноименного фильма 1987 года, но только с переменой пола у главных героев. Там небогатый главный герой, отец-одиночка, убедил наглую и избалованную миллиардершу, потерявшую память, что она является его женой. Здесь же наоборот, героиня Фэрис — сотрудница клининговой компании и одинокая мать, а память теряет наглый и беспринципный богач.

Критики назвали фильм «За бортом» 2018 года одним из самых удачных ремейков популярных картин за последнее десятилетие. Забавным совпадением является то, что в оригинале главную женскую роль сыграла знаменитая комедиантка Голди Хоун, и именно с ней зачастую сравнивают Анну Фэрис, называя современной преемницей ремесла.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.