Мария Бердинских: биография, творческая деятельность, личная жизнь и фото

Бердинских Мария Игоревна родилась 3 августа 1987 года в поселке Дороничи, Россия. Знаменитой артистке 31 год, знак зодиака — Лев. Она является популярной актрисой театра и кино. Семейное положение — замужем, есть сын — Иван.

Биография Марии Бердинских и фото

Юная Мария приехала покорять Москву из глубинки. Ее история похожа на один из фильмов, где главной героиней была Фрося. Она, как и Мария, прибыла в столицу за лучшей жизнью. На сегодняшний день Мария Бердинских — участник труппы театра имени Евгения Вахтангова. Это место считается одним из самых лучших в Москве.

В поселке Дороничи, где родилась знаменитая актриса, каждый второй трудился в колхозном свинарнике. Семья будущей звезды была простой и далекой от искусства кино и театра. Однако в маленькой девочке был глубоко спрятан артистизм, который начал проявляться чуть позже в хореографическом коллективе. Она вместе со своей командой ездила по всей области и выступала на сцене городских Домов культуры.

биография актрисы

Чтобы начать профессионально заниматься актерской деятельностью, Маша и не думала. Но один раз ее подруга спросила, не собирается ли она продолжить свое ремесло более глубоко. Маша поняла, что это ее шанс построить карьеру. Мама девушки была солидарна с ней. Поэтому спустя некоторое время она вместе с мамой отправилась в столицу.

Мария Бердинских была удивлена, что администрация учебного заведения с первого раза зачислила ее в ряды студентов. Первое время артистка сводила концы с концами и ночевала в бараке, который находился рядом с училищем. Годы учебы проходили под руководством Владимира Иванова вплоть до 2008 года. Как только диплом об окончании училища был у студентки на руках, ей поступило предложение работать в вахтанговском театре.

По теме:  Жена не хочет детей: причины, сложности семейных отношений и рекомендации психологов

Театральная карьера

Начало творческой деятельности у актрисы Марии Бердинских было очень активное. Она работала над такими постановками, как «Берег женщин» и «Белая акация». Немного погодя, она приняла участие в следующих спектаклях: «Дядюшкин сон», «Дон Жуан и Сганарель», «За двумя зайцами» и «Дядя Ваня». Последняя работа вызвала широкий резонанс у аудитории. Поэтому после экранизации этого сюжета Марию наградили «Хрустальной Турандот».

Режиссеры были довольны отличной игрой актрисы, поэтому ей часто предлагали играть в сложных и психологических образах. Стоит отметить, что талантливой актрисе нравится играть в разных жанрах.

Работа в кино

Кинематографическая деятельность у актрисы началась с роли Ирины, которую она сыграла в телесериале «Люба, дети и завод…». Чуть позже девушка снялась в другом сериале — «Закон и порядок: преступный умысел». Там она сыграла роль Маши Колгановой. В 2009 году талантливая актриса приняла участие в съемках очередной киноленты «Рябиновый вальс». В этом же году она сыграла в молодежном сериале «Кремлевские курсанты». В этом сюжете она вжилась в роль девушки одного из курсантов.

творческая деятельность

В 2014 году актриса снялась в следующей картине «Куприн». Режиссер этого сериала был Александр Куприн. В киноленте «Я оставляю вам любовь» Мария воплотила образ медсестры Светы. В процессе съемок этого фильма актрисе довелось познакомиться с не менее талантливыми актерами, такими, как Ирина Пегова, Юлия Рутберг и Елена Коренева.

По теме:  Фильм "Три толстяка": актеры и роли, история создания, сюжет картины

В этом же году актриса играла первую главную роль в триллере «Швейцар», режиссером которого является Аркадий Яхнис. В этом фильме Мария сыграла роль девушки, у которой были богатые родители. Ее похитили ради выкупа. Чуть погодя, талантливой артистке достались не значимые роли в кинокартинах «Маскарад» и «С осенью в сердце».

Личная жизнь

Мария Бердинских и Леонид Бичевин с сыном проживают в Москве. Со своим мужем она познакомилась во время съемок сериала «Рябиновый вальс». До их встречи ее супруг разорвал отношения с Агнией Кузнецовой. С ней молодой человек встречался долгих семь лет. Иногда пара даже подумывала о свадьбе, но до этого дело не дошло. Со временем они поняли, что у них совсем разные цели в жизни.

Мария Бердинских и ее муж

Стоит отметить, что Мария Бердинских и Леонид Бичевин вместе работают в театре имени Евгения Вахтангова. Однажды вся труппа пошла отдыхать в клуб «Арадеро». Именно там Леонид и влюбился в свою будущую жену. В одном из интервью актер поделился, что в клубе Мария божественно танцевала.

Предложение выйти замуж Леонид сделал в Японии, на острове Хоккайдо. Молодые люди поднялись на гору, где парень неожиданно встал на одно колено и протянул своей девушке кольцо. Мария и Леонид поженились в 2011 году на родине невесты. На их свадьбу было приглашено около семидесяти гостей. После бракосочетания влюбленные отправились отдыхать в Италию. В 2014 году у супружеской пары родился сын Иван.

По теме:  «Королева «Марго». Актеры, создатели, сюжет

Мария Бердинских сейчас

Совсем недавно на экраны вышла новая драма «Настя», где актриса сыграла шикарную роль. Режиссером картины стал Константин Богомолов. Вместе с Марией над фильмом трудились Олег Гаркуша, Дарья Мороз и Елена Морозова.

Мария Бердинских

Кинолента «Настя» снималась по роману знаменитого писателя Владимира Сорокина. Интересный сюжет очень полюбился телезрителю.

Читайте также: