Мария Шукшина: сериалы с участием актрисы, биография и интересные факты

0
()

Фильмы и сериалы с Марией Шукшиной несут в себе тепло и житейскую мудрость. В основном она играет сильных и целеустремленных женщин, ее героини красивы и успешны. В настоящее время она одна из востребованных актрис кино и телевидения.

Ранняя карьера, или от судьбы не уйдешь

Мария Васильевна родилась в Москве, в семье знаменитого писателя и кинорежиссера Василия Шукшина и не менее известной актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Событие это произошло 27 мая 1967 года.

С юных лет отец уже начал снимать дочку в кино. Дебют состоялся в киноальманахе «Странные люди», когда Марии было всего полтора года. Чуть позже была картина «Печки-лавочки» (1972 год), где Василий Шукшин решил снять еще и младшую дочь Ольгу. Сестры сыграли роли дочерей Расторгуевых.

Спустя пару лет состоялись съемки в фильме «Птицы над городом». Работа была уже с режиссером Сергеем Никоненко.

Мария Шукшина

Несмотря на это, становиться актрисой Мария не планировала, поступив после школы в Институт иностранных языков имени М.Тореза. Какое-то время после его окончания Шукшина даже отработала секретарем-переводчиком, но, как говорится, от судьбы не уйдешь. С 1990 года съемки в кино возобновились.

Сначала Мария Васильевна работала в драме «Вечный муж», где главную роль сыграла ее мать. Затем и сама Мария Шукшина получает свою первую ведущую роль в картине «Американская дочь», премьера которой состоялась в сентябре 1995 года. Фильм имел успех.

По теме:  Самые известные фильмы с Нонной Мордюковой в главной роли

Была работа в картинах «Какая чудная игра» и «Русская рулетка». Снимались сериалы с Марией Шукшиной, такие как «Люди и тени», «Идеальная пара», «Дорогая Маша Березина», «Брежнев» и другие. Остановимся чуть подробнее на некоторых из них.

Сериал «Ищейка» с Марией Шукшиной

Александра Анатольевна Маринец — новый руководитель «убойного отдела» ГУВД города Петербурга — привлекательная молодая женщина, которой нужно перешагнуть через весь негатив, обрушившийся на нее с получением новой должности. Подчиненные встретили нового начальника с недоумением, ожидая, что на такой крупный пост из Москвы пришлют как минимум мужчину, способного на решительные действия, но никак не женщину.

Сериал "Ищейка"

Героине Марии Шукшиной пришлось нелегко. Мужской коллектив, в который она попала, скептически отнесся к ее назначению, многие ей мешали, даже откровенно подставляли и радовались ее промахам. Не все гладко и в личной жизни героини. Но, несмотря на это, уже с первых шагов новоиспеченный руководитель дает многим понять, что она — не временная фигура в этой должности.

Постепенно подчиненные убеждаются, что подполковник Маринец — не просто обладательница модельной внешности, а человек с твердым характером, настойчивостью в работе и совсем неженским умом, а начатое дело «ищейка» всегда привыкла доводить до конца.

«Кто, если не я?»

Сериал, в котором Мария Васильевна сыграла роль довольно успешного московского адвоката Нины Беркутовой. Семья и любимая работа — вот главные ценности в жизни героини. Она любит деньги, подарки, внимание и предпочитает в работе не иметь дело с бедными клиентами. Но, жизнь — штука непредсказуемая, и в один миг все начинает рушиться. Нину предает муж, он уходит к другой женщине. Дети, взрослея, стали отдаляться. И, в довершение ко всему, ее увольняют с работы, лишая единственного источника дохода.

По теме:  Восточный натюрморт: самобытность и гармония

Все случилось, когда женщине было 42 года. Ей казалось, что все цели уже достигнуты, жизнь сложилась, и во всем есть стабильность.

Сериал "Кто, если не я"

Под действием обстоятельств Беркутовой и самой приходится меняться, иначе посмотреть на свои принципы, на жизнь своих клиентов. Из почти отрицательной героини происходит постепенное превращение в человека, который, добиваясь успеха в очередном своем деле, радуется тому, что смог кому-то помочь. Клиентами героини Шукшиной теперь являются люди из неблагополучных слоев населения. «Кто, если не я?», — говорит Нина Беркутова, помогая тем, кто не в состоянии оплатить услуги дорогого адвоката.

Сериал

Сериал «Возьми меня с собой» рассказывает историю о трех школьных подругах — Маргарите, Галине и Тамаре. Они всегда были близки, но жизнь у каждой складывается по-своему.

Мария Шукшина сыграла в этом фильме роль Риты. Несмотря на то что ее героиня купается в роскоши, получает дорогие подарки от многочисленных поклонников, она чувствует себя при этом самой несчастной женщиной. Удовольствие от жизни Рита начинает получать, только попав в детский дом, где ее вниманием завладели дети-сироты.

Галя постоянно следит за своим супругом. Ее мучают подозрение и ревность, и однажды она обнаруживает, что у мужа действительно есть другая женщина. Галина болезненно переживает измену и решается на месть, планируя завести любовника.

По теме:  Фильмы с рэперами: список лучших

Третья подруга — Тамара. Это сильная личность, привыкшая самостоятельно строить свою жизнь. У нее нет мужа, нет детей, нет даже намеков на то, что они будут в ближайшем будущем. А Тамаре уже почти 40 лет, временами хочется, чтобы рядом были близкие родные люди, с которыми можно поделиться своими проблемами. Хорошо что у нее есть подруги, но у каждой из них своя дорога к счастью.

Другие работы

Кроме вышеперечисленных есть еще фильмы и сериалы с Марией Шукшиной, такие как:

  1. «Дорогая Маша Березина».
  2. «Террористка Иванова».
  3. «Похороните меня за плинтусом».
  4. «Дело гастронома №1».
  5. «Саквояж со светлым будущим».
  6. «Без вины виноватые».
  7. «Елки 5».
Актриса Мария Шукшина

Один из последних сериалов с Марией Шукшиной — это картина совместного производства США и Великобритании под названием «МакМафия». Премьера первого сезона состоялась в январе прошлого года (2018). География съемок очень обширна: Англия, Египет, Индия, Хорватия, Сербия, Россия, Турция, Израиль. Ожидается продолжение этой криминальной драмы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.