Список фильмов с Уилом Смитом: самые популярные и лучшие роли

0
()

Уил Смит — один из самых востребованных голливудских актеров. Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более 100 млн долларов США каждый. Его карьера началась в 1990 году с кинокартины «ABC Специально после школы». Он продолжает активно сниматься и сегодня. Его работы разноплановые. Он снимается в фантастических фильмах, драмах, мелодрамах и боевиках. Рассмотрим список фильмов с Уиллом Смитом, которые особенно популярны среди зрителей.

«Плохие парни» (1995 г.)

Этот фильм принес ему небывалый успех как раз в то время, когда его образ кумира подростковой публики в сериале «Принц из Беверли-Хиллз» начал терять популярность. Комедийная картина «Плохие парни» повествует о двух полицейских из Майами. Они друзья, но при этом совершенно разные: один является примерным семьянином, второй — живет как плейбой в свое удовольствие, рассматривая работу в качестве развлечения. Однажды из хранилища вещдоков пропадает крупная партия героина, которую друзья изъяли накануне. Теперь им предстоит вернуть украденное.

Рейтинг — 8,3 из 10. В 2003 было снято продолжение фильма, а в 2020 выйдет кинокартина под названием «Плохие парни 3».

«День независимости» (1996 г.)

Эта картина продолжает список фильмов с Уилом Смитом. Учитывая возраст кинокартины (а ей уже более двадцати лет), современный зритель не может требовать от нее идеальных спецэффектов. Но актеры справились со своими ролями прекрасно.

На человечество готовит нападение инопланетная раса. Обладая более мощным и усовершенствованным оружием, она собирается уничтожить людей, чтобы поселиться на щедрой на дары планете Земля. Пришельцы сеют страх и смерть, но президент США во главе группой смельчаков готов бросить им вызов.

Рейтинг — 8,2.

Фильм «Люди в черном» (1997 г.)

люди в черном

Фантастический комедийный боевик показывает нашу реальность с совершенно иной стороны. На Земле находится полторы тысячи представителей внеземных цивилизаций, действия которых контролируют сотрудники бюро по сотрудничеству с инопланетянами. Пришельцы ведут себя мирно, ведь они всего лишь иммигранты. Но однажды на Землю прилетает представитель расы жуков-захватчиков.

Рейтинг — 7,7. Фильм «Люди в черном» (1997 г.) получил множество наград. Впоследствии были сняты еще две кинокартины, повествующие о приключениях спецагентов, которые повторили успех первого фильма.

«Враг государства» (1998 г.)

Этот детектив — не только качественный боевик, но и захватывающая драма с необычным сюжетом. Роберт — талантливый адвокат, в руках которого случайно оказывается компромат на высокопоставленного чиновника. Теперь его ищут сотрудники национальной безопасности. В отчаянии герой обращается к бывшему агенту спецслужб по прозвищу Брил.

По теме:  Злые цитаты на злобу дня

Рейтинг — 8,2.

«Дикий, дикий Запад» (1999 г.)

Безногий злодей-изобретатель, лишенный детородного органа, пытается захватить власть на Западе. Он совершает покушение на президента США, но того спасают два суперагента. Бесшабашный стрелок Джеймс Вест и интеллигентный Артемиус Гордон представляют собой весьма колоритную, но слаженную команду, в задачу которой входит не только справиться со злодеем, но и спасти прекрасную даму от лап амбициозного чудовища.

Рейтинг — 8,3. Фильм наполнен приключениями и забавными моментами, поэтому уж точно не заставит зрителей скучать.

«Легенда Багера Ванса» (2000 г.)

А мы продолжаем рассматривать список фильмов с Уилом Смитом в главной роли. Сюжет развивается во время Великой депрессии. Раннульф когда-то был лучшим гольфистом в своем городе, но началась война, с которой он вернулся другим человеком. В отчаянии мужчина начинает запивать тоску по прежней жизни алкоголем. Но вскоре ему простоит вернуть прежнюю спортивную форму. И поможет ему в этом загадочный Багер Ванс.

Рейтинг — 8,2. Трогательный и добрый фильм о важном и сокровенном.

«Али»

«Али» — фильм 2001 года с Уилом Смитом в главной роли. Автобиографическая драма повествует о жизни знаменитого Мухаммеда Али. Мало кому известны подробности его юности. Он считал себя самым великим боксером всех времен, а приверженность исламу заставила его взять имя, известное всему миру сегодня. Чего еще мы не знаем о нем?.. Фильм «Али» (2001 года) расскажет зрителям многое из биографии боксера.

Рейтинг — 8,3.

Фильм «Я-робот» (2004 г.)

я робот

Качественный фантастический боевик с элементами драмы повествует о будущем человечества. Роботы стали частью повседневной жизни. Они безобидны и услужливы. И лишь один человек не терпит их — детектив Дэл Спунер. Он уверен, что роботы способны на убийство. И однажды его мнение подтверждает случай…

Рейтинг — 8,6.

«Правила съема: метод Хитча» (2005 г.)

метод хитча

Невероятно трогательная романтическая комедия повествует о талантливом… свате — Алексе Хитченсе. Он зарабатывает, помогая мужчин обрести счастье с женщинами их мечты. Но предусмотрительно хранит в тайне свою деятельность. Однажды за помощью к нему обращается неуклюжий и застенчивый бухгалтер Альберт, который втайне влюблен в одну из самых богатых женщин страны.

Рейтинг — 8,8.

«В погоне за счастьем» (2006 г.)

В этом фильме актер сыграл со своим сыном Джейденом. В центре сюжета — Крис Гарднер. Он воспитывает сына в одиночку и работает продавцом. Но его зарплаты не хватает на оплату квартиру. В итоге их выселяют. Тогда Крис решает начать работать брокером, но и тут его ждут трудности. Однако он все равно идет вперед, так как желает видеть своего сына счастливым.

По теме:  Геннадий Яковлев: творческая деятельность, успех в карьере

Рейтинг — 8,8.

«Я — легенда» (2007 г.)

Фантастическая драма повествует о постапокалиптическом будущем. Все человечество заражено неизвестным вирусом, который превратил их в монстров. Роберт — единственный человек на Земле, который обладает иммунитетом к болезни. Его единственным спутником является пес. Страдая от одиночества и отчаяния, Роберт настойчиво пытается найти противоядие от страшного вируса.

Рейтинг — 9,5.

«Хэнкок» (2008 г.)

фильм хэнкок

В центре сюжета — несколько необычный супергерой, который постоянно пьет и страдает от депрессии. Проблема в том, что Хэнкок пытается помочь нуждающимся, но каждый раз его действия сопряжены с многочисленными разрушениями. Однажды он спасает мужчину, который в благодарность решает помочь ему изменить свой имидж хама-разрушителя.

Рейтинг — 9,5.

«Семь жизней» (2008 г.)

Инженер Тим отправляется в путешествие по стране с целью искупить последствия своей фатальной ошибки. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, каждый из которых рассказывает ему историю своей жизни. Среди них — прекрасная Эмили, в которую Тим влюбляется. Но она неизлечимо больна.

Рейтинг — 8,9.

«После нашей эры» (2013 г.)

В этом фильме-катастрофе актер снова снялся с сыном Джейденом. После катастрофы, случившейся на Земле, человечество покинуло планету. К счастью, был найден другой дом — планета Нова Прайм. Но однажды генерал Сайфер, совершая космический полет вместе с сыном, попадает на незнакомую и враждебную Землю…

Рейтинг — 7,7.

«Фокус» (2015 г.)

фильм фокус

Продолжает список фильмов с Уилом Смитом криминальная трагикомедия. Она повествует о взаимоотношениях опытного мошенника с девушкой, которая делает первые шаги в криминальной деятельности. Изначально их отношения носят только сексуальный и деловой характер, но вскоре между ними вспыхивает любовь. Теперь им обоим грозит опасность разоблачения.

Рейтинг — 9,4.

«Защитник» (2015 г.)

Этот драматический фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета — талантливый патологоанатом, который обращает внимание на загадочные смерти молодых спортсменов. Он хочет докопаться до правды, но оказывается в смертельной опасности.

Рейтинг — 7,8. В данной кинокартине Смит проявил себя в качестве отличного драматического актера.

«Отряд самоубийц» (2016 г.)

отряд самоубийц

Правительству наконец удалось изолировать всех злодеев, обладающих суперспособностями. Однако после гибели Супермена человечество беззащитно перед лицом новой возможной опасности. Аманда Уоллер предлагает правительству выход из положения — собрать отряд из преступников, чтобы защитить Землю.

По теме:  Что может рассказать автомобиль о своем владельце?

«Отряд самоубийц» с Уилом Смитом — зрелищная и динамичная кинокартина с необычным сюжетом. Рейтинг — 8,6.

«Призрачная красота» (2016 г.)

Продолжаем обсуждать список фильмов с Уилом Смитом в главной роли. Эта романтическая драма отличается прекрасным актерским составом — Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Хелен Миррен. В центре сюжета — сотрудник рекламного агенства, которого неудача в личной жизни ввергла в затяжную депрессию. Его коллеги разрабатывают план, который должен помочь Ховарду восстановить душевные силы.

Рейтинг — 9,6.

«Яркость» (2017 г.)

Фильм «Яркость» с Уилом Смитом — одна из его последних работ. Это фантастический боевик, показывающий зрителю альтернативную реальность. Лос-Анджелес давно стал пристанищем для орков, эльфов и прочих магических существ. Главный герой расследует преступления, которые совершили эти создания. Но для выполнения очередной миссии ему предстоит объединиться с орком…

Рейтинг — 8,7.

Новые работы

фильм аладдин

В 2019-2020 годах поклонники Уила Смита ожидают увидеть сразу три фильма с его участием.

  1. «Аладин». Фильм повествует о приключениях шустрого юноши, влюбленного в принцессу Жасмин. Джина в фильме «Аладин» Уил Смит сыграл.
  2. Следующая работа актера — фильм «Близнец», который, предположительно, выйдет в октябре 2019 года. Известно, что картина расскажет о стареющем убийце, который однажды встретится со своим молодым клоном.
  3. И, наконец, уже стало известно о выходе фильма «Плохие парни 3» в 2020 году. Действие будет сосредоточено на продолжении событий, которые произошли во второй части.

А какая кинокартина из обширной фильмографии Уила Смита наиболее любима вами?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.