Французский криминальный сериал «Налет». Актеры и роли проекта

Первые серии французской криминальной теледрамы «Налет» вышли в эфир в 2009 году. Просуществовав 4 сезона, проект был закрыт. В центре повествования сериала — четверка сотрудников судебной полиции парижского округа. Их жизнь резко меняется после того, как их сослуживец, друг и начальник Макс, оклеветанный, совершает суицид. Оплакав приятеля, герои начинают вести собственное расследование, чтобы очистить имя друга от клеветы и ложных обвинений. Им неоднократно приходится рисковать собственными жизнями и нарушать закон.

Интересный образец

Сериал «Налет» (Франция), актеры и роли которого подобраны типажами идеально, является неординарным фильмом. Защитники закона в нем совсем не лучше злоумышленников, такие же резкие, потрепанные жизнью, очерствелые, но все равно они по-французски элегантны. Продюсеры пригласили в проект довольно известных французских актеров. И роли в «Налете» сценаристы прописывали под образы харизматичных исполнителей. В этой публикации собрано «досье» на суровых сериальных парней.

сериал налет франция

Эдди Каплан

Фильм «Налет», актеры и роли которого известны далеко за пределами Франции, представляет зрителю галерею ярких персонажей. Один из них — «хороший коп» Эдди Каплан, проживающий на барже со своим четвероногим другом — псом. Он расценивает похороны Макса Росси, проведенные без соответствующих полицейскому почестей, как оскорбление. После трагедии Эдди возглавляет группу, ввиду личного интереса в расследовании обстоятельств гибели друга с легкостью переходит грани дозволенного, соответственно, попадает в немилость к вышестоящему начальству. Оставаясь в душе порядочным блюстителем закона, он всячески пытается искупить свою вину перед коллегами.

По теме:  Актриса Джоэнн Келли: роли, фильмы, биография, фото

Во внешнем виде Каплана привлекает внимание его черная кожаная куртка. Она стала отличительной чертой героя, фанаты уже успели назвать ее Braquo leather Jacket. Кстати, в Сети поклонники не только активно обсуждают актеров и роли «Налета», но и пытаются купить или продать «раритетные» экземпляры, использовавшиеся героями в процессе съемок, в том числе и черную «кожанку» Эдди.

К завершению сериала Каплан уже успел отсидеть в тюрьме за превышение полномочий, вернуть опальных коллег в полицию, расправиться с кланом русской мафии в Париже.

В роли Эдди Каплана снялся Жан-Юг Англад, фильмография которого содержит известные проекты «Никита», «Леон», «Королева Марго», «Забирая жизни», «Джон Адамс» и «Клан Сопрано».

налет 2 сезон актеры и роли

Уолтер Морлигем

Морлигем всеми силами пытается соответствовать стандартам «честного копа». В прошлом военный, инструктор по стрельбе, специалист по взрывчатым веществам и устройствам сейчас женат и воспитывает двух детей. В его личной жизни присутствует драма — он воспитывает малышей один, так как супруга находится на лечении в психиатрической клинике. Он дольше других знаком с Эдди Капланом, героев объединяет настоящая мужская дружба, они друг за друга горой. При этом Уолтер — единственный в команде, кто хотел отказаться от мести. Его жизнь усложняется тем, что он должен приличную сумму, которую проиграл бандитам.

Характерной особенностью персонажа является внешность исполнителя, его брутальная лысина. В «Налете» актеры и роли соответствуют авторской задумке, но образ Жозефа Малерба явно диссонирует с характером его персонажа. Морлигем гораздо мягче своих коллег, любящий отец и примерный семьянин. Жозеф Малерб начинал свою творческую карьеру с полицейских телесериалов, он принял участие в создании «Мегрэ» и «Комиссара Наварро». В списке его творческих работ присутствуют роли в значимых полнометражных картинах, к примеру, «Тринадцать», «Жанна Д’Арк» и «Леон».

По теме:  Картинная галерея Тамбова: история, описание

сериал налет актеры и роли

Тео Вачевски

Среди членов команды выходец из обеспеченной семьи — неуравновешенный и вспыльчивый Тео. Он завсегдатай ночных клубов, вечеринок, сердцеед, меняющий подруг, словно перчатки, но основная проблема заключается в губительном пристрастии к кокаину. На фоне более старших коллег он выглядит настоящей голливудской звездой, а всклокоченные волосы, синяки под глазами и щетина лишь добавляют персонажу шарма. В конце первого сезона, как и остальная команда, он лишается работы, полностью отдается во власть наркотика. В дальнейшем он вроде остепеняется, поэтому в «Налете» (2 сезон) актеры и роли проекта остаются неизменными. Чего не скажешь о третьем сезоне, в финальном эпизоде Тео погибает от рук врагов команды.

Образ самого младшего из команды воплотил на экране Николя Дювошель. Актер дебютировал в кино в фильме «Воришка», а за следующую роль в ленте «Страстные тела» он был номинирован на кинопремию «Сезар». В настоящее время исполнитель довольно востребован, в его фильмографии содержатся известные кинопроекты: «Ад», «Белый материал», «Я не сволочь» и другие.

фильм налет актеры и роли

Роксан Дельгадо

Дочери полицейского Роксан после смерти отца отряд становится семьей. Девушка очень чувствительна и испытывает безграничную привязанность к команде. Как и коллеги, она отдает предпочтение одежде темных тонов, в ее гардеробе также присутствуют кожаные куртки. Героиня — единственная, кому после первого сезона удается остаться работать в полиции. Когда отряд собирается вновь, Роксан, не раздумывая, входит в его состав. Смерть Тео выбивает Дельгадо из колеи, она желает во что бы то ни стало отомстить за сослуживца.

По теме:  Книга Ж. Бодрийяра "Система вещей"

Единственную женщину в команде сыграла Кароль Роше. Образ Роксан был прорывом в творческой карьере исполнительницы. В перерывах между съемками сериала актриса успела принять участие в создании фильма «Полисс», за свою роль она была номинирована на «Сезар». Сейчас Роше продолжает сниматься на ТВ.

Другие актеры и роли в «Налете» второстепенны по значимости, яркости и вряд ли запомнятся зрительской аудитории.