Жизнь и творчество актрисы Саши Александр

Настоящее имя Саши Александр – Сюзана С. Дробнякович. Актриса больше всего узнаваема по многосерийному проекту «Риццоли и Айлс», где ей достался образ Мойры Айлс. Также она получила известность благодаря съемкам в проекте «Морская полиция», где Саша появилась в образе Кейтлин Тодд.

Биография актрисы

жизнь и творчество актрисы

Саша Александр родилась в середине мая 1973 года в Лос-Анджелесе. Родителями Саши были выходцы из Италии и Сербии. Именно поэтому актриса великолепно разговаривает на этих языках. С раннего детства девочку все называли Сашей, а старший брат обращался к ней Александра. Именно поэтому псевдоним артистки Саша Александр. Первые шаги в мир шоу-бизнеса были сделаны еще в школе. Когда Саша перешла в седьмой класс, она приняла участие в театральной постановке «Малыш». Будущая актриса постоянно играла на сцене в то время, когда обучалась в колледже.

Работа в кинематографе

Первая роль Саши в кинематографе была сыграна в многосерийном проекте под названием «Вэстлэнд». Проект был закрыт после того, как на экраны вышло всего лишь три эпизода, но в том же 1999 году артистке предложили роль в драме для подростков «Бухта Доусона». В фильме Саше Александр достался образ обозленной сестры главного героя Джошуа Джексона. Спустя некоторое время Саша появилась в знаменитых многосерийных проектах 2000-х: «Друзья» и «C.S.I.: Место преступления».

По теме:  Фильм «Романс о влюбленных»: актеры, роли, сюжет и съемочная группа

Начиная с 2002 года Александр предложили постоянную роль в сериале драматического характера «Клиника Сан-Франциско. В том же году артистке предложили одну из ведущих ролей в многосерийном проекте, название которого «Морская полиция: Спецотдел». Саша исполнила в фильме роль агента Кейтлин Тодд. Саша принимала участие в сериале в течение нескольких первых сезонов. Но когда Александра приняла решение уйти из проекта, режиссеры решили сделать это безвозвратно путем шокирующего убийства ее героини. Это событие было довольно редким, ведь в подобных сериалах главных героев почти никогда не убивают.

Съемки в кино

съемки в кино

В течение следующих нескольких лет Саша Александр принимала участие в основном в не слишком значительных проектах и даже появилась в знаменитой картине «Миссия невыполнима 3». Затем последовали работы в таких картинах, как «Всегда говори «да»», где ведущая роль досталась Джимму Керри, и «Обещать – не значит жениться». Но самым важным и переломным моментом в творческой жизни артистки стало участие в знаменитом многосерийном проекте «Риццоли и Айлс». Этот сериал очень быстро завоевал огромную популярность и полюбился многомиллионной публике.

Личная жизнь актрисы

биография актрисы

Личная жизнь актрисы сложилась вполне успешно. В 1999 году Саша Александр вступила в брак Люком Пецелем. К сожалению, семейная жизнь не сложилась и супругам пришлось подать на развод. В конце лета 2007 года артистка вновь вышла замуж. Ее следующим избранником стал режиссер Эдоардо Понти, сын Софи Лорен и Карло Понти. В браке с Эдоардо Саша родила двух детишек: дочь Лючию Софию и сына Леонардо Фортунато. В настоящее время об актрисе практически ничего не слышно, однако ее преданные поклонники не оставляют надежды вновь увидеть свою любимицу.

По теме:  Анализ и краткое содержание "Кармен" Мериме Проспера