Марина Поплавская: биография, творческая карьера, обстоятельства гибели

Марина Поплавская — актриса, певица, комик, продюсер, телеведущая, филолог, преподаватель. Являлась участницей нескольких украинских и российских телевизионных проектов: «На троих», «Дизель-шоу», «Это любовь», «Країна У». Была капитаном команды КВН. Марина являлась победительницей фестивалей «Голосящий КиВиН», была членом жюри всеукраинских фестивалей в Затоне.

Биография

Марина Поплавская появилась на свет 9 марта 1972 года. Она уроженка города Новоград-Волынский Житомирской области. Девочка росла в семье католиков. Корни Марины берут начало от знатных польских предков. Ее прадед Вицентий Левандовский был бароном.

С юных лет девочка мечтала о профессии преподавателя. После окончания школы она продолжила обучение в Житомирском Государственном университете на филологическом факультете.

Поплавская в юности

После получения красного диплома о высшем образовании Марина Поплавская трудоустроилась в школу № 26, а затем № 33 в городе Житомире. Там она работала по приобретенной специальности учителем украинского языка и литературы на протяжении двадцати трех лет. Марина также выполняла обязанности классного руководителя. За годы своей работы она признавалась лучшим педагогом города. И всегда считала это своей самой большой заслугой.

Даже когда Марина стала публичной личностью, она продолжала педагогическую деятельность. Кроме того, актриса являлась руководителем драматического кружка в школе. Лишь в 2017 году Поплавская уволилась, сославшись на плотный график выступлений.

Творчество

В 1993 году Марина Поплавская была приглашена в КВН. Она являлась капитаном команды «Девчонки из Житомира». Уже через четыре года ее коллектив принимал участие в выступлениях премьер-лиги. Достичь больших результатов им не удалось.

По теме:  Сергей Станиславович Говорухин: история жизни

Позднее Марина со своим коллективом выступала на музыкальных фестивалях «Голосящий КиВиН». Здесь она имела большой успех. Необычный голос и песни Марины Поплавской запомнили все. В 1997 и 2011 году коллектив завоевал победу на фестивале.

"Девчонки из Житомира"

После такого успеха Марину пригласили работать на телевидение в Россию. Она стала ведущей передачи «На троих», которая транслировалась на канале НТВ. Именно эта работа раскрыла весь потенциал и таланты Поплавской. В 2004 году Марина выступила в качестве актрисы в фильме «Четыре Любови».

С 2015 года Марина Поплавская принимала участие в известном украинском юмористическом проекте «Дизель-шоу». Там она играла сразу три роли — актриса талантливо изобразила тещу, маму и жену. Эти образы принесли ей большую популярность. Актриса стала узнаваема не только на родине, но и в России, и в Беларуси.

Особенной популярностью пользовался созданный нею образ украинской жены. Роль мужа исполнил Евгений Сморыгин. Эта пара полюбилась зрителям «Дизель-шоу». Поклонники особенно оценили песню «8 Марта», в которой высмеивались попытки украинского правительства запретить этот праздник.

"Дизель-шоу"

Участники передачи много шутили на политические темы. Поводом служила и любимая украинскими властями «рука Кремля», на которую списывались все беды страны. Актриса сама занималась сочинением шуток и песен. Они были просты, понятны и близки слушателям.

По теме:  Японские дизайнеры одежды: самые известные и популярные бренды

Артистка была активна в социальных сетях и выкладывала много различных постов в Facebook.

Личная жизнь

Марина Поплавская никогда не была замужем, своих детей у нее не было. Все свое тепло и энергию женщина отдавала своим любимым племянникам и ученикам.

Гибель

Марина Поплавская ушла из жизни при трагических обстоятельствах. 20 октября 2018 года она ехала в автобусе вместе с другими участниками передачи «Дизель-шоу» по трассе Чоп-Киев.

Катастрофа произошла около семи часов утра в районе села Мила под Киевом. Актеры ехали из Львова в столицу. До Святошинского района оставалось около пятнадцати километров. Не справившись с управлением автобуса, водитель столкнулся с грузовым автомобилем марки DAF. Он влетел в транспортное средство на полном ходу на скорости более ста километров в час.

Место трагедии

В автобусе в тот момент находилось четырнадцать человек. Марина Поплавская сидела на переднем сидении. Это обстоятельство и сыграло для нее роковую роль. Водитель и все пассажиры, кроме Марины, остались живы. Погибла только она. Четверо пассажиров находились в тяжелом состоянии, здоровью остальных ничего не угрожало.

Водитель автобуса был задержан на месте происшествия. Предполагается, что он уснул за рулем. Задержанного обвинили в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть пассажира. Было заведено уголовное дело.

По теме:  Рейтинг фидерных удилищ: обзор лучших

21 октября 2018 года в Киеве прошло прощание с любимой всеми актрисой, а 22 октября с ней простились в Житомире. Здесь же провели и отпевание. В тот же день Марина Поплавская была погребена на Центральной Аллее Корбутовского кладбища.

Память

После трагической гибели Марины Поплавской на заседании Житомирского городского совета было решено удостоить актрису звания Почетного гражданина города. Артистка посмертно была награждена Орденом «За заслуги» третьей степени. В память о любимой актрисе каналом ICTV был снят документальный фильм.