Как научиться пародировать голоса людей и мультперсонажей

Каждый Новый год на советских экранах транслировали «Песню года». Дружной семьей все сбегались к синему ящику, чтобы послушать любимые песни, посмотреть ярких и эксцентричных исполнителей. В финале концерта на сцене появлялся артист, вызывающий восторг и аплодисменты зрителей, Александр Песков. Он воплощался в образы известных артистов, смешил и удивлял публику. А у некоторых возникал вопрос о том, как это у него получается. Разве можно научиться пародировать голоса знаменитых людей, как это делает он?

Искусство пародий

Желание пародировать голоса других людей возникает у личности, привыкшей удивлять общество интересными выходками. Это творческие люди, способные одной фразой вызвать смех и улыбку окружающих. Среди звезд эстрады и телевидения нам встречается немало талантливых артистов, работающих в данном жанре.

голоса разных людей

Известные пародисты

Научится пародировать голоса, как Галкин — дело непростое, но попробовать можно. Максим Галкин считается одним из лучших пародистов современной эстрады. Его голос ловко вибрирует, изображая резкий возглас Жириновского, слащавый голосок Бориса Моисеева и четкий, размеренный говор Путина.

Елена Воробей приобрела звание пародиста, копируя женскую аудиторию. Жанна Агузарова в ее исполнении была «как настоящая». Маша Распутина будоражила жестким и грубым тоном, а Аллегрова поражала своей «непритворной эксцентричностью».

Максим Галкин

Стань звездой

Научиться пародировать голоса других людей, как известные пародисты — желание многих творческих людей. Какие интересные розыгрыши можно устраивать, изображая по телефону или в дружной компании определенного персонажа. С такими талантами пародиста — хоть в пир, хоть в мир. Разговаривать, как Путин, смеяться, как Харламов, петь, как Илья Лагутенко — ведь это здорово! Смешно, интересно, необычно.

По теме:  Вкусный рассольник на курином бульоне: особенности приготовления, рецепты

А если позвонить соседу и его же голосом прокричать: «Сколько можно нас заливать?» Разве это не забавно? Пародирование друзей и знакомых — это большое достижение. Остается только понять, как научиться пародировать голоса.

И заговорил человеческим голосом..

Умение разговаривать чужим тоном и интонацией является ярким талантом. Такую способность люди не получают с рождения, а приобретают самостоятельно. Если вооружиться большим желанием, вниманием и усердием, то каждый желающий в скором времени заговорит голосом Никулина. Или любого другого известного субъекта.

Чтобы научиться пародировать голоса людей, как в оригинале, необходимо воспользоваться нужной инструкцией. Перечень некоторых советов поможет начинающему артисту познать это мастерство и за короткий срок продемонстрировать свои умения публике.

милая девушка

Как научиться пародировать голоса людей

Схема пародирования чужих голосов предполагает важные шаги, следуя которым новичок сможет овладеть этим искусством:

  1. Для начала выберите того, кого вы желаете копировать. Вам необходимо внимательно оценить его: внешний вид, мимику, привычку, манеру и степень громкости при разговоре. Ваша цель — вжиться в образ человека, постараться «проникнуть» в него. Его привычки и жестикуляция во время разговора, паузы и возгласы — должно быть все учтено. Зафиксировано и подчеркнуто в вашем сознании.
  2. По возможности сделайте аудиозапись разговора выбранного человека. Внимательно прослушивайте ее, отмечая все необходимые моменты.
  3. Представьте себя этой личностью. Вообразите, что вы так же морщите нос, киваете головой или брызжете слюной во время диалога. Репетируйте ваше воплощение под звуки аудиоплеера, глядя в зеркало. Стараясь представить себя данным субъектом. Сперва это быстро надоест, так как спародировать человека впервые достаточно тяжело и требует больших усилий. Но потом это будет даваться намного легче.
  4. Если есть время, желание и возможность, можно посетить курсы по вокалу и постановке речи. Манипуляции с голосом пойдут на пользу.
  5. Читайте статьи о певцах и актерах, которых желаете пародировать. Слушайте, что они говорят. Возможно, так откроются некоторые секреты и приемы произношения.
По теме:  Стратегический консалтинг в крупной компании

Научиться пародировать голоса знаменитостей, как Галкин, Елена Воробей и Песков, под силу каждому, кто не поленится заняться этим мастерством и не остановится на полпути. Ведь известные артисты тоже пришли тернистый путь, прежде чем научились пародировать голоса людей.

озвучка мультика

«Теперь я Чебурашка!»

Мультипликационные персонажи доставляют массу положительных эмоций каждой детской аудитории. Если уметь разговаривать голосами сказочных персонажей, то можно приобрести море плюсов от этой затеи:

  • озвучивать мультгероев в театрализованных постановках;
  • завлечь ребенка и использовать «речь мультяшки» в положительных воспитательных приемах;
  • успокоить и развлечь большую детскую аудиторию, если неожиданно заговорить голосом Чебурашки или Алеши Поповича.

Прошлые советы полезны и для овладения «мультяшными» голосами. Но можно воспользоваться другими упражнениями. Следующая инструкция поможет научиться пародировать голоса мультяшек и полностью владеть своим голосом.

  1. Сделать дыхательные упражнения: вдох-выдох животом. Чтобы контролировать этот процесс — положите ладонь на живот. Так вы полностью ощущаете ваше дыхание тактильным способом.
  2. Глубоко вдохните, а при выдохе произнесите какой-нибудь звук. Что угодно лишь бы не просто выдох.
  3. Пропойте звук. Тяните гласные, растягивайте слоги и всячески с ними экспериментируйте.
  4. Возьмите небольшую фразу из мультяшки и постарайтесь ее скопировать. Если это легче сделать, напевая строку из песни, то так и сделайте. Пойте, шутите, кривляйтесь, смейтесь.
По теме:  Биография и фильмография Мерседес Макнаб

мультяшка чебурашка

Научиться пародировать голоса других людей, как Галкин и Песков, не так сложно, как кажется. Сделайте это мастерство своим хобби, занимайтесь ежедневно — и вы сами поразитесь тому результату, которого добились.